Тормозные барабаны устанавливаются одинаковые на всех калинах. так что 13-14 идут по-люблму.
Spike, я что-то запамятовал, Цицерон - это немецкий писатель 30-40г.г. XX века? ;-)
Цицерон - это древнеримский писатель.
Некоторые его фразы использовал Ницше - немецкий писатель, в своих философских работах. Поэтому фраза по-немецки.
Ее опошлило размещение на одном из лагерей Германии, но ее философский смысл от этого не померк. Фашисты и Библию читали.
Все заявления, что Калина пролезет туда, куда не пролезет ни одна иномарка считаю несколько голословными. Просто иномарку жальче, и куда полезешь на ВАЗе в жизни не полезешь на машине за большие деньги, потому что бампер жалко, расколоть поддон картера тоже не подарок.
Это рассуждение аналогично тому что "в исскустве канатоходца нет ничего особенного - любой человек может легко пройти по канату, просто некоторым страшно".
peter, ШНГ это "Шеви Нива - Гумно", люди из Шевиниваклуба называют так свои машинки устав спорить с "Месиями" как их называет Мазайка
Отличный автомобиль.
Ладно, господа, а вот дайте, пожалуйста, ответ на конкретный вопрос: насколько у "Калины" велик риск, что она внезапно встанет на дороге? Причем по серьезному поводу, так, что на месте не сделать?
Поясню: я имею привычку ездить о-о-чень далеко от дома, и бывают такие места, где если что случится - машину дешевле бросить, чем вытаскивать. Поэтому для меня риск внезапной поломки - основной критерий выбора машины, все остальное - мелочи.
Ну да, я понимаю, что изделие АвтоВАЗа по определению не может быть не ломучим. Понимаю, что любой ВАЗ сначала надо довести до ума, и всегда возить в багажнике комплект ключей, масел, проводов и прочего.
Но одно дело - когда всякие мелочи ломаются, но ехать можно. Или когда дефект постепенно развивается, но до дома можно дотянуть.
Другая картина - когда едешь-едешь, и вдруг машинка встала, и как хочешь крутись...
Вот насколько такой риск у Калины есть? Хотелось бы услышать мнение людей, пользующихся Калиной уже достаточно давно.
"Съездил" пять машин - все были б/у. Сейчас несколько случайно купил Калину в кредит. Одновременно сын купил 3-ю Мазду б/у, 4 года, 60 тык. пробег, за 20000 уе. Я катаюсь, а он уже "влетел" на 2000 у.е. (замена впускного коллектора). Хотя машина реально прошла 60 тык - брал у соседа.
У Калины главная проблема - шумная коробка передач. У меня КПП шумит немного на холостом ходу (после длительной езды) и гораздо сильнее в начале "агресивного" разгона. Если трогаться, не пытаясь всех "уделать", то все достаточно пристойно. Правда, я модернизировал узел крепления реактивной тяги к КПП. При езде по трассе (80-120 км/час я реально получаю удовольствие - машина ведет себя отлично.
На поставленный вопрос я бы ответил так:
- новая машина лучше любой потасканой
- все машины ломаются, но стоимость ремонта у каждой своя
- люби машину, слушай её "дыхание" - и она тебя не подведет, а марка, модель - это второстепенно :-)
Калина это авто для Российских дорог.Пролезает в такие грязи куда владельцы ино даже пробовать не будут проехать.
Эт больше от водителя зависит)) недавно объезжал пробку в балашихе через реутов и салтыковку, дороги там в принципе нет)) и передо мной медленно переваливаясь через грязевые ямы плелся новехенький ниссан тиана, как мне его было жалко...просто ужас...
Я бы уточнил:большинство из тех, кто имеет компьютер или доступ к нему. Посмотрите сколько зарегестрировано на форуме и сколько КАЛИН продано и сравните.