интересно, легко ли признаться (в т.ч. самому себе) что облажался в выборе машины, за которую отвалил пошти 300 тонн кровных ???
ИМХО Легко, я бы даже сказал, что вооще без проблем-т.к. это отечественное авто, зато при бескосячности авто есть повод для гордости.
А вот насколько тяжело признаться (в т.ч. себе), что облажались в выборе, люди купившие ино за 500-800т.р..... у них спросите на форумах. Ну я думаю Вы понимаете,что им оч.тяжело, ведь ино, это миф о сверхнадежности и когда этот миф разбивается об реальность, то... Посмотрите ино форумы, там кишмя кишит разными косяками- от бонально г...еных, быстро затирающихся лобовух до гремящей подвески,рейки,вечно горящего чека и т.п.
ИМХО Легко, я бы даже сказал, что вооще без проблем-т.к. это отечественное авто, зато при бескосячности авто есть повод для гордости.
А вот насколько тяжело признаться (в т.ч. себе), что облажались в выборе, люди купившие ино за 500-800т.р..... у них спросите на форумах. Ну я думаю Вы понимаете,что им оч.тяжело, ведь ино, это миф о сверхнадежности и когда этот миф разбивается об реальность, то... Посмотрите ино форумы, там кишмя кишит разными косяками- от бонально г...еных, быстро затирающихся лобовух до гремящей подвески,рейки,вечно горящего чека и т.п.
Сперва посмотри те на наш форум .Мне кажеться не коректно сравнивать машины разных ценовых категорий. Тут можно применить пословицу " Каждый кулик свое болото хвалит" Тут только можно говорить о независмой оценки авто .
Сперва посмотри те на наш форум .Мне кажеться не коректно сравнивать машины разных ценовых категорий. Тут можно применить пословицу " Каждый кулик свое болото хвалит" Тут только можно говорить о независмой оценки авто .
Немного не понимаю хода ваших мыслей. Ну посмотрел я этот форум и ничего криминального (для авто за эти $) не увидел. Я не сравниваю разные ценовые категории. Я говорил о том, что владельцу ино в сто раз тяжелее признаться в том, что у ино есть косяки, но при этом он выложил бОльшие деньги при покупке, в отличии от владельца Калины.
Машине 2 года. Пробег 35 тыс. Работает отлично. С семьёй объездили всю Украину, от Донецка до Карпат, и по Карпатам пришлось, потом Крым. Недавно из России приехал. Без нареканий. Расход 7.5 по городу. Машина надёжная, замечаний пока нет. ТО прохожу регулярно в срок. Машина очень хорошая. Недостаток один ( у меня ) - нет кондиционера.
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !
Купил КАЛИНУ в октябре 2007 года, прошёл первое ТО, всё в норме, проблем нет, пробег 3 тысячи с лишним. Доволен. По крайней мере цена - качество соответствует. Зимой проблем нет (Мурманская область), двигатель 8-ми клапанный, как часы, расход по трассе в пределах 6 литров 95-го.
Покупкой Калины доволен. Машинка стоит этих денег.
Иномарка ( только не Китай и СНГ ) конечно хорошо, но владение ею
подразумевает и соответствующие траты определенных сумм.
Кто готов, то какие вопросы. А то мне сегодня один владелец
подержанного Форда гнул пальцы, а потом признался, что у него
пропало давление в тормозной системе на одно колесо. Выворачивая
штуцер он обломил его, высверлил отверстие, забил деревянный чопик
и так рулит по нашим дорогам.
Немного не понимаю хода ваших мыслей. Ну посмотрел я этот форум и ничего криминального (для авто за эти $) не увидел. Я не сравниваю разные ценовые категории. Я говорил о том, что владельцу ино в сто раз тяжелее признаться в том, что у ино есть косяки, но при этом он выложил бОльшие деньги при покупке, в отличии от владельца Калины.
В иномарках косяков в разы меньше чем в Калине. Иногда бывает тяжко признаться что за чем я купил Калину когда можно было за теже деньги ну или чуть дороже купить машину лучше . Поставлю немного вопрос по другому чтоб вы меня поняли . Покупая манину известной марки ну скажем митсубиси лансер (это первое что пришло в голову) вы врядли будете ставить под сомнение качество зборки этой машины. А покупая Ладу Калину вы мыслено готовите себя к неприятностям (вы можете конечно отрицать но это факт), во всяком случае нельзя быть увереным до конца что все бутет ОК . Конечно же Калина не плохой автомобиль . Причина кроеться втом что на зборку Калины (1 автомобиля) тратиться примерно 70 человеко часов . Ну скажем если брать лидера в этом сигменте Тоету то там всего 10 человеко часов . Тоесть какбы авто ваз не старался поднять качество сборки это ему не удасться потомучто будет влиять человечиский фактор . Для этого надо просто более автоматизировать конвеер (чтоб большую часть операций выполняли роботы а не люди )
Вот как ты, дружище, прав! Правду говорят, что хорошие машины перестали делать в начале девяностых.........
А теперь так погремушки сыпучие....... Чтоб не больше чем на пару тройку лет....... И новую, и новую....... Прогресс толкать.......
Покупкой доволен. Оч. правильно сказал ворчливый, лучше не скажешь! Респект! Немного воет коробка, пока немного туповата (пробег 1300 км.), странно работает вентилятор(включается, когда температура > 100), я привык на ВАЗ 2103 что температура редко когда выше 90 поднимается.
Зато по сравнению с моей тройкой по комфорту- это почти иномарка, расход конечно хотелось бы меньше (около 10/100 по городу) при спокойной езде, посмотрим как будет после ТО1. В целом лучше чем моя тройка однозначно!