Не очень понял,что значит "если стук тихий, то поломка незначительна, ездить можно".Если есть стук-это по любому косяк.Посмотри статистику аварий.Твой стук-это твой венок на сосне.
Многие подходят к этому стуку с точки зрения девятошников/десятошников. Там если стучит - то подшипник в опоре.
Здесь же конструкция подвески другая (по типу сс20) и подшипник неможет стучать.
Если стучит, то обычно внутренности аммортизатора(есть тема) - а это не опасно.
Я лично очень доволен своей калинкой!!! Может потому, что до этого только на Оке ездил!!!??? А вообще мое личное мнение, что она на две-три головы выше других "старых русских". А если сравнивать например с Логаном, то выбор не прост. я выбрал Калинку!!!!
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !
дополнение..ездила седня по разбитой челябинской трассе, всего110км, расход 5,4/100, зеркала не забрызганы, боковая видимость нормальная (трасса мокрая, дождь, фуры). по зеркалам отчитаюсь в сооветствующей теме (фото). мах скорость-100. влетала в яму на V70км/ч, подвески стерпели (как по нервам!). резюме: все равно один позитив!
Ну что сёдня ровно пол года как взял тачку. На данный момент пробегу около 15тыщ. Машина испытала всё: многочасовые пробки, езду по трассе на 400км по хреновой дороге в снег с дождём и кашей, гонки и ещё раз гонки(призовые места были), многочасовые прогревы на холостом (согревался на гонках) и т.д. Вообщем этот пробег можно смело на 2 раза умножать. Никаких серьёзных поломок небыло, а все мелкие я даже не считаю, тут же устранялись на месте. Единственый косяк это ушатались все стойки, но это моя вина (помните - гонки).
Я доволен на 100% моей машинкой.
Ещё не определился доволен или нет. В целом доволен, но огорчает что первое посещение гарантийного сервиса состоялось при пробеге 86 км. из за неисправности датчика скорости. Сегодня снова в сервис, горит лампа неисправности двигателя. Пробег 135 км.
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !
Каждый судит о надежности со своей колокольни, голосовать не буду, но могу перечислить проблемы машины после первых 3000 км:
В категорию "куда от этого на фиг дется, проще забить" помещается:
- стук стоек
- скрипы салона
В категорию "можно было бы и сделать лучше":
- отсутствие реле обогрева заднего стекла и подогрева боковых зеркал
- течь масла из КПП (выяснилось на первом ТО, пришлось скидывать коробку, разбирать. все сделали по гарантии, но по ощущениям рычаг коробки стал сильнее дергаться при разгонах и торможениях. то ли КПП недоприкрутили, то ли подушки двигателя погнули или разболтали, не знаю).
- не всегда заводится с первого раза. проверка на ТО не дала никаких результатов, мне объяснили, что все в норме, ошибок БК не выдал.
- несколько раз глохла на светофоре, почему, зачем, для чего не понял, проблема исчезла сама собой, пока...
Для меня наличие только лишь этих проблем означает что машина вполне надежна. Собственных расходов, кроме обязательного ТО и реле не было. Для отечестевенного автопрома вполне сойдет, для иномарки - уже бы расстроился.
я вообще счастлив, моя первая машина стала Калиной.,и рад этому выбору,вот приобрел ее 23 февраля 2008 года.меня все в ней устраивает.вот только у меня на пробеге км на 400 сгорел предохранитель температуры двигателя ...