Re: Срочно нужна помощь!! Система охлаждения двигателя!
Цитата:
Сообщение от Maverik
У меня таже ситуация неделю назад началась такая же ебурда печка то греет то нет.Температура 70 греет, выше,даже до 100 не греет. Поменял сначала помпу(кстати старая в отличном состоянии) проблема та же.Поменял пробку расш. бачка, термостат тоже самое. В машине все стекла застывают. Что делать помогите пожалуйста
у меня стекла тоже застывали. Это все из-за салонного фильтра.Для эксперимента скинул его и на трассу Скорость 120 температура за бортом -30,на"двоечке" все стекла расстаяли правда температура не поднималась выше 70,наверное от-того что без фильтра холодный воздух остужал тосол в печке. Фильтр заменил и проблема исчезла. а морозы так и стоят (Кузбасс)
Re: Срочно нужна помощь!! Система охлаждения двигателя!
Замерзают в пробке клапана. Конденсат там прихватывает.
Легко представить себе ситуацию, когда давление не сможет приодолеть силу льда, пружины обратного или прямого клапана.
Ищите утечку! Где нить хомут продрал дерьмовые шланги.
Калиноводы. Что касается крышки расширительного бачка,то это прям какая-то "Ахиллесова пята" для нас. Нормальную крышку днём со гнём не сыщешь.То патрубки на-холодную из-за неё плющит,то от повышенного давления радиатор отопителя начинает течь,то и вообще бачёк взрывается. А что если сделать маленькую-прималенькую дырочку в крышке для отвода пара,чтоб не допустить избыточного давления,как в кастрюле? Я конечно понимаю,что знатоки щас набросятся на меня за такие идеи-типа в жару кипеть начнёт,ведь эти грёбаные клапана умные люди придумали для предотвращения перегрева движка,всё по законам физики и термодинамики.... Идея конечно правильная и научно обоснованная,но....качество изготовления оставляет желать лучшего.
Я лично уже две пробки разобрал,пружинки укорачивал,в бачек насосом дул и измерял давление по-научному-один хрен его раздувает и появляются характерные трещинки изнутри. За два с лишним года родной бачёк уже поменял и крышек штуки 3. Бачек раздувало-раздувало-в итоге потёк по шву. Кокой-то расходный материал получается,типа фильтра или колодок. Вообщем попробую крышечку слегка продырявить-глядишь таким колхозным методом и удастся оптимизировать давление и тепловой режим.
Последний раз редактировалось Гриня; 15.02.2010 в 20:14..
Гриня, автомобиль конечно Ваш, но не советую. Даже маленькая дырочка сообщит систему с атмосферой и ни о каком давлении, кроме как атмосферного говорить не придется. Лучше купите синюю крышку РБ. Фото есть в этой теме. Писали что она от Ауди-80. Стоит 100 руб. О проблеме можно будет забыть.
И такая крышечка у меня есть,тока ,зараза ,по резьбе не подходит. Тему проштудировал. Нет,она конечно закручивается,но не до конца. Может именно поэтому из-за негермитичности люди установившие её и не испытывают проблем с повышенным давлением в системе охлаждения?
Гриня, люди при установке этой крышки, подкладывают еще одно уплотнительное колечко, от старой пробки. Я чуток его подрезал,чтобы встало как родное. Тогда все здорово и герметично получается. В теме про это кстати написано.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Гриня, люди при установке этой крышки, подкладывают еще одно уплотнительное колечко, от старой пробки. Я чуток его подрезал,чтобы встало как родное. Тогда все здорово и герметично получается. В теме про это кстати написано.
Спасибо.
Ну чтож,попробую. Если будут улучшения,то + в рейтинг и благодарность за совет с занесением в личное дело.
Сообщение от вюв
Замерзают в пробке клапана. Конденсат там прихватывает.
Легко представить себе ситуацию, когда давление не сможет приодолеть силу льда, пружины обратного или прямого клапана.
Ищите утечку! Где нить хомут продрал дерьмовые шланги.
Конденсат неизбежен, из любой ОЖ вода испаряется. Но никак закупорить клапана этот лед не сможет, к моменту, когда давление в системе возрастает ОЖ уже имеет достаточную температуру чтобы лед растаял...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс