Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 23:54   #1
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Алексей А. не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

После двух старых Запорожцев и 20-летней 2106, 1117 в в люксе... просто нет слов... ну как шикарнейшая яхта!!! Я СЧАСТЛИВ!!!
Старый 10.02.2009, 19:43   #2
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ещё немного осталось, и будет вторая годовщина появления Лада Калина в нашей семье в дополнение к двум новым иномаркам: корейского (Опель Антара) и
Чешского производства. (Шкода А5 от Фольсваген).
Что сказать?
Лада Калина ничем особенным не отличилась от иномарок. Просто более скромная и дешёвая машина.
Ломалась она не больше, чем автомобиль от Фольсвагена или от Опеля.
Все автомобили нам нравятся: мне, жене, сыну.
Любим за ними ухаживать.
У каждого автомобиля есть свои достоинства и недостатки.
Но это частности.
По большоу счёту: Лада Калина:,- удачная конструкция АвтоВАЗа с вполне современными характеристиками и приемлемым качеством.
Огромный шаг вперёд по сравнению с 10 семейством.
Старый 12.02.2009, 20:44   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от артемка665 Посмотреть сообщение
Третяя передача очень долгая, от 50км/ч до 130км/ч. При этом обороты двигателя только только доходят до 4000. Непонятно, косяк ли это... Вобщем предстоит разбираться.....
Как говорил один мой знакомый профессиональный водила:
-права купил,машину купил,а как ездить не купил.
От себя добавлю:всё таки какие на наших Калинах тяговитые двигатели,если позволяют на 5-ой передаче так ездить
Старый 12.02.2009, 19:52   #4
Гость

gerach, средняя скорость какая? Чем меньше средняя скорость, тем больше расход.
  Вверх
Старый 13.02.2009, 22:23   #5
Новичок

Автомобиль: 11194-33-076
Вес репутации: 17 саня_1981 не успел проявить себя

уже не очень отвалилась ручка багажника и лопнула декоративная решетка радиатора пластмассовая пробег 1900
саня_1981 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 21:24   #6
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™

Гриня, тут на 3-ей написали?! Ужасть как издеваются некоторые!
Старый 12.02.2009, 21:40   #7
Гость

Зависимость скорости от передачи при разных ГП можете посмотреть здесь
  Вверх
Старый 18.02.2009, 16:31   #8
Гость

Sunabozu, засланец что-ли? А может очередной муча?
  Вверх
Старый 18.02.2009, 22:20   #9
Новичок

Вес репутации: 0 ARvAR74 не успел проявить себя

Приветствую. В вопросе доволен ли я покупкой Калины не могу однозначно сказать да или нет... Обладаю сим авто (хетчбек 1.6) два года, пробег 52000, на основании этого могу высказать свои личные осчущения: ну во первых брал авто в Тольятти, соответственно машина обошлась на 17000 дешевле чем у нас на Урале, на сэкономленные так сказать деньги через 3000 км поменял стойки на разборные газомасленные, т.к был мягко говоря удивлен когда снял родные СЕАЗовские шток в поднятом состоянии люфтил так что могло сложиться впечатление проехал 50000, ну да ладно, заменил свечи сразу, колодки тормозные - родные как серпом по ..., ну и по мелочам музыка, туманки. И началась эксплуатация в полном объеме... масло лил самое хорошее, на запчастях тоже не экономил. Вот мои 40000 дождался((: про качество сборки объяснять не буду, машину брал для того чтобы ездить а не постоянно доробатывать, но после сорока это просто начинает бесить, скрипы по кузову появляются когда и где захотят, ладно, я много требую от отечественного автопрома возможно но за этот период машина не попадала ни в какие даже малейшие ДТП (тьфу тьфу тьфу) по идее от куда браться скрипу по стойкам, но это факт. Замена ламп- это отдельная история : ладно поменять передние при ловкости рук это возможно теоретически, но задние блок-фары это нечто разобрать пол машины чтобы поменять лампочку это могли придумать только наши конструкторы.

Ладно про беды бедной Калины ей досталось не легко, но как достается ее владельцам, конечно много плюсов в сравнении с той же десяткой но я посоветовал бы тем кто задумался о покупке Калины проехать по автосервисам и пообщаться с механиками они вам расскажут в подробностях.

P.S. В течении месяца пытался продать свой автомобиль цену не гнул с нее ничего не снимал, как вы думаете продал? ХА ХА ХА - нет -не нужен поддержанный автомобиль в хорошем состоянии никому. Так что думай покупатель)))
ARvAR74 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 23:06   #10
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ARvAR74 Посмотреть сообщение
Приветствую. Замена ламп- это отдельная история : задние блок-фары это нечто разобрать пол машины чтобы поменять лампочку это могли придумать только наши конструкторы.

ПОЛ МАШИНЫ????? ТЫ ПРО ЧТО??? Чтобы на хэтче поменять лампочку в заднем фонаре надо всего лишь открутить 2 гаечки и все меняй хоть все лампочки на это уходит всего 5 минут времени!!!