Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2008, 18:01   #1801
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от wow4ik Посмотреть сообщение
интересно, легко ли признаться (в т.ч. самому себе) что облажался в выборе машины, за которую отвалил пошти 300 тонн кровных ???
ИМХО Легко, я бы даже сказал, что вооще без проблем-т.к. это отечественное авто, зато при бескосячности авто есть повод для гордости.
А вот насколько тяжело признаться (в т.ч. себе), что облажались в выборе, люди купившие ино за 500-800т.р..... у них спросите на форумах. Ну я думаю Вы понимаете,что им оч.тяжело, ведь ино, это миф о сверхнадежности и когда этот миф разбивается об реальность, то... Посмотрите ино форумы, там кишмя кишит разными косяками- от бонально г...еных, быстро затирающихся лобовух до гремящей подвески,рейки,вечно горящего чека и т.п.
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.05.2008, 11:16   #1802
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
ИМХО Легко, я бы даже сказал, что вооще без проблем-т.к. это отечественное авто, зато при бескосячности авто есть повод для гордости.
А вот насколько тяжело признаться (в т.ч. себе), что облажались в выборе, люди купившие ино за 500-800т.р..... у них спросите на форумах. Ну я думаю Вы понимаете,что им оч.тяжело, ведь ино, это миф о сверхнадежности и когда этот миф разбивается об реальность, то... Посмотрите ино форумы, там кишмя кишит разными косяками- от бонально г...еных, быстро затирающихся лобовух до гремящей подвески,рейки,вечно горящего чека и т.п.
Сперва посмотри те на наш форум .Мне кажеться не коректно сравнивать машины разных ценовых категорий. Тут можно применить пословицу " Каждый кулик свое болото хвалит" Тут только можно говорить о независмой оценки авто .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 11.05.2008, 21:40   #1803
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Сперва посмотри те на наш форум .Мне кажеться не коректно сравнивать машины разных ценовых категорий. Тут можно применить пословицу " Каждый кулик свое болото хвалит" Тут только можно говорить о независмой оценки авто .
Немного не понимаю хода ваших мыслей. Ну посмотрел я этот форум и ничего криминального (для авто за эти $) не увидел. Я не сравниваю разные ценовые категории. Я говорил о том, что владельцу ино в сто раз тяжелее признаться в том, что у ино есть косяки, но при этом он выложил бОльшие деньги при покупке, в отличии от владельца Калины.
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.05.2008, 22:24   #1804
Новичок

Вес репутации: 19 Volk не успел проявить себя

Машине 2 года. Пробег 35 тыс. Работает отлично. С семьёй объездили всю Украину, от Донецка до Карпат, и по Карпатам пришлось, потом Крым. Недавно из России приехал. Без нареканий. Расход 7.5 по городу. Машина надёжная, замечаний пока нет. ТО прохожу регулярно в срок. Машина очень хорошая. Недостаток один ( у меня ) - нет кондиционера.
Старый 11.05.2008, 22:57   #1805
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Михаска является по-настоящему хорошимМихаска является по-настоящему хорошимМихаска является по-настоящему хорошимМихаска является по-настоящему хорошимМихаска является по-настоящему хорошимМихаска является по-настоящему хорошимМихаска является по-настоящему хорошимМихаска является по-настоящему хорошимМихаска является по-настоящему хорошимМихаска является по-настоящему хорошимМихаска является по-настоящему хорошим
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !

Купил КАЛИНУ в октябре 2007 года, прошёл первое ТО, всё в норме, проблем нет, пробег 3 тысячи с лишним. Доволен. По крайней мере цена - качество соответствует. Зимой проблем нет (Мурманская область), двигатель 8-ми клапанный, как часы, расход по трассе в пределах 6 литров 95-го.
Михаска вне форума   Вверх
Старый 11.05.2008, 23:22   #1806
Новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 0 Kalinovod не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kalinovod с помощью ICQ
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !

купил в ноябре прошёл ТО-1 пока проблем нет. на спидометре 4900.
а вообще дополнительно можно узнать на: http://skuchno.webtalk.ru/

Kalinovod вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 20:05   #1807
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 pomor60.60 не успел проявить себя

Покупкой Калины доволен. Машинка стоит этих денег.
Иномарка ( только не Китай и СНГ ) конечно хорошо, но владение ею
подразумевает и соответствующие траты определенных сумм.
Кто готов, то какие вопросы. А то мне сегодня один владелец
подержанного Форда гнул пальцы, а потом признался, что у него
пропало давление в тормозной системе на одно колесо. Выворачивая
штуцер он обломил его, высверлил отверстие, забил деревянный чопик
и так рулит по нашим дорогам.
pomor60.60 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 22:01   #1808
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Цитата:
Немного не понимаю хода ваших мыслей. Ну посмотрел я этот форум и ничего криминального (для авто за эти $) не увидел. Я не сравниваю разные ценовые категории. Я говорил о том, что владельцу ино в сто раз тяжелее признаться в том, что у ино есть косяки, но при этом он выложил бОльшие деньги при покупке, в отличии от владельца Калины.
В иномарках косяков в разы меньше чем в Калине. Иногда бывает тяжко признаться что за чем я купил Калину когда можно было за теже деньги ну или чуть дороже купить машину лучше . Поставлю немного вопрос по другому чтоб вы меня поняли . Покупая манину известной марки ну скажем митсубиси лансер (это первое что пришло в голову) вы врядли будете ставить под сомнение качество зборки этой машины. А покупая Ладу Калину вы мыслено готовите себя к неприятностям (вы можете конечно отрицать но это факт), во всяком случае нельзя быть увереным до конца что все бутет ОК . Конечно же Калина не плохой автомобиль . Причина кроеться втом что на зборку Калины (1 автомобиля) тратиться примерно 70 человеко часов . Ну скажем если брать лидера в этом сигменте Тоету то там всего 10 человеко часов . Тоесть какбы авто ваз не старался поднять качество сборки это ему не удасться потомучто будет влиять человечиский фактор . Для этого надо просто более автоматизировать конвеер (чтоб большую часть операций выполняли роботы а не люди )
халирахман вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 22:09   #1809
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 сергий не успел проявить себя

Цитата:
Вот как ты, дружище, прав! Правду говорят, что хорошие машины перестали делать в начале девяностых.........
А теперь так погремушки сыпучие....... Чтоб не больше чем на пару тройку лет....... И новую, и новую....... Прогресс толкать.......
Старый 13.05.2008, 00:27   #1810
Новичок

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 18 Sandro08 не успел проявить себя

Покупкой доволен. Оч. правильно сказал ворчливый, лучше не скажешь! Респект! Немного воет коробка, пока немного туповата (пробег 1300 км.), странно работает вентилятор(включается, когда температура > 100), я привык на ВАЗ 2103 что температура редко когда выше 90 поднимается.
Зато по сравнению с моей тройкой по комфорту- это почти иномарка, расход конечно хотелось бы меньше (около 10/100 по городу) при спокойной езде, посмотрим как будет после ТО1. В целом лучше чем моя тройка однозначно!