Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2008, 01:50   #1711
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Цитата:
Сообщение от cool77 Посмотреть сообщение
Задумался о покупке Калины в кузове седан. Сами понимате берегу каждый рубль. Посоветуйте пожалуйста: стоит ли замарачиваться на ЭУР или просто купить в комплектации "Стандарт"-разница в салоне 12000 рублей-все таки ощутимо.
Человек спрашивает так ли нужна эта опция, что бы отдавать за неё такие деньги. Я считаю, что нет. Машина и без ЭУРа нормально управляется и паркуется - просто надо уметь парковаться и не разводить понты. Ладно бы ещё для женщин ЭУР ставить, а любой мужик и так с рулём справится. Я 15 лет за рулём и не вижу необходимости в ЭУРе, пробовал ездить - мне не понравилось(руль не информативный какой-то).Говорят нужно привыкнуть, а зачем...Но это моё мнение.У каждого свой вкус, как сказал факир, проглотив шпагу.
Jokker вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 15:27   #1712
Гость

Bloombox, не надо оскорблять Шниву.
Jokker, иногда и мужику хочется комфорта.
  Вверх
Старый 26.04.2008, 18:38   #1713
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 18 zubilo2109 не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

PhotoGraph : Подскажите как на трассе она себя ведет?
Проблемно ли ехать при скорости 150 км?[/QUOTE]

Превышение допустимой скорости более чем на 60 км.ч. ведет к лишению водительского удестоверения на срок от 4 до 6 месяцев !!!

Решай сам троблемно-ли это для тебе или нет ?!?!?!
zubilo2109 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 22:07   #1714
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

PhotoGraph, тебе сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5484
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 04:39   #1715
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой сосед по гаражу автомастер-самоделкин сказал, что усилитель на рейке себя не оправдывет, ибо рейка сама по себе легка в управлении. Я же рекомендую взять без ЭМУРУ но с короткой рейкой!
Кстати, опция Стандарт логически глупа, ибо убрали только усилитель и немного салон обеднили, а зачем тогда оставили ЭСП?.. диван разрезной?.. по сути та же Норма с разницей в 12000 рэ.. По-умному надо было реально обюджетить авто и сравнять в цене с Самарой-2115, вот тогда был бы спрос, а так я лучше десятку добавлю и куплю Норму! Хотя, конечно же лукавлю, нонче меня норма не удовлетворяет, если бы брал сегодня, то только Люкс, но без кондея... ибо семья у меня, особливо простужаемая - так что лучше без лишних поводов...
Старый 27.04.2008, 05:57   #1716
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Ну уж без стеклоподъемников, по-моему, продаются только классика и сверхбюджетные Логаны с Ланосами. Нельзя уже настолько-то упрощать. ЦЗ с ДУ тоже жалко убирать, их уже на все переднеприводные ставят.
Диван неразрезной специально изобретать дороже выйдет, проще взять то, что есть.
А с Самарой 2115 как можно сравнять в цене (хотя некоторые варианты 2115 по цене приближаются к самым дешевым Калинам), Калина более современная разработка, пусть формально и классом ниже.
Стекла обычные и зеркала попроще - вот еще резервы для удешевления...

Короткая рейка без ЭУР???
Правильно, за рулем не место слабакам и хлюпикам! ))

Некоторые жалуются, что и с длинной-то без ЭУР тяжело...

Я бы вообще пускал за руль только того, кто может прокатить (толкать) свою машину в одиночку хотя бы метров 30. А то сломаются, понимаешь, посреди дороги и стоят ушами хлопают, помощи ждут, вместо того, чтобы бодренько оттолкать ее к тротуару. ))
Spike вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 12:48   #1717
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Aleks., дааа такому ни один вазоненавистник не будет рад, неужто ВАЗ ездит и не ломается...
ага,
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9867
Старый 27.04.2008, 14:13   #1718
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Aleks. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от ПешеХод
Aleks., дааа такому ни один вазоненавистник не будет рад, неужто ВАЗ ездит и не ломается...

ага,
Сам удивляюсь, на первой Калине к 5000 сменил ремень генератора, а на второй вообще НИЧЕГО - вот блин незадача...

Aleks. вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 19:33   #1719
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
если бы брал сегодня, то только Люкс
Но люкс идёт с движком 1,4 v16, а ты вроде голосовал за 1,6 v8...
Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Стекла обычные и зеркала попроще - вот еще резервы для удешевления...
Вы ещё предложите ставить на стандарт всю отбраковку, тогда стандарт ваще станет дешёвым. я подозреваю что уже стандарт собирают менее качественно, как самый дешёвый вариант, хотя могу и ошибаться.

Вот ещё цитата с этого форума:
На трассе мой хетчбек при скорости 75 км\ч стал на 3 - 4 сек. неуправляемым выехала на встречную и т.д.Приехала на диагностику, диагносты (продавцы) молча что - то подправили, информацию появившуюся на мониторе дигностического прибоа "НПП НТС" невнятно не прокомментировали. Лишь ответили были перебои с подачей питания на ЭМУР. Мы вам ошибку убрали проверьте на трассе заклинит руль еще раз или нет!

И это не единичный случай...

Последний раз редактировалось Jokker; 27.04.2008 в 20:10..
Jokker вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 20:03   #1720
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
Но люкс идёт с движком 1,4 v16, а ты вроде голосовал за 1,6 v8...

Вы ещё предложите ставить на стандарт всю отбраковку, тогда стандарт ваще станет дешёвым. я подозреваю что уже стандарт собирают менее качественно, как самый дешёвый вариант, хотя могу и ошибаться.
А почему на ту же самую 2110, на которую железо стоит дороже раза в 2 (сегодня случайно цены в магазине сравнил), зеркала стоят НАМНОГО дешевле? И стекла, кстати, тоже. Не атермальные, а простые. Вот и был бы стандарт.
Spike вне форума   Вверх
Закрытая тема