Очень нравится Калина и есть огромное желание купить. Вот и пришлось прочитать 45 страниц излияний типа купил вчера проехал 34км. ничего не гудит и не трещит-нравицца!!! Кто нибудь проехал больше 100тыс? Опишите проблемы.
100 тыс. тут нет, но были кто по 50 тыс. См. соответствующую тему.
Могу сказать относительно отцовской 1,6 8кл., у него 20 тыс. пробег - в КПП полетела "жабка" на перекл. заднего хода - это было где-то на 7 тыс. км. Прямо перед ТО2 (где-то 14 тыс. пробег был) произошло "залипание" вентилоятора принудительного охлаждения, которое повлекло за собой закипание тосола и также замену термостата - всё было вылечено по гарантии. Других проблем не было. Из неприятного - пошли плодиться сверчки.
На моей 1,4 16 кл сейчас пробег 3500 км, на 150 км забарахлил датчик скорости, по гарантии поправили за 15 минут - скорее всего, просто сбросили ошибку в борткомпьютере. Других проблем не было.
XLem2, Просто история из моей жизни, и "запор" был, с печкой, которая сажает аккум в ноль за ночь, и "шаха", которая не подводила в жгучие морозы, просто полить кипятком из баклажки на коллектор, пуск обеспечен! классика - это просто the best На "ноль шестой" ездить приходилось на короткие расстояния, дом-сад-огород, в правом ряду, маршрутки и рейсовые автобусы в зеркале заднего вида, подвеска весчь, все ямки проглатывает на УРА! Скрипов в панели не слышно, потому что в динамиках на дверях мафон на 10 Ватт качает Земфиру и Скарпов! Тормоза есть! Кило 500 в салон и багажник картохи+на крышу еще 150-200 можно взвалить и она ехала!!! Мать моя плакала, когда я сказал, что продаю шаху и беру десятку, есть багажник на крыше, спросила она первым делом? Ма, грю, это тачила для езды, возить буду тебя на заднем сидении и картохи с рынка привезу, хошь мешок-хошь два, она- а как же сад? Из-за машины бросить все? Вот менталитет!!! Теперь продаю червонец... Жду Калину 116 компл, все новое, мотор 1.4, АБС, кондей, и целлофан на сиденьях, литье на 14, ЦЗ и иммо, бархат в слоне, мафон просто вставить... еще 3 года гарантии! Машина мечты!!! Пафоса может и много, но все, кто за 100 кг и больше 180 см могут сесть за водителем, какой тут пафос, и я смог! Берем!
Последний раз редактировалось terya; 28.06.2008 в 22:52..
Причина: дополнение
Двигатель слышен на любой скорости, как-будто нет перегородки салона с моторным отсеком....
Сюда добавляется вой коробки почти на любой передаче. И вся эта "музыка" глушится работой печки, даже в 1-ом положении (на той же 8-ке печка не слышна даже на холостых!)!!!
У меня пробег 2600км. Согласен только с вырезанной мной цитатой - к сожалению, это типичное. Остальное частный случай конкретного авто.
Отступая от темы,
конкретно по прулькам: у нас их в городе %% 80. К сожалению, ЛЕГКОВЫХ прулек с таким клиренсом как у Калины придётся искать ДОЛГО, и ОЧЕНЬ долго, мало того что изначально клиренс никакой, так и приходят они с просаженными стучащими стойками, да и стойки мягкие. Владельцы легковых прулек (про паркетники из-за цены и расхода топлива умолчим) "кланяются" каждому лежачему полицейскому и каждой кочке - люблю обгонять буяпок на них Практически при загрузке в Короллку двух человек по 90 кг вынуждают искать обходные пути вокруг лежачих полицейских. Проблема заводки в сильный мороз у буяпок, года выпуска примерно с 2000 года очень даже имеется - не случайно они с Япии приходят с антифризом до -20 град и указатель забортной температуры при температуре ниже -25град пишет "Out of range" )))))))))
ИМХО, преимущество буяпок в соотношении цена/качество очень быстро растаяло начиная с сентября прошлого года. Цены нынешних беспробежных по РФ буяпок сильно задраны!!!!!!!
Бюджетные, полностью деревянные (без ЭСП или с передними ЭСП как у Калины-норма, без тахометра, указателя температуры (сорри, 2 лампочки ), со слабой шумкой, с задней деревянной лавкой как у УАЗа, без подголовников, без метлы (сорри, заднего дворника)!!!!!!!!!) Тойота Пробоксы/Саксиды (это авто выпускается с 2002 года!!!!!!!) и им подобные с клиренсом под дороги Япии, на 13-й резине стоят 220-260тр - это в какие ворота?????? Сюда надо ТО (антифриз, маслА, стойки, резину) сразу приплюсовать т.е. +15-20тр. И ещё как повезёт с покупкой - лотерея ещё та!!!
А про БК бюджетные буяпки и не слыхали что это такое )))))))))
тема называется "Довольны ли вы покупкой Калины" а не довольны ли вы тем что её не купили
по теме: мне нужна была бюджетная машина без сюрпризов которая просила бы денег только на бензин и плановые ТО, при всем при том в меру комфортная и удобная. Я получила то что хотела. ДОВОЛЬНА
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Opyat vse upiraetca v Russkoe samobichevanie!
Zdes v Sirii Kalina inomarka. Ochen mnogim nravitca. Da malovato opcii ( Zdes net versii s novim dvijkom, ABS, net zavodskogo kondera, no poslednee lechitca ) po sravneniu s koreicami pustishka. vinovat li diller ili Avtovaz neznau.
No poverte mashina ochen i ochen neplohaya, i v cene pri prodaje ochen nemnogo teryaet, chto o mnogom govorit! :o)
Приобрел калину месяц назад. Имея большой опыт эксплуатации автомашин, особо иллюзий относительно нее не питал. Автомашина очень удобная в сравнении со всеми одноклассниками близкими по цене. В потоке автомашин выглядит очень гармонично. Конструкция простая, обеспеченность запчастями хорошая. Цены на них не высокие.
Итог: за такие деньги (247000руб) это самое выгодное приобретение. Не смотря на не большие ляпы машина очень нравится. А там поживем увидим.