Всем доброй ночи.
Взял недавно Калину-хетч цвет "Изабелла" (11193-30-430). Пока не могу сказать однозначно доволен покупкой или нет. Машина вроде неплохая, до этого немного ездил на рабочем Акценте, отцовской девятке и Audi A6. Кажется, Акценту немного уступает: более шумный, сцепление менее удобное (если трогаться надо давить на газ, причем не слабо, у Хёндайки же при отпускании сцепления (не до конца конечно) машина плавно трогается ну и только потом на газ, одним словом трогается более плавно, если так делать на Калине, то она начинает дёргаться, ну может быть это из-за небольшой непривычности или моего малого опыта вождения (1 год)). И ещё почему-то нагревается машина до 100-105 градусов. Не знаю, может быть на улице жарковато (до 22-25 температура).
А так в остальном пока, вроде, доволен. Время покажет.
Я хочу 11194, а это почти 300 тыщ. За эти деньги я имею полное моральное право хотеть автомобиль а не головную боль.
Выскажу своё, субъективное мнение: 300 т.р. это всё же низшая ценовая ниша на автомобильном рынке. Хотеть надёжного, качественного автомобиля за эти деньги не совсем корректно. На мой взгляд, надежный(новый) автомобиль в неплохой комплектации можно хотеть за 400 - 450 т.р. - минимум!
Не смотря на это я считаю Калину самым удачным автомобилем до 400 т.р. в соотношении цена-качество(надёжность). По комфорту есть замечания.
PS Могу выделить на покупку автомобиля до 450-500 т.р. , но следующей машиной думаю будет люксовый хетчбек 11194 без кондиционера с дополнительными затратами на шумоизоляцию.Если не надоест и захочется чего то нового. А пока планирую ездить еще пару лет на "норме" 11193.
На этом форуме довольно активно прессуют тех кто высказывает свое недовольство этим автомобилем. Надо не прессовать, а сочувствовать человеку, поменявшего свои кровные на ведро с болтами.
но я всё равно рискну и сыграю в лотерею "ВАЗ"
нет, даже не недовольство, а пытается узнать, как это починить или что сделать, чтоб было лучше. его сразу отправляют в поиск. реально помочь на форуме могут два-три человека, остальные только флудят про то, как их ненавидят владельцы иномарок. так сказать параноя.
а машина вполне нормальная, если б не кпп. она тебе испортит потом все настроение. можешь даже не сомневаться и не слушать ( читать ) рекламные проспекты. посоветую от себя, сразу после обкатки поменять масло в коробке и поменять сцепление. машину будет не узнать. ну,а двигатель 1.4 состоит наполовину из немецких комплектующих. за их качество можно не опасаться.
Выскажу своё, субъективное мнение: 300 т.р. это всё же низшая ценовая ниша на автомобильном рынке. Хотеть надёжного, качественного автомобиля за эти деньги не совсем корректно. На мой взгляд, надежный(новый) автомобиль в неплохой комплектации можно хотеть за 400 - 450 т.р. - минимум!
я тебя постараюсь поправить.
когда ты покупаешь телефон за 3000 рублей, ты покупаешь надежный телефон. Например, Нокиа.
Когда ты покупаешь Рено Логан ( а их катают активно в Такси ), ты покупаешь достаточно надежную машину и это так. Ты можешь купить Гетц за 300 000 и т.д. Пока мы сами не начнем требовать себе что-то, нам это никто не даст. И это не относится к марке Лада. И за 600 000 попадаются отдельные машины с отдельными дефектами. Чего стоит один Хундай НФ - машина для автосервиса.
1) Я совсем не имел ввиду что за цену выше 400 т.р. уже по определению нельзя купить "ведро с болтами" Можно! И NF не самый худший вариант. Шедевры от Брилианс думаю будут вне конкуренции в данной номинации.
2) мне кажется, в соотношени "цена-качество" (учитывая стоимость эксплуатации и запчастей) Логан проиграет Калине. Особенно в регионах, в провинции.
Artem150rus, с поправкой почти полностью согласен.
1) Я совсем не имел ввиду что за цену выше 400 т.р. уже по определению нельзя купить "ведро с болтами" Можно! И NF не самый худший вариант. Шедевры от Брилианс думаю будут вне конкуренции в данной номинации.
2) мне кажется, в соотношени "цена-качество" (учитывая стоимость эксплуатации и запчастей) Логан проиграет Калине. Особенно в регионах, в провинции.
не могу сказать, не сравнивал.