Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 08:29   #1501
Втянувшийся

Автомобиль: LADA 111940
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Зануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Зануда с помощью ICQ
Siriuse001, сравнивать еще рано на калине я только три дня. Магины примерно одинаковые, калина выигрывает большим салоном, лучшей обзорностью, наличием доп фпций (в моей комплектации). Двигатели, динамику не сравниваю: резина летняя, скользко (очень понравилось в таких условиях ездить с АБС)

bkp, я слежу за рынком калин с начала года, цены не поднимались. Мож вам хотят другую комплектацию всучить?
Старый 27.02.2008, 15:43   #1502
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ
Цитата:
bkp, я слежу за рынком калин с начала года, цены не поднимались. Мож вам хотят другую комплектацию всучить?
Не... комплектация та же. Подгооврил друзей, чтоб позвонили в салон, ценами поинтересовались - результат тот же.
А так вообще сервис у нас ненавязчивый - хочешь бери с допами, хочешь - голую.
В общем, ребята, купил я сёдня Калину, чё теперь делать-то раз уж кредит оформлен, деньги переведены. В пятницу забирать буду.
Старый 28.02.2008, 03:15   #1503
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 egik egik egik egik egik egik egik egik egik egik egik
Отправить сообщение для egik с помощью ICQ
я вам всем скажу так - калина на свои деньги это супер машинка. ни чего лучшего не найти. если бы дугие стоили дешевле, то спор был бы уместен. а так - метал - прочный (не китаец), машинка неприхотливая, всеедящая, везде прохадящая. а те, кто на неё гонят - или мажеры или денег нет чтоб взять
egik вне форума   Вверх
Старый 28.02.2008, 03:25   #1504
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 AGAPIT не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от egik
я вам всем скажу так - калина на свои деньги это супер машинка. ни чего лучшего не найти. если бы дугие стоили дешевле, то спор был бы уместен. а так - метал - прочный (не китаец), машинка неприхотливая, всеедящая, везде прохадящая. а те, кто на неё гонят - или мажеры или денег нет чтоб взять
Если не секрет,во сколько обошлась,какая комплектация ?
AGAPIT вне форума   Вверх
Старый 28.02.2008, 06:22   #1505
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ
А мне вот в отношении металла не оч понравилось то что вмятины остались -когда машину толкали,и вообще он как-то гулял под руками,на семерке такого не замечал
Старый 28.02.2008, 09:02   #1506
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
apis, Я с тобой несоглашусь. У меня досих пор пятерка осталась. На классике поверхности плоские и "гуляют" от небольшого надавливания. Тут же , за счет неплоских поверхностей жесткость выше.
Даже ЗР отмечал , что кузов достаточно жесткий и, к примеру, не требуется установка распорки между опорами стоек.
Старый 05.03.2008, 12:56   #1507
Новичок

Вес репутации: 18 Сергей 34 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей 34 с помощью ICQ
Купил жене в декабре 2007 г. хетч цвет мускат. Пробог 2000 км. пока очень положительные эмоции. Под капотом чисто масленных пятен нет, тосол на уровне хотя морозы стояли ниже 20 и машина ночует под открытым небом. Немного напрягает вибрация и шум движка. Расход топлива на период обкатки по трассе 6, 1 л/100 км. (показания борт компа, скорость не более 100 км.) в городе затрудняюсь, т.к. жена рулит. Сам езжу на Камри и поэтому сравниваю машину не с 6-ой или 7-ой. Смело могу заявить за эти деньги машина очень хороша. Надеюсь что ВАЗ будет только улучшать качество своей продукции. Ведь это самая серьезная его проблема, на протяжении многих лет выпуска авто.
Старый 09.03.2008, 20:14   #1508
Гость

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 0 zyy не успел проявить себя
Отправить сообщение для zyy с помощью ICQ Отправить сообщение для zyy с помощью MSN
Моей Калине хэтч. скоро 9 месяцев. пробег 11 550 км.

До 11 тыс. км всё было хорошо, но потом:

1. Полетел выкуумный усилитель тормозов (везут по гарантии 3 неделю жду)
2. Застучали обе стойки (особенно правая) сказали что стук тихий и это не поломка.
3. через пару дней подшипники задних колёс зашумели (причем обоих). на сервисном центре подтянули.
4. меняли реле поворитников.
5. и ещё разных мелочей. (что-то гремит в салоне)

Я думал что мне так не повезло, но каждый раз приезжая в сервис - центр там таких как я все, ну или почти все.

И при всём при этом мне нравиться Калина.
zyy вне форума   Вверх
Старый 09.03.2008, 23:09   #1509
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от zyy
Моей Калине хэтч. скоро 9 месяцев. пробег 11 550 км.

До 11 тыс. км всё было хорошо, но потом:

3. через пару дней подшипники задних колёс зашумели (причем обоих). на сервисном центре подтянули.
Подшипники надо менять! Если шумят - значит есть какие-то деформации/трещины. Опасно тем, что при нагреве могут заклинить.

Пусть меняют по гарантии!
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2008, 12:40   #1510
Новичок

Вес репутации: 0 Тапатуська не успел проявить себя
Машину купил в середине августа 2007 года. Чесно, был один косяк, неприятный. Прихожу утром в гараж, под машиной маленькая лужица маслица, ну думаю, как всегда недокрутили наши очумелые ручки, вечером поддон масляный протяну. Заезжаю вечером на эстакаду, снимаю защиту, масляный фильтр слабо закручен был, докрутил, все окей. Думаю, дай загляну под чехол ремня ГРМ, вдруг где сальник сыт. Снимаю, а там весь чехол в резиновой пыли. Ремень ГРМ съехал малехо в сторону и роликом натяжным его жрало. Как раз подходило первое ТО, нашел знакомого чела работающего на одном из СТО Автоваза, так как всем этим деятелям я не доверяю. Поменяли мне помпу и ремень, приехал в гараж я после, полазал под машиной все проверил, поставил назад защиту и стало мне щастье. Насчет музыки, ставить там все просто, все готово, по сравнению с предыдущей 14-ой, где просто пучек проводов необжатый валялся под кавролином, который я искал пол дня, расковыряв пол машины. :-) Единственное вопрос к тем, кто ставил сам музыку, кто как решил проблему с фиксированием задницы у магнитолы??? В 14-й я там придумал как, а вот тут чето пока ничего в голову не приходит. Нехочется както чтоб магнитола на одной морде висела. На данный момент машинка прошла 6 тыс, кроме выше описанного косяка пока больше ничего небыло.
Тапатуська вне форума   Вверх
Закрытая тема