Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008, 20:41   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Outlaw888 не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

В январе стал обладателем 11194. Накатал 4000км.
Доволен.
Сравнивать было с чем. 5-й авто. Понравился двигатель. Спокойный и ровный на низах и шустрый с подхватом после 4000 об/мин.
Экономичен. Поездки в основном на короткие расстояния, а средний эксплуатационный расход всего 6.8л/100км. (21099 была до Калинки - кушала 8)
Есть сверчки в салоне. На малой скорости на мелких неровностях слышны все стойки (хоть и тихий но стук).
Автомобилем назвать сложновато, а на высокое звание транспортного средства тянет на все 100%.
КАЛИНА - оптимальное сочетание цены и качества.
Outlaw888 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 21:49   #2
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей 1231,
Цитата:
ПРИ включении охлаждения нестабильно работает двигатель , на вопрос и требования исправления при ТО действий не последовало МАШИНУ трясёт при включении охлаждения , В ПРОБКЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ .... а вот в любом нормальном сервисе, знаю эту болячку говорят дефект мозгов у всех 2008 года выпуска. Машина шумная. всё внутри по ходовым как на десятке.....
РАЗОЧАРОВАН думал о том что погорячился уже через две недели.... просто не ошибайтесь... не берите.
Похоже вы первый у кого машину тресет при включении охлаждения. Тут у многих машины 2008, в том числе и у меня, так что если бы это был серийный косяк наверняка на форуме поднялся шум.
Коробка да слегка туговата, но передачи втыкаются чётко. А ходовая чтобы вы не говорили гораздо тише десятого семейства.
Я не буду призывать покупать или нет Ладу Калина, но по итогам этого опроса и так все видно - подавляющее большинство покупкой довольны
Wise вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 15:19   #3
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Похоже вы первый у кого машину тресет при включении охлаждения.
А по моему у всех трясет, нагрузка на генератор увеличивается, на дрыгатель тоже, мозги поднимают соответственно обороты ХХ. Просто на некоторых машинах система вентилятора охл. по разному реализована - вискомуфты, многоскоростные и пр.
А кто забыл как ТРЯСЕТ - могу на Газели покатать часика 2, я после нее Калину вапще не чувствую...
Старый 26.04.2008, 01:13   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
подавляющее большинство покупкой довольны
Я бы уточнил:большинство из тех, кто имеет компьютер или доступ к нему. Посмотрите сколько зарегестрировано на форуме и сколько КАЛИН продано и сравните.
Jokker вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 01:30   #5
Гость

Petrox, Мощность генератора у Калины высока – хватает на вентилятор.
Давайте не Оффтопить
  Вверх
Старый 26.04.2008, 22:07   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ

PhotoGraph, тебе сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5484
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 11.05.2008, 22:24   #7
Новичок

Вес репутации: 19 Volk не успел проявить себя

Машине 2 года. Пробег 35 тыс. Работает отлично. С семьёй объездили всю Украину, от Донецка до Карпат, и по Карпатам пришлось, потом Крым. Недавно из России приехал. Без нареканий. Расход 7.5 по городу. Машина надёжная, замечаний пока нет. ТО прохожу регулярно в срок. Машина очень хорошая. Недостаток один ( у меня ) - нет кондиционера.
Старый 04.05.2008, 12:06   #8
Гость

Artem150rus, странно! У Приоры такая же подвеска!
  Вверх
Старый 04.05.2008, 15:00   #9
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vladimir Putinka Посмотреть сообщение
Artem150rus, странно! У Приоры такая же подвеска!
дело не в подвеске. с подвеской все нормально, сам убедился поставив резину летнюю.
вопрос в двигателе. у приоры он мощнее, будет быстрее набирать, меньше нагрузки, меньше расход и т.д. приора ниже, а калина выше. калину штормит и от фур немного сносит.
Старый 08.05.2008, 21:59   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183, НИВА 2131
Вес репутации: 0 birjanin не успел проявить себя
Отправить сообщение для birjanin с помощью ICQ

Доволен. Взял как рабоче-крестьянскую машину, мотаться . В диапазоне до 300000 р. это нормальная машинка. Экономичная. Время эксплуатации: 1,5 года.
Пробег 30000. Обслуживаю сам. На ремонт и техобслуживание потратил примерно 5000 р. считаю, что это не много. От ТО у официального диллера отказался, дорого и далеко от него нахожусь. Проходимость зимой и летом (в стороне от асфальта) замечательная, но шниве уступает. Есть небольшие неприятности: шумноват салон и сверчки в передней панели. Но если руки вставлены как надо, то сверчки устраняются. На счет шумки думаю сделать.
birjanin вне форума   Вверх
Закрытая тема