Покупкой доволен.Сотрудниками салона нет.Они не могли объяснить элементарных вещей как и что в машине работает(благо я в форуме начитался,устроил легкий ликбез).У меня хэч 1.4 люкс с кондеем первое впечатление-класс.Машыну выбирал долго(хотел даже фокуса взять-но его полгода ждать) в Выборе машины было главное с комфортом разместить свое тело 196 см. 130 кг. в Калине это сделать просто. В машинах этой ценовой категории нельзя(до 20т$ только Фокус позволил это сделать так же).предвижу вопросы что 20т$ это перебор,согласен но я примерно на такую сумму и расчитывал,главное от машины-Подушки безопасности,ABS,кондей.Да и просто Калина очень симпатичная(не считайте меня извращенцем).Из одноклассников расматривал-Логан(ноги под руль невлезли)Альмера(тоже плюс тесно) Лансер(тоже плюс маленький багажник)Лачетти(тоже,но с нормальным богажником.Фьюжен -вроде влез нормально,но внешне не понравился,Фокус-хорош(но ждать долго),Китайцы сразу пошли в сад.Маленькие пыжики и иже с ниме тоже не подошли по причине невозможности сесть за руль.
Vatsan, Согласен хотел брать Gets, но банк не дал без поручителя и не жалею разница в 6000$, единственно жаль что тогда ещё не было люкса, с большим удовольствием взял бы!!!
скажем так, зарегился тут я только вчера, но читаю форум уже оччень давно, вообщем по теме скажу, что машинкой своей доволен, покупал в декабре 2006, правда были некоторые нюансики не приятные, практически сразу заклинил замок зажигания(штатный) поменяли по гарантии, порвался чехол под рычагом перекл. передач (насколько знаю-болезнь) сшил новый сам, хотя тоже по гарантии меняется на такой же дермантиновый, сгорало реле стартера, по зиме термостат крякнул, стойки задние потекли к 3-му ТО, поменяли тоже по гарантии. вот вообщем то такие болячки приключились. Тем летом ездил из Челябинска до Лазаревского, машинка за дорогу ни разу не подвела! Ну и тем не менее не смотря на вышеперечисленные "гадости" я ее люблю!
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !
Цитата:
Сообщение от Toxic
Пробег 11000км. Проблем осбоых никаких не было. Только вот не заводилась зимой, когда ночью ниже -30 было, но мне кажется что это простительно - масло полусинтетика 10W40
Не насилуй машину, для -30 надо 5w, минимум.
купила 15ноября, изначально свистел ремень, особенно при заднем ходе..щас сломалась ручка включателя габаритов-ближнего, все никак не сделаю, поворачиваю ключом от гаража..однажды перестала заводиться, глохла, приходилось газовать, чтобы стронуться с места, загорелся соответствующий чек, по гарантийке сделали за 5минут, ошибку стерли. вот и все, тьфу-тьфу..
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !
Купил в декабре 2007 выпуске ноябрь 2007 Хетчбек
Пробег ровно 5000. из проблем:опора двигателя http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10525
еще поломался механизм стеклоподьемника заднеей левой двери(по гарантии сделали)
сейчас уже две недели жду замены по гарантии опоры правой стойки - накрылась!
и в салоне постоянно выискиваю сверчков!
И молдинги отлетели сам клеил потом на нормальный скотч
А в целом она неплохая только доводить ее до ума еще ддолго нужно-как раз на цену неплохой иномарки выйдешь...
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Mne nravitca!
Minusi:
1- Shumnaya
2- Net ( Poka ) kondecionera.
Pliusi:
Vmestitelnii salon.
Neslabii dvijok.
Prilichnii vneshnii vid.
Deshevizna obslujivaniya i zapchastei.
Ne osobo projorlivaya.
A nashet " Horoshih avtomobilei"
Nemnogo izmenilas filosofiya ih proizvodstva, mashini seichas delaut ne kak ranshe na 10 - 15 let, a na 3 -5 let. Poetomu resurs ditalei i avtomobilya v celom zakladivaut uje sovershenno drugoi, chtobi snizit stoimost proizvodstva.
Potomu chto srednii zapadnii obivatel menyaet mashinu chere 3-5 let daje esli ona normalno rabotaet.
I deneg u nih bolshe, i model uje ustarevaet, stanovitca neprestijnoi.
Primer togo koreici, prikrasno 4 goda rabotaut, potom massovie otkazi nachanautca.
A VAZ... Ego zdes reklamiruiu tak:
Lada, mashina kotoruiu nasleduiut pokoleniya!
:o)))
( Kupish potom hren prodash! )
Shutka! :o))
V cene oni nesilno teryaut, mojet potomu chto iznachalno nedorogie... :o)