В процессе эксплуатации авто, сцепление калины регулировки не требует(технологии ВАЗа шагнули далеко вперёд,................)".Регулировать длину тросика сцепления необходимо,только тогда ,когда меняешь сам тросик или сцепление новое устанавливаешь и то регулировку производят штангер-циркулем устанавливая длинну вытянутого троса относительно вилки сцепления..
вот после этих слов, берёжь любую китайскую (русскую то уже не найтить) рулетку, пластмассовую гайку, полукруглую, оттягиваешь от вилки выжимной и оставляешь "примерно" 2,5 см ( в тех. регламенте написано 27 мм), это ширина последней фалангибольшого пальца левой руки, ибо правой будешь наконечник тросика с гаечькой оттягивать. Если даже оставишь чуток больше или меньше, то никчему плохому это не приведёт, главное вобще не убрать зазор, таг, что ставь каг УДОБНО на педальку давить.
зы: куда ты там между корпусом воздушка, АКБ, тросиком и жгутом проводки полезишь штангенциркулем - прежде чем советовать, открой капот и визуально оцени "маштаб трагедии"
покупкой доволен вот ток недавно педалька сцепления начала дребзжать когда передача включина ...легонько педаль косаюсь и звук этот пропадает.. и еще заметил появился и педали свободный ход небольшой... думаю из за этого) подскажите что зделать подтянуть или что ?? ))
Chist а ты до этого не игрался с регулировкой сцепы с моментом схватывания??? Может тебе лучше обратится по гарантии...Лично я с таким ещё не встречался,даже не знаю что это,могу только предполагать..не знаю точно,но возможно эта штучка с "компенсатора износа" ...деталька эта очень похожа на скобу-фиксатор втулки "компенсатора износа"...посмотри запас-резерв (зубчатый наконечник троса сцепления в компенсаторе) у тебя не весь вышел,много резерва осталось(с новья зубчатый наконечник должен полностью заходить в компенсатор), и ещё внимательно посмотри на втулку(трубка черная пластиковая которая прикреплена этими самыми скобами-фиксаторами к белому корпусу компенсатора износа снизу) не отсоединилась ли втулка от "компенсатора износа" может она и гремит.
нет со сцепой не игрался . смысла небыло все итак отлично схватывало.. а как то раз сел за руль и смотрю под нагами эта пластмаска отложил её хз откуда и че она ваще выпала...(( после этого заметил что педалька сцепления начала шум издовать и у нее люфт образовался... мосмотрю теперь что там куда...
до этого лазил ненашол откуда она =(