Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 11:00   #1701
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Цитата:
Сообщение от HAMMER Посмотреть сообщение
Тормозные барабаны устанавливаются одинаковые на всех калинах. так что 13-14 идут по-люблму.
Spike, я что-то запамятовал, Цицерон - это немецкий писатель 30-40г.г. XX века? ;-)
Цицерон - это древнеримский писатель.
Некоторые его фразы использовал Ницше - немецкий писатель, в своих философских работах. Поэтому фраза по-немецки.
Ее опошлило размещение на одном из лагерей Германии, но ее философский смысл от этого не померк. Фашисты и Библию читали.

А я спрашивал про ПЕРЕДНИЕ диски.
Spike вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 11:11   #1702
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Помогите опредилится

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
Все заявления, что Калина пролезет туда, куда не пролезет ни одна иномарка считаю несколько голословными. Просто иномарку жальче, и куда полезешь на ВАЗе в жизни не полезешь на машине за большие деньги, потому что бампер жалко, расколоть поддон картера тоже не подарок.
Это рассуждение аналогично тому что "в исскустве канатоходца нет ничего особенного - любой человек может легко пройти по канату, просто некоторым страшно".
firefly вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 13:46   #1703
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

peter, ШНГ это "Шеви Нива - Гумно", люди из Шевиниваклуба называют так свои машинки устав спорить с "Месиями" как их называет Мазайка
Отличный автомобиль.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 13:55   #1704
Новичок

Вес репутации: 0 Vagulo не успел проявить себя

Ладно, господа, а вот дайте, пожалуйста, ответ на конкретный вопрос: насколько у "Калины" велик риск, что она внезапно встанет на дороге? Причем по серьезному поводу, так, что на месте не сделать?
Поясню: я имею привычку ездить о-о-чень далеко от дома, и бывают такие места, где если что случится - машину дешевле бросить, чем вытаскивать. Поэтому для меня риск внезапной поломки - основной критерий выбора машины, все остальное - мелочи.
Ну да, я понимаю, что изделие АвтоВАЗа по определению не может быть не ломучим. Понимаю, что любой ВАЗ сначала надо довести до ума, и всегда возить в багажнике комплект ключей, масел, проводов и прочего.
Но одно дело - когда всякие мелочи ломаются, но ехать можно. Или когда дефект постепенно развивается, но до дома можно дотянуть.
Другая картина - когда едешь-едешь, и вдруг машинка встала, и как хочешь крутись...
Вот насколько такой риск у Калины есть? Хотелось бы услышать мнение людей, пользующихся Калиной уже достаточно давно.
Vagulo вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 16:34   #1705
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Vagulo,
Такой риск есть на любом авто. Шанс починить ВАЗ в глубинке в разы выше по сравнению с ино, Дяди Васи не переПИлись еще на Руси....
Старый 25.04.2008, 18:34   #1706
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Vagulo, тогда надо простой карбовый авто.
Старый 25.04.2008, 21:03   #1707
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

"Съездил" пять машин - все были б/у. Сейчас несколько случайно купил Калину в кредит. Одновременно сын купил 3-ю Мазду б/у, 4 года, 60 тык. пробег, за 20000 уе. Я катаюсь, а он уже "влетел" на 2000 у.е. (замена впускного коллектора). Хотя машина реально прошла 60 тык - брал у соседа.
У Калины главная проблема - шумная коробка передач. У меня КПП шумит немного на холостом ходу (после длительной езды) и гораздо сильнее в начале "агресивного" разгона. Если трогаться, не пытаясь всех "уделать", то все достаточно пристойно. Правда, я модернизировал узел крепления реактивной тяги к КПП. При езде по трассе (80-120 км/час я реально получаю удовольствие - машина ведет себя отлично.
На поставленный вопрос я бы ответил так:
- новая машина лучше любой потасканой
- все машины ломаются, но стоимость ремонта у каждой своя
- люби машину, слушай её "дыхание" - и она тебя не подведет, а марка, модель - это второстепенно :-)
Старый 25.04.2008, 21:46   #1708
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ

Цитата:
Калина это авто для Российских дорог.Пролезает в такие грязи куда владельцы ино даже пробовать не будут проехать.
Эт больше от водителя зависит)) недавно объезжал пробку в балашихе через реутов и салтыковку, дороги там в принципе нет)) и передо мной медленно переваливаясь через грязевые ямы плелся новехенький ниссан тиана, как мне его было жалко...просто ужас...
Старый 26.04.2008, 01:13   #1709
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
подавляющее большинство покупкой довольны
Я бы уточнил:большинство из тех, кто имеет компьютер или доступ к нему. Посмотрите сколько зарегестрировано на форуме и сколько КАЛИН продано и сравните.
Jokker вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 01:30   #1710
Гость

Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Petrox, Мощность генератора у Калины высока – хватает на вентилятор.
Давайте не Оффтопить
  Вверх
Закрытая тема