Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 01:15   #1811
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Dinar_182 не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Всем доброй ночи.
Взял недавно Калину-хетч цвет "Изабелла" (11193-30-430). Пока не могу сказать однозначно доволен покупкой или нет. Машина вроде неплохая, до этого немного ездил на рабочем Акценте, отцовской девятке и Audi A6. Кажется, Акценту немного уступает: более шумный, сцепление менее удобное (если трогаться надо давить на газ, причем не слабо, у Хёндайки же при отпускании сцепления (не до конца конечно) машина плавно трогается ну и только потом на газ, одним словом трогается более плавно, если так делать на Калине, то она начинает дёргаться, ну может быть это из-за небольшой непривычности или моего малого опыта вождения (1 год)). И ещё почему-то нагревается машина до 100-105 градусов. Не знаю, может быть на улице жарковато (до 22-25 температура).
А так в остальном пока, вроде, доволен. Время покажет.
Dinar_182 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2008, 08:52   #1812
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ

Трогаться в скором времени привыкнешь, а температура нормальная, рабочая. Акценту конечно немного уступает, но с девяткой даже и не сравнишь.
Старый 13.05.2008, 11:57   #1813
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Цитата:
Сообщение от wow4ik Посмотреть сообщение
Я хочу 11194, а это почти 300 тыщ. За эти деньги я имею полное моральное право хотеть автомобиль а не головную боль.
Выскажу своё, субъективное мнение: 300 т.р. это всё же низшая ценовая ниша на автомобильном рынке. Хотеть надёжного, качественного автомобиля за эти деньги не совсем корректно. На мой взгляд, надежный(новый) автомобиль в неплохой комплектации можно хотеть за 400 - 450 т.р. - минимум!

Не смотря на это я считаю Калину самым удачным автомобилем до 400 т.р. в соотношении цена-качество(надёжность). По комфорту есть замечания.

PS Могу выделить на покупку автомобиля до 450-500 т.р. , но следующей машиной думаю будет люксовый хетчбек 11194 без кондиционера с дополнительными затратами на шумоизоляцию.Если не надоест и захочется чего то нового. А пока планирую ездить еще пару лет на "норме" 11193.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 13.05.2008, 12:00   #1814
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Добрая Фея Посмотреть сообщение
Да Матиз в любом цвете на лягушонку в коробчонке похож:-))
Не это не лягушонка, а коробчонка для лягушонки
Хотя кому-то нравится...
Старый 13.05.2008, 12:24   #1815
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wow4ik Посмотреть сообщение
На этом форуме довольно активно прессуют тех кто высказывает свое недовольство этим автомобилем. Надо не прессовать, а сочувствовать человеку, поменявшего свои кровные на ведро с болтами.

но я всё равно рискну и сыграю в лотерею "ВАЗ"
нет, даже не недовольство, а пытается узнать, как это починить или что сделать, чтоб было лучше. его сразу отправляют в поиск. реально помочь на форуме могут два-три человека, остальные только флудят про то, как их ненавидят владельцы иномарок. так сказать параноя.

а машина вполне нормальная, если б не кпп. она тебе испортит потом все настроение. можешь даже не сомневаться и не слушать ( читать ) рекламные проспекты. посоветую от себя, сразу после обкатки поменять масло в коробке и поменять сцепление. машину будет не узнать. ну,а двигатель 1.4 состоит наполовину из немецких комплектующих. за их качество можно не опасаться.
Старый 13.05.2008, 12:38   #1816
Старожил

Цитата:
Выскажу своё, субъективное мнение: 300 т.р. это всё же низшая ценовая ниша на автомобильном рынке. Хотеть надёжного, качественного автомобиля за эти деньги не совсем корректно. На мой взгляд, надежный(новый) автомобиль в неплохой комплектации можно хотеть за 400 - 450 т.р. - минимум!
я тебя постараюсь поправить.
когда ты покупаешь телефон за 3000 рублей, ты покупаешь надежный телефон. Например, Нокиа.
Когда ты покупаешь Рено Логан ( а их катают активно в Такси ), ты покупаешь достаточно надежную машину и это так. Ты можешь купить Гетц за 300 000 и т.д. Пока мы сами не начнем требовать себе что-то, нам это никто не даст. И это не относится к марке Лада. И за 600 000 попадаются отдельные машины с отдельными дефектами. Чего стоит один Хундай НФ - машина для автосервиса.
Старый 13.05.2008, 13:42   #1817
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Artem150rus, с поправкой почти полностью согласен.

1) Я совсем не имел ввиду что за цену выше 400 т.р. уже по определению нельзя купить "ведро с болтами" Можно! И NF не самый худший вариант. Шедевры от Брилианс думаю будут вне конкуренции в данной номинации.

2) мне кажется, в соотношени "цена-качество" (учитывая стоимость эксплуатации и запчастей) Логан проиграет Калине. Особенно в регионах, в провинции.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 13.05.2008, 14:11   #1818
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Artem150rus, с поправкой почти полностью согласен.

1) Я совсем не имел ввиду что за цену выше 400 т.р. уже по определению нельзя купить "ведро с болтами" Можно! И NF не самый худший вариант. Шедевры от Брилианс думаю будут вне конкуренции в данной номинации.

2) мне кажется, в соотношени "цена-качество" (учитывая стоимость эксплуатации и запчастей) Логан проиграет Калине. Особенно в регионах, в провинции.
не могу сказать, не сравнивал.
Старый 14.05.2008, 00:36   #1819
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Dinar_182, Троготсься научишься просто педаль газа и сцепления тугии, а потом будешь как орешки щёлкать!
Старый 14.05.2008, 10:47   #1820
Старожил

проверь трос газа, он может криво быть проложен. лучше сфоткай и выложи сюда, а я подскажу тебе как лучше проложить.
сцепление ужасное, дергаться будет всегда, особенно в пробках. я поставил сцепу Крафт, машину не узнать.