Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2007, 19:05   #1321
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Машинка июль 2007 года.
Замена выключателя стопарей.
Больше проблем нет.
Старый 26.12.2007, 19:07   #1322
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Шевроле Спарк
Изображений: 15
Вес репутации: 18 Андрон не успел проявить себя
Машина выпуск август, купил в сентябре, замена реле бензонасоса, проблем больше нет.
Андрон вне форума   Вверх
Старый 26.12.2007, 21:24   #1323
Московская ячейка

Вес репутации: 18 triNix не успел проявить себя
Спасибо всем кто ответил!
pklyonov "Кстати, уделять слишком много внимания тоже не надо - сон будет неспокойный" с этим с тобой согласен на все 100% так как когда начал присматриваться к калине начал читать форум и начал взвешивать все за и против да и вообще на сколько актуальна такая покупка и действительно стал спать не спокойно !

А на счет людей в автосалоне которые продают с этого места можно по подробней кто как покупал?
И еще проблема замены заводских деталей кроме колодок и стеклоотчистителей что еще нужно заменить!И при покупки на что следует обратить больше внимания на состояние машины на взгляд и ощуп плюс потребовать что бы все активировали и сделали при мне или самое главное что бы просто все работало(нити обогрева ЭУР электрика типа стоп сигналы и т.д.?)
При покупке планирую ставить ГАРАНТ и сигналку с обратной связью, хочется музыку но как я понял калина с аудио подготовкой так что музыку наверное реалльно поставить самому?И в случае проблем в первое время эксплуатации (я имею ввиду неделя две) куда обращаться в салон или в сервис ?
Огромное спасибо людям кто панимает трепетное отношение к подходу покупки машины и отвечает на мои глупые вопросы!(но сами понимаете хочется что бы было как можно меньше незнания при покупке!)
Старый 26.12.2007, 23:17   #1324
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
triNix, значит, несколько советов.
1. То, что проверять при покупке, уже описано на форуме в соответствующей ветке (как правильно выбрать).
2. Менять на машине только то, что доставляет проблемы. Тут главный принцип - не навреди. Вовсе не факт, что поставишь более качественные комплектующие. Например (что касается тормозных колодок и дворников), я до сих пор (пробег 12.700) езжу со штатными колодками и не переживаю (не скрипят, тормозят отлично, что ещё надо?) и дворниками (чистят нормально). Правда, заменил на последних резинки (не сами дворники, а только резинки).
3. Перед установкой допов поинтересуйся ценой на эти допы в салоне и в каком-нибудь хорошем специализированном сервисе. Как правило, в салонах допы ставят гораздо хуже и дороже, чем в спец. сервисах. С гарантии за музыку и доп. сигналку тебя снять не могут.
4. Покупай ТОЛЬКО у авторизированных центров автоваза. Иначе имеешь все шансы быть посланным в случае проблем. Тебя и в случае проблем и у офиц. дилера могут послать, НО! На официальных дилеров автоваз может влиять и влияет, а у неофициалов руки развязаны.

Всё (кроме пункта 1) ИМХО.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 27.12.2007, 02:13   #1325
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Phoenix не успел проявить себя
triNix, и бери конечно же 1.4... я вот на днях взял. машина ПРОСТО СУПЕР! были мелкие изъяны, но это косяки салона и того хамского и непрофессионального отношения которое я там встретил, хотя почти все испраливи... стоило чуть надавить... единственный крупный косяк - потерян чип штатного иммо. В общем тщательно нужно выбирать не столько машину столько салон.
Старый 27.12.2007, 19:24   #1326
Московская ячейка

Митрич возник тогда такой вопрос ты случайно не вкурсе является ли фирма АВТОКЕЙ официальным диллером АВТОВАЗА или нет?И еще сигналку лучше ставить в самом сервисе а не в салоне?Просто буду брать в кредит а мне сказали что гарант полюбому условия банка.Так что выбирать не приходится. И как понять хорошие тебе колодки попались или нет?(по скрипу или на 1ТО сервисмены скажут?)

И по поводу 1.4 согласен полностью, но буду брать 1.6, двигатель постарее а новый брать побаиваюсь так как могут возникнуть проблемы с которыми могут не справиться сервисмены из за того что он новый и не все о нем известно!(ИМХО) да и денег он подороже потому как 1.4 продается только в комплектаций норма+ЛЮКС а мне не очень хочется из за этого переплачивать(хотя опять же в дальнейшем выиграю в бензине и быстро окупится наверное) но пока настроен на 1.6 из за денежных средств опять же.
Старый 27.12.2007, 20:29   #1327
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 18 андреy не успел проявить себя
triNix, я покупал в кредит. Было условие по сигнализации, но установить надо было в течении 5 дней. (и это условие не банка, а страховой компании, а банк сотрудничает с несколькими, так что узнай получше)
Цитата:
буду брать 1.6, двигатель постарее а новый брать побаиваюсь так как могут возникнуть проблемы с которыми могут не справиться сервисмены из за того что он новый и не все о нем известно!(ИМХО) да и денег он подороже
если дело в новом двигателе - это одно, а вот насчет дороже - в кредит ты итак переплатишь, и 10-20 000 р. на срок кредита и ежемес. платеж особой роли не сыграют. Да и норма всё-же получше стандарта
андреy вне форума   Вверх
Старый 27.12.2007, 21:05   #1328
Московская ячейка

так я планирую покупать 1.6 комплектации "НОРМА" она вроде 250тыс
а 1.4 только в норма+люкс пока, кто знает может после нового года появится норма 1.4 тогда куплю ее (но не факт что так будет!)
Старый 29.12.2007, 13:29   #1329
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Пробег на данный момент 3088км,доволен как ребенок,может быть пока.Прям сглазил.Вчера вынул личинку вместе с ключом из крышки багажника,с трудом запихал на место.
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2007, 13:45   #1330
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Авто Калина хэтчбек .Купил 25.11.07.На данный момент пробег 3088км,все работает,сверчок живет один подлец в рулевой накладке,единсвенное но руль тугой
Павел11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема