Задумался о покупке Калины в кузове седан. Сами понимате берегу каждый рубль. Посоветуйте пожалуйста: стоит ли замарачиваться на ЭУР или просто купить в комплектации "Стандарт"-разница в салоне 12000 рублей-все таки ощутимо.
Человек спрашивает так ли нужна эта опция, что бы отдавать за неё такие деньги. Я считаю, что нет. Машина и без ЭУРа нормально управляется и паркуется - просто надо уметь парковаться и не разводить понты. Ладно бы ещё для женщин ЭУР ставить, а любой мужик и так с рулём справится. Я 15 лет за рулём и не вижу необходимости в ЭУРе, пробовал ездить - мне не понравилось(руль не информативный какой-то).Говорят нужно привыкнуть, а зачем...Но это моё мнение.У каждого свой вкус, как сказал факир, проглотив шпагу.
Мой сосед по гаражу автомастер-самоделкин сказал, что усилитель на рейке себя не оправдывет, ибо рейка сама по себе легка в управлении. Я же рекомендую взять без ЭМУРУ но с короткой рейкой!
Кстати, опция Стандарт логически глупа, ибо убрали только усилитель и немного салон обеднили, а зачем тогда оставили ЭСП?.. диван разрезной?.. по сути та же Норма с разницей в 12000 рэ.. По-умному надо было реально обюджетить авто и сравнять в цене с Самарой-2115, вот тогда был бы спрос, а так я лучше десятку добавлю и куплю Норму! Хотя, конечно же лукавлю, нонче меня норма не удовлетворяет, если бы брал сегодня, то только Люкс, но без кондея... ибо семья у меня, особливо простужаемая - так что лучше без лишних поводов...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ну уж без стеклоподъемников, по-моему, продаются только классика и сверхбюджетные Логаны с Ланосами. Нельзя уже настолько-то упрощать. ЦЗ с ДУ тоже жалко убирать, их уже на все переднеприводные ставят.
Диван неразрезной специально изобретать дороже выйдет, проще взять то, что есть.
А с Самарой 2115 как можно сравнять в цене (хотя некоторые варианты 2115 по цене приближаются к самым дешевым Калинам), Калина более современная разработка, пусть формально и классом ниже.
Стекла обычные и зеркала попроще - вот еще резервы для удешевления...
Короткая рейка без ЭУР???
Правильно, за рулем не место слабакам и хлюпикам! ))
Некоторые жалуются, что и с длинной-то без ЭУР тяжело...
Я бы вообще пускал за руль только того, кто может прокатить (толкать) свою машину в одиночку хотя бы метров 30. А то сломаются, понимаешь, посреди дороги и стоят ушами хлопают, помощи ждут, вместо того, чтобы бодренько оттолкать ее к тротуару. ))
Но люкс идёт с движком 1,4 v16, а ты вроде голосовал за 1,6 v8...
Цитата:
Сообщение от Spike
Стекла обычные и зеркала попроще - вот еще резервы для удешевления...
Вы ещё предложите ставить на стандарт всю отбраковку, тогда стандарт ваще станет дешёвым. я подозреваю что уже стандарт собирают менее качественно, как самый дешёвый вариант, хотя могу и ошибаться.
Вот ещё цитата с этого форума:
На трассе мой хетчбек при скорости 75 км\ч стал на 3 - 4 сек. неуправляемым выехала на встречную и т.д.Приехала на диагностику, диагносты (продавцы) молча что - то подправили, информацию появившуюся на мониторе дигностического прибоа "НПП НТС" невнятно не прокомментировали. Лишь ответили были перебои с подачей питания на ЭМУР. Мы вам ошибку убрали проверьте на трассе заклинит руль еще раз или нет!
И это не единичный случай...
Последний раз редактировалось Jokker; 27.04.2008 в 20:10..
Но люкс идёт с движком 1,4 v16, а ты вроде голосовал за 1,6 v8...
Вы ещё предложите ставить на стандарт всю отбраковку, тогда стандарт ваще станет дешёвым. я подозреваю что уже стандарт собирают менее качественно, как самый дешёвый вариант, хотя могу и ошибаться.
А почему на ту же самую 2110, на которую железо стоит дороже раза в 2 (сегодня случайно цены в магазине сравнил), зеркала стоят НАМНОГО дешевле? И стекла, кстати, тоже. Не атермальные, а простые. Вот и был бы стандарт.