На выставочном хетче в ногах валялась на полу накладка от петлей сидений.
Мои попытки изменить положение рулевой колонки неувенчались успехом.
У меня эта накладка лежит в багажнике... Не хочет она держаться, а остальные висят и ничего...
А положение рулевой колонки меняю как и когда хочу без проблемов...
Сложилось двоякое мнение о Калине хэтчбек. По форуму и со слов владельцев (5 - 6 человек) которых я вылавливал в нашем городе (Нижневартовск), случайно (где стояли рядом там и спрашивал), машина отличная, кроме мелочи почти ничего не ломалось, у одного из них меняли генератор, самой младшей калинке было 3 месяца, самой старшей 2 года.
С другой стороны, по отзывам знакомого (дознаватель ГИБДД), у них в РЭО много сотрудников сначала купили такие машинки, а потом уже стали распродавать (по причине сыпучести), притом тоже разные года выпуска, самая младшая конца 2007 года.
В любом случае я склонен к калине хэтчбек, но имея на руках 300 т р и жену-врединку, стал рассматривать как варианты: Форд фокус хэтч 5 дверку от 360 т р и шеви лачетти хэтч от 380 т р. Жаль мало Вартовских знает про этот форум. Хотелось бы больше отзывов о эксплуатации в зимний период в более холодных климатических условиях чем средняя полоса России (Тюменская область, ХМАО-Югра).
zidance, Ты рассматриваеш "как вариант" более дорогие машины. Они более чем на сотню дороже , к примеру, моей машины. И хотя я ни на той ни на другой не ездил. Но полагаю что они лучше так как дороже. И с женой лучше найти общий язык . Если она категорически против калины, то лучше не рискуй. Ато жена, в силу особенностей женского характера, потом тебе "плеш проест" ).
ПС А на счет того как калина себя ведет в морозы - так это обычный жигуленок. У меня вот двигун 1.6 - такой стоит и на 15-ках и на 11-х и на последних десятках 8-ми клапанных стоял. Вот как у вас эти машинки живут также и калина будет . Только говорят, что на калине печка получше.
Ребят, посочувствуйте мне..... снимали с братом дворники, он отпустил резко дворник без щетки, а он как е...нёт - стекло треснуло. Это ж..па скажу я вам, стекло мне срезали уже на СТО-ЗАБЕГАЛОВКЕ тросиком, перетирая резиновый клей, на который оно приклеяно с завода, загадили мне все жженой резиной, сиденья, панель, воздуховоды, вот сижу и жру вотку, не пью, а именно жру, ахота вздернуться нафиг....
Sergey_Vladimirovich, Все пройдет. Это не самое страшное. Машина вечная головная боль. А уроды СТО еще и добавляют. Но не стоит так близко брать к сердцу, могло быть и хуже.