Машина попала в аварию, бампер, фары, капот, погнутые брызговики и кронштейны. Ремонт 2 дня на СТО, стоимость 46000р., КАСКО покрыло 43000р. Стомость КАСКО 18000р. И машина как новая, снова в работе. Какую еще машину (имеется в виду ИНО) можно за такие деньги и в такие сроки ввести в строй.
Вот в т.ч. поэтому я и обратил свой взор на Калину.
На своей машине уже 2 месяца после ДТП не катаюсь. Еще после одобрения СК ремонт пару недель займет наверное- задрали уже.
Страховая перестраховывается из-за таких сумм и второй раз перепроверяет в экспертизе счет от СТО.
Сумма расходов на устранение- (в направлении от СК) 9700 у.е.(230000р.) Правда там побольше повреждений чем у вас- у меня еще крылья передние,ланжерон,радиаторы,вентилятор,гена и по мелочам. Но по любому на Калине вышло бы наверное под 60000-70000р. и никто так долго не дергал бы кота за хвост, уже месяц бы рассекал бы- будь отеч. авто.
Так что выгода отеч. авто очевидна.
Приобрёл универсал 23 апреля, комплектация "люкс". Автомобиль очень нравится не только мне, но и всем окружающим, до сих пор просят показать багажник и т.п.
Пробег сейчас под три тысячи, неисправность была только одна-втягивающее реле стартера под замену, кроме того-слетела клемма вентилятора радиатора-поставить обратно не сложно, но лучше прикрутить её проволочкой. На мой взгляд, это мелочи.
Общее впечатление - за эти деньги, очень достойный автомобильчик. Двигатель 1,4 - бешеный, комплектация вызывает удивление у многих. Отсутствие кондиционера меня не смущает. Радует проходимость - по плохим дорогам, кочкам. На трассе - скорость зависит только от благоразумия водителя.
На мой взгляд, это лучшее авто отечественного производства. Туда бы двигатель от приоры, подвеску koni и рулевое покороче
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !
октябрь 2007.
поломок - 0
расходники это понятно... еще просто так поменял ремень генератора на импортный, начитавшись отзывов на форуме.
пробег 15000, потихоньку занимаюсь шумовиброизоляцией и всякими удобствами. по диагностике ошибок ноль, ничего еще не подводило, даже нет намеков.
вердикт - довольно достойно для своей ценовой категории !!!
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !
купил 5 октября 2007, пробег 8500, тьфу, тьфу пока кроме реле поворотов ничего не менял, два дня назад поставил металлическую сетку на нижний воздухозаборник (нижняя часть бампера), так как появились вмятинки на радиаторе от камней :(. И сделал протяжку салона, да подтянул правую переднюю наружнюю ручку двери - по сти дела и все.