НЕТ! покупал с целью сэкономить, недорогих хороших машин нет. Дребезжат кнопки стеклоподъёмников, переднии двери. Задний ремень безопасности. При первом ТО (кстати 11 тыс руб между прочим) установлена течь коробки, что там заливают на заводе в коробку непонятно, так как после смены масла коробка стала ИНАЯ то есть лучше мягче.ПРИ включении охлаждения нестабильно работает двигатель , на вопрос и требования исправления при ТО действий не последовало МАШИНУ трясёт при включении охлаждения , В ПРОБКЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ .... а вот в любом нормальном сервисе, знаю эту болячку говорят дефект мозгов у всех 2008 года выпуска. Машина шумная. всё внутри по ходовым как на десятке.....
РАЗОЧАРОВАН думал о том что погорячился уже через две недели.... просто не ошибайтесь... не берите. А кто думает покупать обращйтесь у меня 2500 пробега
1.Проблема с вентилятором охлаждения все-таки видимо есть и скорее всего именно с мозгами. Замечал, стоя у гаража на холостых, в момент запуска вент.
провал оборотов на 0.5-1 сек, но почему-то не всегда.
2.Проблема со стойками однозначно, но вопрос проработан и решен на параллельной ветке (см. обсуждение стоек).
3.Колодки менять надо однозначно, но на первом ТО. Пусть сделают начальную проточку дисков, потом другие качественнее притрутся(теория).
4.КПП туговато, но в городе на светофорах без особого напряга делаю не только 10-ки и т.п., но и многие ино.
5.При общем сравнении(с небольшими доработками заводских косяков),калина гораздо лучше всяких 10-11-12 (исключая приору и ниву) и всех остальных тем более!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет я не из Москвы, а из глубокой провинции
И на счет того что легко делаются 12-е и прочие авто.
У меня была ОКА и я на ней тоже легко на сфетофорах делал 12-ые и иномарки :-)
Поэтому все это полный бред, что Калина супер скоростной автомобиль. Не ее это конек. Да, ездить по проселочным дорогам - деревня, огород, рыбалка - это супер. Сам недавно ездил загородом и там где на десятке чиркал днищем бампером, на Калине проехал легко.
Однозначно на Российских просторах Вазы рулят! Простой пример: поломка на участке Мурманск-Петрозаводск в середине Карелии. До ближайшей деревни либо заправки 200 км. Сломалась иномарка - на галстук до райцентра, заказ запчастей, вместе с ремонтом 2 недели минимум и потерянный отпуск. На Вазе - достаточно добраться до ближайшего гаража либо купить запчасть прямо на трассе у попутчиков коих на жигулях больше всего. Без проблем.
Знакомые купили бу Ниссан с вариатором и поехали в Крым. Небольшая утечка масла из коробки- и за дорогу масло утекло почти все. Вариатор навернулся, замена около 2500 уе да еще заказать и дождаться, отвезти в Крым и найти где сделают, или эвакуатор-тоже караул на такое расстояние. В общем отпуск повлек за собой нехилые проблемы.
Всем привет! Думаю, что тебе просто чуть не повезло, скорее всего из-за какого-то дебила который стоял на конвейре и не контролировал правильность сборки! Но я могу сказать, что эти проблемы не повторяются систематически а являются случайными, сплюну, но у меня пока всё в норме, да и у моих знакомых которые взяли Калину раньше меня - тоже. Крепись, и удачи в эксплуатации машины...