Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2008, 20:14   #2071
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1393 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Пытаюсь купить универсал. Отчёт. Может, вам интересно будет

такая ситуация не только в ростокино. я десяток салонов обошел (пешком, по москве), у всех на стоянках машины стоят уже с допами. я ни одной голой калины просто за два месяца не увидел.
Варвар59 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2008, 21:10   #2072
Новичок

Вес репутации: 18 Mikado не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

ДА. хотя сначала был не очень доволен: что-то поскрипывало, что-то скрежетало датчик температулы полетел (быстро устранили), но вот прошло полгода, видимо все притерлось, результат: однозначно ДОВОЛЕН. Ещеб двигатель чуть потише и было бы само совершенство (за такие деньги).
Старый 16.08.2008, 21:26   #2073
Новичок

Вес репутации: 18 ATG не успел проявить себя

В Элекс-полюсе на Юго-западной стояли голые машины, по-крайней мере их можно было такими посмотреть.
ATG вне форума   Вверх
Старый 16.08.2008, 22:01   #2074
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 moyseuk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Классик210777 Посмотреть сообщение
Всё, достали. Потеряно 2 с верхом месяца.
Сочувствую. Сам боялся этого больше всего.
Старый 17.08.2008, 09:16   #2075
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1393 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ATG Посмотреть сообщение
В Элекс-полюсе на Юго-западной стояли голые машины, по-крайней мере их можно было такими посмотреть.
именно там я и не увидел "голых машин". может они ещё без птс-ов были и ждали своей очереди на сервис?
те машинки что меня интересовали были обложены допами на 25-30 тыров!!! наличными кстати за них просят. но в таком случае у меня на страховку не остается.
ну ладно бы 10-15... в подарок...
Варвар59 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2008, 21:31   #2076
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Нашёл машинку в АвтоКее, и ещё эдак без надрыва мне такую же ("чернику") зарезервировали на 3 дня в Элексе (кстати, Элекс этим приятно удивил - в Автокее резервировать не хотели). Итак - как отрывался в АвтоКее.

Первый раз приехал под вечер субботы с женой - получить одобрямс на цвет. Цирк номер раз - на литых дисках по центру не стоят крышки (болты не прикрыты). Жена спрашивает - а где они, мол? Ответ - "А их не должно быть". Буквально через 10 минут нахожу комплект крышек в багажнике, показываю манагеру - ответ тут же - "Конечно, они всегда есть". Наглость - второе счастье))) Салон уже закрывался, поехали домой.

На следующий день обсмотрел всё, что мог, за три часа примерно. К сожалению, на самом солнцепёке, поэтому всякие обогреватели стекол и зеркал, подогрев сидений проверять было просто бессмысленно, всё и так было чрезвычайно горячим. Еле-еле удалось проверить подсветку приборов - уж как-то пригородил газеткой... Выявил: некачественное обрамление противотуманок (болтались незакреплённые - похоже, что-то с защёлками случилось), сломанные защёлки на решётке правого заднего динамика, немного испачканный салон, недотянутый ручник. Судя по идеально чистой сервисной книжке (пакет даже не был распечатан) предпродажная подготовка проведена не была. Кстати, где проходит бензопровод мне тоже никто показать не смог, да я уже от жары и не в состоянии был настаивать.

Вываливаю замечания, прошу активировать иммо - и тут начинается натуральный цирк номер два. Якобы они не могут устранить замечания, поскольку авто надо гнать в сервис через весь город (у них сейчас ВАЗовского сервиса на Красной сосне нет). Ручник вроде как сейчас регулировать рано – колодки не притёрлись (вот этому поверил). Иммо активировать категорически не советуют. Я им – «да вы вообще не имеете права выпускать авто за ворота без его активации – только, если я откажу». Итак, после моих очччень настоятельных просьб было заявлено, что у них нет соотв.оборудования. Мне уже прикольно и я начинаю потихоньку издеваться. А что же за оборудование такое, спрашиваю. Ну иммо же надо программировать. Я заржал – ага, говорю, 2 ключа и голова – вот и всё оборудование. Даю ему почитать инструкцию. Тут-то выясняется, что он просто не умеет этого делать, учиться не хочет, а единственный человек, который это умел – в отпуске. Договорились о том, что я иммо активирую сам, а они в случае неисправностей системы не будут иметь ко мне претензий и исправят их. Насчёт недостатков (решётки и ПТФ) – а вот, мол, звоните манагеру, с которым работали в субботу (он в этот день был выходной). Звоню, настаиваю – тот впаривает, что у него на эту машину ещё один покупатель есть, и меня её покупать никто не заставляет. Тут я разъярился и резко, но дипломатично ему говорю, что машина в основном меня устраивает – кроме этих вот мелочей. И мне жалко 3-х часов на солнцепёке, которые пришлось провести. И что, похоже, кое-кто из манагеров не умеет работать с клиентами, о чём мне придётся пообщаться с руководством компании. Он как-то очень ловко отыгрывает назад и отсылает меня к одному из продавцов, который на месте сейчас всё мне организует. Этот самый Алексей как раз был рядом, другим клиентам другую машину показывал. Тут же слышу звонок ему – от «моего» манагера (тот его по имени назвал). Алексей уходит, общается, затем приходит и обещает всё сделать. Зовут мастера. Тот вываливает – а откуда, мол, он запчасти возьмёт? За ними же ехать надо! Я аккуратенько так говорю, что мне на это наплевать. Уходят, снимают с другой машины, приносят. Правда, ставить сразу не стали, ну да хбс, всё равно при получении придётся кое-что проверять по новой. Всё, пошёл оформляться и платить.

Вот оффисные работники мне понравились. Специалист по страхованию мне дала несколько очень хороших советов и рассчитала КАСКО по нескольким компаниям – для сравнения. Правда, потом предложили подписать полный комплект документов – но я не в претензии, они же должны были попробовать! В результате подписал ДКП, а вот акт приёмки-сдачи и гарантийный талон подписывать не стал. Всё, расстались мы до окончания оформления документов.

Последний раз редактировалось Классик210777; 17.08.2008 в 22:48..
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2008, 21:30   #2077
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 SXC находится на правильном путиSXC находится на правильном пути
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Доволен... нет, лучше сказать, что удивлен.
Первый раз был удивлен, когда сел за водительское место - обзорность и эргономика достойны похвалы.
Второй раз был удивлен, когда забирал из салона - комфортно, тихо, мягко.
Удивление было вызвано тем, что до покупки (08.07.08) читал эту тему и различные отзывы, что ухудшило настроение.
На практике - автомобильчик получился очень приятный, для своего класса очень сбалансированный. Особенно хочется обратить внимание на очень хорошее соотношение плавности хода и управляемости. АБС уже протестирована в боевых условиях – пять баллов. :smile:
Реально, действительно существует ряд замечаний, которые имеют место:
1. Двигатель 1.4 16v пока не радует особой динамикой, а с кондиционером вообще дохлый! Я надеюсь, что это проблемы снимутся обкаткой (пока 1500 км) и хорошей синтетикой.
2. Коробка действительно шумная, не так чтоб совсем, но не приятно как и трудно (периодами) включающиеся 1, 2 и задняя передачи, надеюсь, тоже вылечится каким-нибудь образом. :smile:
3. Сверчок таки завелся, довольно звонкий, причем проявляется на крупнозернистом асфальте точно такой же был на старой 099 со стороны передней панели слева. Машины были совершенно разные, а эффект одинаковый и точно там же – вот что значит наследственность. :smile:
4. Мелочи: накладка на педаль сцепления постоянно слетает, перестановка с педали тормоза решила проблему меньше чем на неделю; чехол ручки КПП постоянно вылетает с тоннеля, грешу на доп. установщиков, которые, вдобавок, покоцали местами панель дверей; некоторое время не работала ручка открывания водительской двери из салона, приходилось опускать стекло и открывать за наружную, потом замок двери был смазан и перешит алгоритм открывания двери (теперь открывается резким движением) после чего проблема исчезла. :smile:
...
Машинка (11194-33-16) была куплена отцу (ему скоро 70 лет) взамен старой 099. Он пока не сформировал своего мнения, но по глазам видно, что доволен. :smile:
Знакомые часто принимают машинку за иномарку, когда говорю, что ВАЗ - думают, что разыгрываю :smile:
Машинка не располагает к езде со скоростью более 100..110 км/час, но на этой скорости ведет себя очень прилично и доставляет удовольствие не ощущением скорости, а комфортом, которого для данного класса / цены с избытком...

PS: Как я понимаю, большинство проблем владельцев связано с недобросовестностью работников салонов и установщиков допов. Боюсь, это не лечится. Мне относительно повезло, я ждал машинку (комплектация и цвет) и у сотрудников салона не было достаточно времени чтобы чего-нибудь снять/заменить/сломать, или же попался нормальный салон. :smile:
SXC вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 17:05   #2078
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 0 sparco114 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sparco114 с помощью ICQ
Покупка калины

После долгих сомнений и выборов автомобиля, вспомнил про Калину хэтчбек, он мне давно нравился, но салон у него как у мини машинки смотрится, даже не салон а панель, ну ничего посидел привык вроде, это ладно сойдёт, внешний вид вдохновляет и про панель даже не думается, кажется нормально.
Седан ненравится. Универсал в реале не видел ни разу, но думаю он мне уже так как хэтч не понравится точно.

Вот и решил, японца мне не надо, а если и надо то леворукого, хотя нет, всё равно не надо, а б/у брать ХЗ ХЗ, как говорится, да и нелюблю я их вообще, а я покатался на машине которую я не люблю (нелюблю 10-е семейство лада), у меня 2111, относился как к помойке, убивал короче, никогда не мыл, вообще было лень даже воньчку в неё купить. Зато моя любимая 114 ухоженая вся, всегда чистая, всегда вычищена в салоне, и денег мне на неё совсем не жалко, и времени. Поэтому я решил брать машину которая нравится.

На германку денег совсем не хватает.

....кхм.... это было предисловие, ввёл в курс дела как говорится, чтоб не предлагались всякие санни лансеры и прочая фигня, я знаю что они комфортней нЕмного, но это немного того не стоит для меня, поэтому переубеждать в этой теме не надо.

Десятку брать...... ну я говорил уже свое мнение по поводу десятки выше.

Взять 114 или 115, да, это вариант, но 114 уже есть, да и больше чем эту любить уже не буду, так что вторая мне не нужна. 115, тоже вариант, но внешний вид у калины нравится больше, да и вообще 115 та же самая 114 почти, а калины у меня никогда небыло, да и зацепил меня хэтч сильно.

вобщем сейчас надеюсь все поняли ситуацию.
Беру калинку, ставлю обвес, парктроник, датчики дождя и света, ворсовые коврика, музыку ДВД с сенсорным экраном, ну и по мелочи ещё чего нибудь, и катаюсь года 4-5 безо всяких проблем, "зато новая", "зато гарантия", "зато своя", и знаю что не продам через год, и денег не жалко будет в неё вложить для комфорта.

Итак сейчас вопросы.
Долго ездил на 114 потом сел на 111, почувствовал, что десятки комфортнее немного. Недавно покатался неделю снова на 114, показалось, что в комфорте ни сколько не уступает 111, а сейчас снова пересел на 111, и точно понял, что десятки комфортней, в салоне тише, вибраций меньше. Вот вопрос в калине комфортней? я не про то, больше в ней места или нет, а про шумо-вибро изоляцию, и посоронние звуки в салоне.
И ещё, говорят, у калин подвеска стучит, это правда? у всех машин?

П.С. 114 брал из салона в 2003 году, в ней всё стандартное, стойки, тормоза, всё вобщем, пробег 80 тыс. км. пять лет катаемся без проблем. С калиной не получится хуже?
sparco114 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 22:36   #2079
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 1.4 16V
Вес репутации: 17 Димыч_СПб не успел проявить себя
Ответ: Покупка калины

машинка у меня правда недавно.. в подвеске пока все радует !))

по поводу шумки... когда ставил музыку тянул провода для блинов в багажник... везде по всему салону уложен приличный слой шумки...

до этого была девятка по шумности даже не сравнить, в этом плане на мой взгляд даже лучше аналогичных иномарок... например Киа Спектра.. стоит дороже... а на шумке там наверно миллионы кто-то экономит)))
Старый 23.08.2008, 23:42   #2080
Забанен

Автомобиль: ~LADA-11193~и~LADA-11194~
Изображений: 9
Вес репутации: 0 СЫКТЫВКАР не успел проявить себя
Отправить сообщение для СЫКТЫВКАР с помощью ICQ
Ответ: Покупка калины

Седан и мне не нравится,у меня хетч,с ним мы уже год и в этом месяце собираюсь брать 11194(люкс).Удачи!
СЫКТЫВКАР вне форума   Вверх
Закрытая тема