От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.
Виктор69,не знаю как на новый, а на старых зеркалах рычажок металлический.
Вывод делайте сами. Мне кажется если вы и снимите этот рычажок, то вряд ли его найдёте в свободной продаже.
Может конечно уже поздно.. Меня достало левое зеркало. Даже на месте дребежало так, что ничего не было видно. Причем дребезжала именно зеркальная вставка. Сегодня появилось время и я решил поставить себе антибликовые зеркальные вставки с обогревом. Разобрав обнаружил что в левом зеркале ослабли все три винта которые крепят поворотное основание (вставки) к металлическому основанию. Протянул, собрал - дребезг исчез
Абсолютно такая же проблема с левым зеркалом на новенькой "калине". Зеркала сферические, большие "лопухи", без подогрева.
Зеркало снял легко, а вот разобрать не смог.Отогнув зеркальный элемент, нашёл и отщёлкнул 4 фиксатора, которые удерживают верхнюю накладку из блестящего пластика. Но полностью снять её не смог - она, зараза, ещё чем - то удерживается у основания зеркала, в том месте, где оно крепится к кузову. Побоялся сломать, собрал обратно. Не могли бы вы подробнее расписать процесс разборки зеркала? Чтобы добраться до этих самых трёх винтов, крепящих поворотное основание к металлическому неподвижному кронштейну.
Левое зеркало, после того как мне его сложили....,
начало на скорость дребежать, напрягает очень и отвлекает... как его снять и где подтянуть??? если об этом речь
Добавлено через 2 минуты
ах да, забыл написать зеркала с электроприводом
Зеркало снял легко, а вот разобрать не смог.Отогнув зеркальный элемент, нашёл и отщёлкнул 4 фиксатора, которые удерживают верхнюю накладку из блестящего пластика. Но полностью снять её не смог - она, зараза, ещё чем - то удерживается у основания зеркала, в том месте, где оно крепится к кузову. Побоялся сломать, собрал обратно. Не могли бы вы подробнее расписать процесс разборки зеркала? Чтобы добраться до этих самых трёх винтов, крепящих поворотное основание к металлическому неподвижному кронштейну.
sergibus, У меня калинка 2006 года. Я не знаю, может на новых машинах - конструкция другая, но на моих там было больше 4 защелок. Сначало отогнул тихонько зеркальную вставку вниз и отсчелкнул верхние защелки, используя тонкую отвертку. В образовавшиюся щель пинцетом вставил обломок зубочистки (что бы защелки обратно не защелкнулись. Отогнул вставку вверх и снизу отсчелкнул нижние защелки.
Кому меняли по гарантии отслаивающиеся зеркала с подогревом и окрашенными в цвет кузова? А то мне на сервисе заливают, что типа с завода им уже пол года не высылают новые, даже под заказ неизвестно сколько ждать.
Кому меняли по гарантии отслаивающиеся зеркала с подогревом и окрашенными в цвет кузова? А то мне на сервисе заливают, что типа с завода им уже пол года не высылают новые, даже под заказ неизвестно сколько ждать.
Не надо тебе сами зеркала менять, есть в продаже зеркальные элементы, и с подогревом тоже, сам заменил правый элемент.