НЕТ! Я не доволен.
Полёт 40000 км.
Стучат стойки. Нужно менять наконечники. И плюс ко всему хрустит граната. Авто купил 03.2007 Ничего в ней такого "особенного" нет. Больше российский автопром поддерживать небуду.
Bloombox, Точно, автономная, со своим карбом, выпуском и системой обдува. Вот нашел в гарже от 968М. Именно этот "климат" в ночь и высосал аккум, двигло не заводили.
Последний раз редактировалось terya; 06.07.2008 в 01:57..
когда по дороге встречались мотоциклисты с коляской - реально чувствовал, что даже в этом запорожце ты едешь с комфортом!
Однажды летом в жару бензонасос начал пропуски выдавать, намочил тряпочку и положил на него, поехал дальше, в ста метрах стоит "ауди 100", капот поднят и парни стоят в растерянности... Кореш, рядом сидящий, сказал: "-Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять...", и потом он еще пару раз поливал из баклажки водичку на тряпочку на бензонасосе.
мне очень нравиццца читать как вы пишете что калина дешева и по соотношению цена качество очень хороша! реальная цена калины не болие 150тыс!
россия хочет в в.т.о,но надо сделать таможню на уровне европпы!
никогда! иначе нас ждет большая безработица! ибо предется закрыть все наши автозаводы! уверяю васаже патриот выберет за одинаковые деньги например авенсис! тойота камри например в америке стоит 19 тыс. при хорошей комплектации! или возмите цену любого китайского чуда на нашем ранке! они стоят как приора ток цена таможни это пол машины! и что стоит машина?
так что калина стоит дорого ,но в нашей стране дешево! государство потдерживает завод! а надо чтоб он или конкурировал или загнулся! мировая практика только жесткая конкуренция способна увеличить качество!
жаль в инете с телефона,да еще и форумами пользоватся толком не умею!
страницей рание прочел спор и утверждение что ваз это то что надо закрыть что в мире нигде их нет! не в америки нигде! интерестно это чел был за границей! вазы очень довно идут на экспорт! и 10 в германии продают и эксплуатируют притом успешно,и таких стран много, а если взять в пример ниву то ее клубы по всему миру есть! нива пройдет там гдя сядет и патрол и крузак и чирок!
да ваз отстает! но пока еще китайский авто пром аутсайдер! они дешевы и заманчивы! а вы его купите! и сядите потом на вазик с радостью!
калину в россии можно починить в любом колхозе!
а сломайся на иномарке!
это в крупных городах центральной части есть спецы а в доли спецов по иномарком немного! на килине ездил в минус 45 ,нормально и не озяб,и подогрева двс нету!
много иномарок на это способно?
Выбор на Калину пал еще в 2005, как раз во время публикации статей по ссылке. Но брать ее тогда было преждевременным. Прошло три года, машину довели и вот теперь я не задумываясь приобрел сей автомобиль. Все это время я внимаиельно следил за отзывами владельцев, по которым прослеживалась вся работа завода по устранению недостатков. Сейчас это совсем другая машина. Совершенно не правы те, кто оценивает Калину по сложившемуся стереотипу в начале выпуска (пример-ссылка на статьи 2-3_х летней давности). Это уже не актуально. Сегодняшняя Калина -- очень достойный и конкурентно способный автомобиль в этом ценовом сегменте. Альтернативу могут составить иномарки собранные в европе. По моему субъективному мнению китайские и корейские авто серьезно рассматривать вообще нельзя. НЕ верю я в качество железяк собранных обезьянами. Наивно также палагать о безгрешности качества известнейших автогигантов -- ставлю ящик хорошего коньяка тому, кто назовет хоть один бренд не отзывавший свои машини многосоттысячными партиями.
корейские авто серьезно рассматривать вообще нельзя. НЕ верю я в качество железяк собранных обезьянами.
тебе точно 27?
Цитата:
Сообщение от huberth
Наивно также палагать о безгрешности качества известнейших автогигантов -- ставлю ящик хорошего коньяка тому, кто назовет хоть один бренд не отзывавший свои машини многосоттысячными партиями.
Несколько месяцев назад ответил, что доволен.
Сейчас изменил свое мнение.
Из чего складывается мнение о машине?
1) Конструкция с точки зрения юзера: внешность, эргономика, ходовые качества, и т.д. Все это нравится.
2) Качество сборки. Отклеилась лобовуха, вывалились окна на задних стойках, дохлый аккумулятор, потекла прокладка картера, потекла прокладка головы, потекли сальники приводов, сечет глушитель, сломался замок багажника.
От рождения кривая задняя правая дверь. Директор салона - хорошая знакомая, когда смотрел машину перед покупкой, она была на подъемнике. Видать не спроста.
Комплектация машины неизвестна. В салоне машины была бумажка от движка, на которой было написано "11194-33-...". Вроде люкс. Задних стеклоподъемников нет, обогрева сидений нет, ПТФ - нет, зеркала - обычные. Вроде полулюкс. Стойки дверей - не черные, молдинг на одной двери вскорости отвалился. А может и не полулюкс? Но диски литые на 14.
3) Сервис. Окна вклеили, но в другом сервисе. В аккумулятор долили электролит. Прокладку картера поменяли. Голова течет не сильно. На привода надуло ветром с картера. Глушитель - не заметили, услышал через день после сервиса. Замок багажника сломался через 2 дня после сервиса.
Водительская дверь терлась об стойку чуть выше замка. На сервисе отрегулировали - начала греметь. Через день заехал на сервис. Поймал гарантийщика (который дверь и регулировал), посмотри говорю. А он, чего смотреть, не переживай, она у тебя скоро вся загремит. Обиделся, поехал к другу в магазин за ключами. Он на замок посмотрел и сказал, что мой замок ключа не видел, а регулировали его кувалдой. И правда, при близком рассмотрении видны следы кувалды. 2 удара было. В следующий раз поймал гарантийщика за руку, чтож ты ссука, говорю, делаешь. Он петушиться начал. Пойдем, говорю, покажу - сразу затих.
На предпродажке поставили ПТФ. Разбил бампер. Полез менять - а там китайские ПТФ, прикрученные к бамперу саморезом насквозь (через фару), хотя цена была нормальная.
На предпродажке поставили сигнализацию. Через какое-то время заглючила. Ставишь на охрану при открытой двери - сигнализация пищит один раз и усе. Типа все закрыто. При этом штатная сигналка работает как надо (видит, что дверь открыта). Электрик на сервисе нахамил, типа все так и надо: задержка освещения в салоне и т.д. Пошел к директору салона. Начальник сервиса вместе с установщиком полчаса вокруг машины ходили, кнопки сигнализации нажимали. После чего вынесли вердикт: "Надо переделывать" и смотрят на меня, типа переделывать, или так сойдет...
На предпродажке поставили подкрылки. Когда на большой скорости загружается подвеска - левый передний подкрылок трется о рулевую тягу. Когда назад садятся пара крепких мужиков - задний правый подкрылок трется о колесо.
На предпродажке поставили музыку. Антенна отклеилась от стекла и оборвала нити.
На ТО-1 денег взяли за ТО-1 и еще отдельно за сход-развал и диагностику ЭСУД (эти работы входят в ТО-1), взяли денег за замену свечей (за сами свечи - нет, и естественно, ничего не меняли), а также взяли денег за прокладку крышки клапанов (двигатель - 16 клапанный). Спрашиваю, а что здесь делает прокладка? Девочка с деловым видом - вам клапана отрегулировали (у меня одна из первых 16 клапанных в городе).
Поменяли масло в коробке. Денег взяли за 4 литровых банки. В коробку входит 3,1 л. 0,9 л пропали.
Поругался, все вернули, но осадок остался.
Заехал первый раз на сервис. Говорят машина грязная, надо помыть. Грязная, говорю, мойте. Девочка: вам обычная или керхером. Конечно, говорю, керхером. Пришел забирать машину, оказалось обычная - это как на мойке бесконтактная с протиркой и т.д., а керхером - это просто грязь сбить.
Заехал в следующий раз. Мне, говорю, по-нормальному помойте, с протиркой, с ковриками. Помыли. В следущие выходные мыл сам. Вынимаю задний правый коврик - там жена с ребенком грудным (ребенок в кресле по центру) ездит, а под ковриком - мусор аккуратной кучкой. Ну если вы ссуки не смогли вами же проданный коврик вынуть из машины не высыпав мусор на пол, так хоть тряпочкой соберите!
Теперь на предложение помыть говорю, что меня и так устраивает. В последний раз помыли - а денег не взяли.
Завтра поеду на сервис. Заставлю сделать все! Или покалечу всех...
Есть альтернатива. Поехать на другой сервис, но хочется этих козлов напрячь. К тому же допы они ставили.
Когда покупал машину - хотел новую. Вот и получил 8(.
С 7-ми летней семеркой проблем меньше было.
Покупкой своей калины я не доволен.
В принципе, во всем виноват сервис. Устраняли бы все косяки сразу, может и не обозлился бы еще.