dim-dim, цвет очень трудно выбрать. Очень нравится цвет калина, но я посмотрела, что все его предпочитают, может надо рассмотреть и другие варианты. Мне очень понравился цвет светло синий (не знаю как он называется), цвет морской волны что-ли, я смотрела фотки, которые на форуме ребята вывесили. Наверное, когда пойду в салон, но сразу определюсь, как увижу и сразу скажу "мое"
Две недели я наконец-то купил долгожданный новый автомобиль. И им оказалась Калина цвета "мускат". Забирать тот день из салона не стал. За день мне поставили подкрылки, надели защиту на фары, натянули новые чехлы. После обеда мы всей семьей сев в новую машину поехали домой. Живем то в Сибири (Томск), в марте еще холодно, машинка шустрая, двигатель тяговитый, красота, но..., что то окна запотевают, хотя винтилятор работает (его в салоне то проверяли), ну думаю - движок не прогрелся, сейчас должно потеплеть. Все время, пока ехали (20 км) в машине дубак. Думаю: надо инструкцию почитать, видимо какую-то ручку не открыл. За вечер изучения инструкции и используя определенный опыт эксплуатации предыдущиха ВАЗов понял, не открывается кран печки. На следующий день в салон. Говорю - разберитесь. Мастер мне: а вы почему сами все не проверили прежде чем забирать (видимо он думал, что я должен со своим бензином прейти, долить его к их литру и прогреть движо прямо в помещении салона, превратив его в газовую камеру), корочи юморной мужик оказался. Залезли эти чудесники авторемонта в мой новый автомобиль, раскидали часть торпеды и радостно заявляют: вы правы, вот у этого рычага из пластмассы черного цвета с медной втулочкой отлетел штыречек, за который прикрепляется трос, но где достать эту деталь мы не знаем, так как детали в Тальяти, а мы в Сибири. Короче. говорю им: делайте, что хотите, на улице еще зима (в смысле - 15), но деталь отремонтируйте. Через 1,5 часа из кууска элетрода, и эпоксидного клея пластмасску отремонтировали. Радосный я уехал домой. В салоне ташкент, единственно - сутки регулятор не крутить, эпокситка застывает. Дальше веселее. Через пару дней, понимая, что машина проехала всего 200 км, на трассе попробывал прокатиться на 5-й передаче. Однако при её включении, включается 3-я и идет торможение двигателем. На следующий день я опять в салон. Сотрудники, которым я уже примелькался, тянут мне руки, здороваясь, и силясь вспомнить, где же мы уже видились. Я говорю мастеру, 5-я не работает, он: да неможет быть, вы просто не умеете перключасть передачи. Я ему: так научите, пошли прокатимся. Прокатились. астер чешит репу и говорит, проблемма серьезная, деталей к этой машине нет, будем заказывать с завода, пока катаейтесь как есть. Как деталь пришлют - перезвоню. Я ему: а когда это может произойти. Он: а черт знает может через три недели, а может и через три месяца. Короче - крантец. Звоню на следующий день, типа: может что прояснилось. Он: хочу вас обрадывать, детальв механизме выбора скоростей у Калины та же,что и у десятки (их гарантийный инженел видимо малограмотный), так что пригоняйте, за день перекидаем коробку. Перекидали. Пришел забирать. Спрашиваю, так что все-таки сломалась? Вы понимаете, там такая деталь, типа с двумя рожками должна быть, так вот один был отлолман, но что интересно - все коробку обыскали, а отломоной части нет. Видимо на заводе сразу бракованную поставили. Вот так. Из двенадцати дней, в течении которых я являюсь обладателем новой Калины, я провел в автосервисе три дня. Я уже не говорю о типичном дребезжании под торпедой и в левой двери, которые выдают разные трели в зависимости от частоты резонанаса подвески с какчеством покрытия на разных улицах, о том что богажник открыть сразу не возможно, так как его перикащивает по диагонали, при этом передний левый угол цепляется за корпус (там уже дефект краски), и поэтому, что бы его открыть его надо подергивать небольшими, мелкими рывочками и тогда секунд через 10-12 успех обеспечен. Машина задумана конструкционно неплохо, но исполнение наше советское. Хочется спорить с поклонниками иномарок, но аргументов наше автопромышленность нам не дает. "Хотели как лучше, а получилось, как всегда". А может все дело в том, что моя машина сошла с конвеера 11 января (судя по ПТС).
У нас уже каждый день по девушке прибавляется. Лада Калина-Клуб Вперед!!!
Владимир П., имхо, вам просто не повезло с машиной... на моей калине такого нет.
Satyr, вопрос. Кто такие местные фанаты? И откуда Вы знаете что скажут местные фанаты, а вв, кстати, к кому себя причесляете? И что вы думаете по этому вопросу...
отмечу, что по-существу вы не написали ни слова... так, пустой флейм... трата трафика...