Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2008, 20:41   #1721
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
По-умному надо было реально обюджетить авто и сравнять в цене с Самарой-2115, вот тогда был бы спрос
Это точно.

Jokker,
Вчера поездил на старой пятерке с прицепом. Приходилось несколько раз сдавать задом. Во где вспомнил про усилитель!!
Старый 27.04.2008, 23:31   #1722
Новичок

Вес репутации: 18 nazare5 не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от Алексей 1231 Посмотреть сообщение
НЕТ! покупал с целью сэкономить, недорогих хороших машин нет. Дребезжат кнопки стеклоподъёмников, переднии двери. Задний ремень безопасности. При первом ТО (кстати 11 тыс руб между прочим) установлена течь коробки, что там заливают на заводе в коробку непонятно, так как после смены масла коробка стала ИНАЯ то есть лучше мягче.ПРИ включении охлаждения нестабильно работает двигатель , на вопрос и требования исправления при ТО действий не последовало МАШИНУ трясёт при включении охлаждения , В ПРОБКЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ .... а вот в любом нормальном сервисе, знаю эту болячку говорят дефект мозгов у всех 2008 года выпуска. Машина шумная. всё внутри по ходовым как на десятке.....
РАЗОЧАРОВАН думал о том что погорячился уже через две недели.... просто не ошибайтесь... не берите. А кто думает покупать обращйтесь у меня 2500 пробега
1.Проблема с вентилятором охлаждения все-таки видимо есть и скорее всего именно с мозгами. Замечал, стоя у гаража на холостых, в момент запуска вент.
провал оборотов на 0.5-1 сек, но почему-то не всегда.
2.Проблема со стойками однозначно, но вопрос проработан и решен на параллельной ветке (см. обсуждение стоек).
3.Колодки менять надо однозначно, но на первом ТО. Пусть сделают начальную проточку дисков, потом другие качественнее притрутся(теория).
4.КПП туговато, но в городе на светофорах без особого напряга делаю не только 10-ки и т.п., но и многие ино.
5.При общем сравнении(с небольшими доработками заводских косяков),калина гораздо лучше всяких 10-11-12 (исключая приору и ниву) и всех остальных тем более!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nazare5 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 06:55   #1723
Новичок

Вес репутации: 18 student2007 не успел проявить себя
Ответ: Помогите опредилится

Нет я не из Москвы, а из глубокой провинции
И на счет того что легко делаются 12-е и прочие авто.
У меня была ОКА и я на ней тоже легко на сфетофорах делал 12-ые и иномарки :-)

Поэтому все это полный бред, что Калина супер скоростной автомобиль. Не ее это конек. Да, ездить по проселочным дорогам - деревня, огород, рыбалка - это супер. Сам недавно ездил загородом и там где на десятке чиркал днищем бампером, на Калине проехал легко.

Но шум. Шум это просто офигеть...
student2007 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 14:36   #1724
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя

у кого проблемы с шумом? у меня все зае...ись, ниче не слыхать
Старый 28.04.2008, 16:52   #1725
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Однозначно на Российских просторах Вазы рулят! Простой пример: поломка на участке Мурманск-Петрозаводск в середине Карелии. До ближайшей деревни либо заправки 200 км. Сломалась иномарка - на галстук до райцентра, заказ запчастей, вместе с ремонтом 2 недели минимум и потерянный отпуск. На Вазе - достаточно добраться до ближайшего гаража либо купить запчасть прямо на трассе у попутчиков коих на жигулях больше всего. Без проблем.
arctic вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 18:07   #1726
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя

arctic,
+100000000000000000000000000
Старый 28.04.2008, 21:10   #1727
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Знакомые купили бу Ниссан с вариатором и поехали в Крым. Небольшая утечка масла из коробки- и за дорогу масло утекло почти все. Вариатор навернулся, замена около 2500 уе да еще заказать и дождаться, отвезти в Крым и найти где сделают, или эвакуатор-тоже караул на такое расстояние. В общем отпуск повлек за собой нехилые проблемы.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 21:20   #1728
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Вчера поездил на старой пятерке с прицепом. Приходилось несколько раз сдавать задом. Во где вспомнил про усилитель!!
Не, вы ж не сравнивайте трактор с машиной! Я говорю о переднеприводных, с рейкой. Там же усилие не такое как в класике.
Jokker вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 23:43   #1729
Гость

Вес репутации: 0 h1@ не успел проявить себя

Всем привет! Думаю, что тебе просто чуть не повезло, скорее всего из-за какого-то дебила который стоял на конвейре и не контролировал правильность сборки! Но я могу сказать, что эти проблемы не повторяются систематически а являются случайными, сплюну, но у меня пока всё в норме, да и у моих знакомых которые взяли Калину раньше меня - тоже. Крепись, и удачи в эксплуатации машины...
h1@ вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 11:07   #1730
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vladimir Putinka Посмотреть сообщение
Bloombox, не надо оскорблять Шниву.
а я и не оскорблял. я к ней очень хорошо отношусь.Если зайдете на форум Шнивоводов то сами поймёте что ШНГ -далеко не оскорбление
Bloombox вне форума   Вверх
Закрытая тема