Я тоже долго мучился с пробкой перепробовал много российких производителей пока здесь где-то на форуме не вычитал что подходить пробка от АУДИ-80,зашел в фольсвагеновский магазин спросил пробку от аудихи продавцы уже знают про то что она подходит на любые вазы купил и уже как полгода забыл что-такое воздушная пробка в системе охлаждения
Какой там стенд-то? Шланг, два хомута, болт и обчищенная пипка без ниппеля?
Кстати... Шланг надо брать с таким расчетом, что-бы насос на землю можно было поставить.. Я брал шланг обратки ВАЗ (из-за малого диаметра обчищенной пипки).
Правда, он на штуцер РБ туговато налезает.
Считаю, что проверять нужно на родном бачке (в системе, естественно), что-бы исключить все причины (неплотное прилегание, вследствие облоя и кривизны, деформация, слабость кисти руки и т.д.). Давление нарастает достаточно контролируемо, что бы незаметно порвать что-нибудь.
Реакция открытия в реалии будет несколько иная, чем в теории (на стенде из пустого бачка).
У всех способов есть как минусы, так и плюсы.
По поводу убирания причин, то пустой оригинальный бачок отметает все возможные погрешности (облой, и т.п.).
А вот если на оригинале, т.е. на авто проверять, то неудобств хватает: на горячей машине в бачке дохрена конденсата, на морозе например не совсем удобно, шланг подводящий к РБ можно разд...чить за многократное откручивание и закручивание хомутов, и наконец насчет конролируемости процесса, то производительным компрессором атмосферы нащелкиваются только в путь- т.е. можно и прощелкать до 2 атм.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
а я прям на оке старой проверял)))снял пароотвод.заглушил.насос в штуцер рб .и попер.....самая хорошая оказалась старая оковская.прозрачная изнутри.впускной клапан(маленький) работал лучше всех из трех пробок.давление родная и оковская показали рекомендуемое.а родная калиновская на впуск туговата была.а про купленную со значком ладьи я вообще молчу.....))))1.5кгс дает)00разорвет все))поставил оковскую и все супер.ни водопадов ничего.тишина)))))))
ivas, Что касается прямого клапана, то понятно. Как проверяли обратный (впускной)? Надо ведь измерять разряжение, а приведенный прибор для этого не приспособлен, ИМХО.
ivas, Что касается прямого клапана, то понятно. Как проверяли обратный (впускной)? Надо ведь измерять разряжение, а приведенный прибор для этого не приспособлен, ИМХО.
То есть, вторая величина (после верхней точки стравливания) это все еще работа выпускного клапана? (типа "запрограммирован" стравливать давление до значения не ниже определенной точки, необходимой для создания темепратуры в СОД?!)
А мне думалось, что это именно работа впускного клапана, поддерживающего необходимое давление в СОД?! vovk, если не сложно поясните плиз процесс работы впускного клапана для понимания. Признателен за ответ.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
У всех способов есть как минусы, так и плюсы.
По поводу убирания причин, то пустой оригинальный бачок отметает все возможные погрешности (облой, и т.п.).
А вот если на оригинале, т.е. на авто проверять, то неудобств хватает: на горячей машине в бачке дохрена конденсата, на морозе например не совсем удобно, шланг подводящий к РБ можно разд...чить за многократное откручивание и закручивание хомутов, и наконец насчет конролируемости процесса, то производительным компрессором атмосферы нащелкиваются только в путь- т.е. можно и прощелкать до 2 атм.
По поводу правильности способов Вы правы, не спорю... Для того и общаемся..
По поводу постороннего оригинального бачка - ставить-то Вы пробку на свой будете, с его собственными оригинальностями.. Или нет?
По поводу неудобств - не убедили.. На горячей машине под капотом все имеет место быть горячим и мягким (то, что может быть мягким при данной температуре) или быстро таковым становится, если его туда поместить, даже зимой и довольно надолго. Про конденсат - не понял..
По поводу компрессора - Вы грузовым накачиваете, что ли? А если пробка вообще не откроется (вдруг), эксперимент все-таки... Редукционный клапан предусмотрен стендом? Лучше все-таки качать руками (ногами).
Хочу спросить, у всех бачок чуть чуть раздут? А то поставил новый, так он сразу немножко раздулся. Старый поменял как раз из-за этого, думал что пробка не работает. Купил новую пробку, но она оказалась полным Г. Проверил их, родная на 1.1 срабатывает, а новая на 0.4
у меня два раза тосол выдавливало из под хомутов, один раз в салон залилось подтянул думал недотянуты, второй раз возле мотора, поставил крышку расширительного бочка восьмерочную и проблема ушла и булькать перестало.
у меня два раза тосол выдавливало из под хомутов, один раз в салон залилось подтянул думал недотянуты, второй раз возле мотора, поставил крышку расширительного бочка восьмерочную и проблема ушла и булькать перестало.
Япоставил крышку Лузар десятую, и тоже перестало давить через соединения шлангов, булькать перестало и тепловой режим пришел в норму...