Калиной очень доволен, но недоволен низким качеством комплектующих - за 5 тыс. пробега возникла необходимость замены тормозных колодок (перед.) и сцепления! Конечно можно было ездить и на штатных комплектующих, но..
свежее авто так ездить не должно Из-за этого ВАЗ и теряет доверие, экономят на мелочах, а страдает статус нашей ягодки, а ведь Калина отличная машинка!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Artem150rus, дело в том, что это мелочи!
Я понимаю, что вазоненавистники потерают свои потные длани, а вазовцы как всегда пофигистируют... НО Калина - это первое из моих отеч. авто в котором я уверен! А отсюда следует, если ВАЗ будет больше внимания уделят мелочам, то и претензий к нему будет ещё меньше! Надо менять свой менталитет по отношению к выпускаемым авто!
ЗЫ
Колодки - это болезнь, ибо у кореша на семерке с пробегом в 500 км... уже заскрипели!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, это не мелочи: сцепление, ремень генератора, бочок омывателя ( мелочь???) .
Вчера вечером сломался правый стеклоподъемник. Уже хочется ругаться матом. На этой неделе поеду еще РАЗ по гарантии! Что вообще происходит такое?
Лично мне не нравилось что колодки скрипели и сцепление буксовало, поэтому и поменял.. а вообще всё функционировало!!!