Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2006, 16:01   #181
Новичок

Вес репутации: 20 Юльчик не успел проявить себя
dim-dim, цвет очень трудно выбрать. Очень нравится цвет калина, но я посмотрела, что все его предпочитают, может надо рассмотреть и другие варианты. Мне очень понравился цвет светло синий (не знаю как он называется), цвет морской волны что-ли, я смотрела фотки, которые на форуме ребята вывесили. Наверное, когда пойду в салон, но сразу определюсь, как увижу и сразу скажу "мое"
Юльчик вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 16:08   #182
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Pepelac, экономно! Разумно!

Надя, это я Pepelac'у про Русь написал. Если я правильно понял твой последний ответ :о)

Юльчик, http://www.lada-kalina.ru тут есть цветовая гамма.
Посмотри.
Старый 07.04.2006, 16:11   #183
Новичок

Вес репутации: 20 Надя не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надя с помощью ICQ
dim-dim, да я уже поняла, извиняюсь
Надя вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 17:18   #184
Новичок

Вес репутации: 0 Владимир П. не успел проявить себя
Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Две недели я наконец-то купил долгожданный новый автомобиль. И им оказалась Калина цвета "мускат". Забирать тот день из салона не стал. За день мне поставили подкрылки, надели защиту на фары, натянули новые чехлы. После обеда мы всей семьей сев в новую машину поехали домой. Живем то в Сибири (Томск), в марте еще холодно, машинка шустрая, двигатель тяговитый, красота, но..., что то окна запотевают, хотя винтилятор работает (его в салоне то проверяли), ну думаю - движок не прогрелся, сейчас должно потеплеть. Все время, пока ехали (20 км) в машине дубак. Думаю: надо инструкцию почитать, видимо какую-то ручку не открыл. За вечер изучения инструкции и используя определенный опыт эксплуатации предыдущиха ВАЗов понял, не открывается кран печки. На следующий день в салон. Говорю - разберитесь. Мастер мне: а вы почему сами все не проверили прежде чем забирать (видимо он думал, что я должен со своим бензином прейти, долить его к их литру и прогреть движо прямо в помещении салона, превратив его в газовую камеру), корочи юморной мужик оказался. Залезли эти чудесники авторемонта в мой новый автомобиль, раскидали часть торпеды и радостно заявляют: вы правы, вот у этого рычага из пластмассы черного цвета с медной втулочкой отлетел штыречек, за который прикрепляется трос, но где достать эту деталь мы не знаем, так как детали в Тальяти, а мы в Сибири. Короче. говорю им: делайте, что хотите, на улице еще зима (в смысле - 15), но деталь отремонтируйте. Через 1,5 часа из кууска элетрода, и эпоксидного клея пластмасску отремонтировали. Радосный я уехал домой. В салоне ташкент, единственно - сутки регулятор не крутить, эпокситка застывает. Дальше веселее. Через пару дней, понимая, что машина проехала всего 200 км, на трассе попробывал прокатиться на 5-й передаче. Однако при её включении, включается 3-я и идет торможение двигателем. На следующий день я опять в салон. Сотрудники, которым я уже примелькался, тянут мне руки, здороваясь, и силясь вспомнить, где же мы уже видились. Я говорю мастеру, 5-я не работает, он: да неможет быть, вы просто не умеете перключасть передачи. Я ему: так научите, пошли прокатимся. Прокатились. астер чешит репу и говорит, проблемма серьезная, деталей к этой машине нет, будем заказывать с завода, пока катаейтесь как есть. Как деталь пришлют - перезвоню. Я ему: а когда это может произойти. Он: а черт знает может через три недели, а может и через три месяца. Короче - крантец. Звоню на следующий день, типа: может что прояснилось. Он: хочу вас обрадывать, детальв механизме выбора скоростей у Калины та же,что и у десятки (их гарантийный инженел видимо малограмотный), так что пригоняйте, за день перекидаем коробку. Перекидали. Пришел забирать. Спрашиваю, так что все-таки сломалась? Вы понимаете, там такая деталь, типа с двумя рожками должна быть, так вот один был отлолман, но что интересно - все коробку обыскали, а отломоной части нет. Видимо на заводе сразу бракованную поставили. Вот так. Из двенадцати дней, в течении которых я являюсь обладателем новой Калины, я провел в автосервисе три дня. Я уже не говорю о типичном дребезжании под торпедой и в левой двери, которые выдают разные трели в зависимости от частоты резонанаса подвески с какчеством покрытия на разных улицах, о том что богажник открыть сразу не возможно, так как его перикащивает по диагонали, при этом передний левый угол цепляется за корпус (там уже дефект краски), и поэтому, что бы его открыть его надо подергивать небольшими, мелкими рывочками и тогда секунд через 10-12 успех обеспечен. Машина задумана конструкционно неплохо, но исполнение наше советское. Хочется спорить с поклонниками иномарок, но аргументов наше автопромышленность нам не дает. "Хотели как лучше, а получилось, как всегда". А может все дело в том, что моя машина сошла с конвеера 11 января (судя по ПТС).
Владимир П. вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 17:26   #185
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ща месные фанаты скажут, что это уникальной случай и вобще ерунда - ведь их поправили и машина пока впринципе ездит -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 17:50   #186
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ
У нас уже каждый день по девушке прибавляется. Лада Калина-Клуб Вперед!!!
Казначей вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 17:52   #187
Втянувшийся

Вес репутации: 20 alexsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexsky с помощью ICQ
Казначей, я каждую весну удивляюсь, откуда они берутся, куда на зимовку улетали.
alexsky вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 17:54   #188
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 vd не успел проявить себя
Странно.

Человек на форуме не обчался не обчался, купил и вылил что накопилось за 12 дней
Просто надо чаще обчаться и встечаться
И мафынке перстанется ломацца
vd вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 18:03   #189
Новичок

Вес репутации: 0 Владимир П. не успел проявить себя
vd, Странно, и то, что не последовало совета попинать покрышки, обычно мгновенно помогает
Владимир П. вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 18:13   #190
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Владимир П., имхо, вам просто не повезло с машиной... на моей калине такого нет.

Satyr, вопрос. Кто такие местные фанаты? И откуда Вы знаете что скажут местные фанаты, а вв, кстати, к кому себя причесляете? И что вы думаете по этому вопросу...

отмечу, что по-существу вы не написали ни слова... так, пустой флейм... трата трафика...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема