У меня тоже возникает вопрос стоит или не стоит брать новую Калину хэчбек, или остановиться на Daewoo Matiz. Была и "шестерка" и "девятка"
и время от времени возникали проблемы мелкого характера ( то радиатор
кипит, то омыватель не работает, глушитель прогарает) Вообщем ремонт не дорогой но частый
Недавно ехал домой по трассе.Скорость 120-130.Машин мало,нет нет обгоняю.Обгоняю 12-ую.Тот, то ли увидел спонсора,то ли обиделся.Увязался за мной.Едем:где знаки 70,едем 100.Где 40-70.И вот,подходящая гора.Две полосы вверх.Я еду на пятой,скорость 90.Смотрю назад ,тот мня догоняет.Оба тупо давим на газ.Чувствую обгоняет.Ставлю 4-ую.Мотор орет.Адреналин.Догнал меня ,едем рядом.Никто не кому не уступает.И все!!! Двенашка сбавляет-как никак рано или поздно две полосы превращаются в одну.ИТОГ : У меня 1.4 89.1л/с.Что то я не почувствовал их.Хотя в 12-шке лошадок поменьше.Или может быть у него лошади в рассвете сил,а у меня еще только ПОНИ.Пробег всего 5000 км
На номере 12-ки небыло 3-х Д (Д......ДДrus) Спарсмены Плин.
Zidanse :И с женой лучше найти общий язык . Если она категорически против калины, то лучше не рискуй. Ато жена, в силу особенностей женского характера, потом тебе "плеш проест" ).
Ответила, что довольна. НО, с оговорочкой. В данном ценовом сегменте - она меня устраивает, но назвать её машиной, которая отвечает всем моим требованиям не могу. Конечно, мечтаю и коплю "на лучшее", но моё мнение Калина - машина добротная, но все же, что-то в ней не доработано, что-то не доделано, что-то не рассчитано...
__________________ У меня идеальная семья - муж работает, жена красивая!
Для тех кто имеет желание купить Калину, пусть покупают и не жалеют!
И ещё, как показывают различные технические темы форума - проблемки возникают по мелочам, т.е. такого чтобы машина развалилась и умерла - НЕТ и НЕ БУДЕТ!!!
Тот, кто привык к отечественному автопрому будет приятно удивлён самой Калинкой, ибо после Калины даже в Самаре я чувствую себя неуютно... и только не надо говорить про комфорт инох по цене от 450 до 800 килобаксов... там всё другое и цена, и обслуживание, и запчасти, и страховка...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 18.04.2008 в 15:28..
Причина: ошибка
У меня тоже возникает вопрос стоит или не стоит брать новую Калину хэчбек, или остановиться на Daewoo Matiz. Была и "шестерка" и "девятка"
и время от времени возникали проблемы мелкого характера ( то радиатор
кипит, то омыватель не работает, глушитель прогарает) Вообщем ремонт не дорогой но частый
ситроен С3 купи тогда, жене понравится. А Калина уже напичкана в Люксе по полной, можно и ее брать, правда сразу надо менять резину, колодки, щетки и купить набор лампочек на прозапас ( по кругу ).
Неее, ситероен она катгорически на дух не приемлет. Балдеет от Ниссан Микры, говорит "лягушонку" себе куплю када работать буду (декрет).Узнавали по поводу иномоторов в наш город - Шеви через 3 - 4 месяца и то не факт что прийдет то что хотели, Форд - 9 месяцев ждать НО! именно то что выбирали по конфигуратору. Остановились оба на Калине Хэтчбек :-))))))) Водители уже наверное по городу от моих вопросов шарахаются, почти каждому водителю задаю вопрос о ней. Один даже посмеялся и сказал что я у него уже спрашивал ))))) Город маленький! Калина форевер!