В январе стал обладателем 11194. Накатал 4000км.
Доволен.
Сравнивать было с чем. 5-й авто. Понравился двигатель. Спокойный и ровный на низах и шустрый с подхватом после 4000 об/мин.
Экономичен. Поездки в основном на короткие расстояния, а средний эксплуатационный расход всего 6.8л/100км. (21099 была до Калинки - кушала 8)
Есть сверчки в салоне. На малой скорости на мелких неровностях слышны все стойки (хоть и тихий но стук).
Автомобилем назвать сложновато, а на высокое звание транспортного средства тянет на все 100%.
КАЛИНА - оптимальное сочетание цены и качества.
ПРИ включении охлаждения нестабильно работает двигатель , на вопрос и требования исправления при ТО действий не последовало МАШИНУ трясёт при включении охлаждения , В ПРОБКЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ .... а вот в любом нормальном сервисе, знаю эту болячку говорят дефект мозгов у всех 2008 года выпуска. Машина шумная. всё внутри по ходовым как на десятке.....
РАЗОЧАРОВАН думал о том что погорячился уже через две недели.... просто не ошибайтесь... не берите.
Похоже вы первый у кого машину тресет при включении охлаждения. Тут у многих машины 2008, в том числе и у меня, так что если бы это был серийный косяк наверняка на форуме поднялся шум.
Коробка да слегка туговата, но передачи втыкаются чётко. А ходовая чтобы вы не говорили гораздо тише десятого семейства.
Я не буду призывать покупать или нет Ладу Калина, но по итогам этого опроса и так все видно - подавляющее большинство покупкой довольны
Похоже вы первый у кого машину тресет при включении охлаждения.
А по моему у всех трясет, нагрузка на генератор увеличивается, на дрыгатель тоже, мозги поднимают соответственно обороты ХХ. Просто на некоторых машинах система вентилятора охл. по разному реализована - вискомуфты, многоскоростные и пр.
А кто забыл как ТРЯСЕТ - могу на Газели покатать часика 2, я после нее Калину вапще не чувствую...
Я бы уточнил:большинство из тех, кто имеет компьютер или доступ к нему. Посмотрите сколько зарегестрировано на форуме и сколько КАЛИН продано и сравните.
Машине 2 года. Пробег 35 тыс. Работает отлично. С семьёй объездили всю Украину, от Донецка до Карпат, и по Карпатам пришлось, потом Крым. Недавно из России приехал. Без нареканий. Расход 7.5 по городу. Машина надёжная, замечаний пока нет. ТО прохожу регулярно в срок. Машина очень хорошая. Недостаток один ( у меня ) - нет кондиционера.
дело не в подвеске. с подвеской все нормально, сам убедился поставив резину летнюю.
вопрос в двигателе. у приоры он мощнее, будет быстрее набирать, меньше нагрузки, меньше расход и т.д. приора ниже, а калина выше. калину штормит и от фур немного сносит.
Пробег 30000. Обслуживаю сам. На ремонт и техобслуживание потратил примерно 5000 р. считаю, что это не много. От ТО у официального диллера отказался, дорого и далеко от него нахожусь. Проходимость зимой и летом (в стороне от асфальта) замечательная, но шниве уступает. Есть небольшие неприятности: шумноват салон и сверчки в передней панели. Но если руки вставлены как надо, то сверчки устраняются. На счет шумки думаю сделать.