я тоже "встал" отдалившись от ворот салона на 50 метров! Заглохла и не заводилась. Оказалось, установщики ввернули саморезы в жгут задней проводки когда локари ставили и как только я нажал на тормоза.... Так что отказавший ЭУР еще не говорит о том что ВАЗовцы накосячили.
PS после инцидента у салона, за 11 месяцев других косяков не вылезало, даже лампочки все родные.
нет наврал, с наступлением морозов засопливел патрубок у радиатора, подтянули на ТО.
Покупкой доволен ! В принципе, ещё в прошлом году определился, что буду брать "Калину". Был момент, когда думал, может стоит взять "Приору", но всё решил тест-драйв 11194 и 21703, после которого я твёрдо решил, что возьму именно "Калину". В "Приоре" меня не привлекло то, что по большому счёту это сестра "десятки". После пятилетнего опыта эксплуатации десятого семейства хотелось чего-нибудь нового. Т.к., финансовая сторона вопроса покупки а/м была очень значимой, вариант иномарки, я не рассматривал вообще.
ВАЗ-11184 куплен 20.10.2007 г., пробе 8871 км, СРЕДНИЙ расход топлива 6,2 при средней скорости 64 км/ч (если верить компьютеру). Проблемки: сверчек в передней панели, воздушная пробка в радиаторе отопителя (устранили по гарантии), прегорели обе лампы габаритов в передних фарах.
вот что я скажу по-поводу калины(!): в качестве первого автомобиля(а у меня он первый) это лучший выбор!!! я месяц ездила по салонам,разговаривала с людьми,денежный лимит был в 400 тыс., и тем не менее выбор пал на калину! запчасти для ВАЗа дешевле,кузовные дешевле(что для новичка важно!),КАСКА дешевле. Ну и что,что часто на сервис езжу? зато опыт приходит..и к тому же чтоб ощутить в последующем всю прелесть хорошей иномарки надо на русском авто поездить=))) Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА СВОЕЙ МАШИНОЙ!!! (не смотря ни на что)
Калина хетч,куплена в октябре...самая большая проблема:дворники очень не кстати периодически перестают работать(но тут все просто:удар кулаком по моторчику помогает), за зиму 2 раза антифриз начинал протекать, полочка задняя периодически противно скрепит...и все!
покупал в декабре (22)2007г.пробег 1100 км.движок 1.4л.пока проблема одна-заглохла колонка в двери.но ведь это не машина?очень доволен.машинка просто класс.кстати про комплектацию-норма с элементами люкс.так что штатной сигналки и иммобилайзера для КАСКО хватило(брал в кредит)ставил только музыку и антикор с локерами