День добрый!
Сегодня ровно неделя, как я приобрел Калину-Универсал, 1,6, 8 кл., самая дешевая комплектация, + ЭУР, цвет-черника (темный сине-фиолетовый).
Теперь минусы:
1. не видно линию капота (у меня рост 175 см.), так, что пока тяжело парковаться, но, я думаю, привыкну, зато на универсале назад хорошо праковаться, ведь где стекло, там в общем-то и конец машины, а на седане еще и "невидимый" багажник.
При 193см............ таже история, капот не видно. Помогает юношеский опыт работы на УРАЛ-375 и КАМАЗ-шестилапый. Вперёд едем по интуиции, назад по НАРУЖНЫМ зеркалам, болаго обзор в них лучше уже никуда, назад почти до стекла заднего, чем приводим родственников-седановодов в ужас
зы: а на седане - где стекло + 0,7 метра......... там и бампер, привыкаешь также быстро как и к универсал-хетч.
Хоть и уже и 1.5 года не прекращаются подколки со стороны знакомых,друзей и людей с кем работаю на счёт авто,но большинство кого прокачу,даже люди с иномарками все удивляются как тепло, светло,просторно.Пересел с 2105 и поначалу тоже думал, а может быть лучше 2110,2115,но теперь садясь в эти авто, понял что Калина -это машина с большой буквы!
У меня тоже был случай на работе. Один мой коллега обсирал Калину как мог. Да зачем ты её купил, других машин что ли нет? Сейчас коллега тоже стал калиноводом. Вижу, что доволен своей покупкой. Вот такие перевороты в мировоззрении.