vovk, насчёт 1,0 не знаю, а вот при 1,5 РБ конечно же раздувает, но он не похож на шарик, вполне терпимое значение давления в летний период.
PS Кстати, я тоже обратил внимание на вроде как антикоррозионное покрытие пружинки в пробке от Автоприбора, но мой экземпляр, к сожалению, выпускал воздух при 0,5-0,6 bar.
vovk, мне интересно узнать как вскрываются внутренности (пластмасса) пробки от Автоприбора. С резинкой и так всё ясно, но пластмасса с клапанами вроде как запрессована. Какими приспособлениями или инструментами можно вскрыть, не ломая пробку?
Poloskun, крышка стоит на защелках. Я легко вскрываю г-образным крючком из велосипедной спицы, подцепив за край и потянув вверх. Только придержите другой рукой сверху, а то все кишки разлетятся по округе и придется их собирать.
weiss, а вот то, что сжимаются шланги не есть хорошо - ведет к воздушным пробкам. У Вас на пробке слишком тугой обратный клапан.
Самая толковая крышка расширительного бачка - это заводская. В ней прокладки клапанов из настоящей резины (белая). Надо только настроить клапаны: выпускной 1,1-1,3 кг/см2, впускной при всасывании ртом почти-что без усилия.
Нашел статью ЗР про пробку. Может кому интересно как ее проверять.
Тоже себе сделаю стенд для проверки. Не хочу прямо на действ. бачке проверять. Когда сделаю стенд))), выложу фото.
Какой там стенд-то? Шланг, два хомута, болт и обчищенная пипка без ниппеля?
Кстати... Шланг надо брать с таким расчетом, что-бы насос на землю можно было поставить.. Я брал шланг обратки ВАЗ (из-за малого диаметра обчищенной пипки).
Правда, он на штуцер РБ туговато налезает.
Считаю, что проверять нужно на родном бачке (в системе, естественно), что-бы исключить все причины (неплотное прилегание, вследствие облоя и кривизны, деформация, слабость кисти руки и т.д.). Давление нарастает достаточно контролируемо, что бы незаметно порвать что-нибудь.
Реакция открытия в реалии будет несколько иная, чем в теории (на стенде из пустого бачка).