Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 19:24   #2371
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Ответ дуальный будет...
Первая калина универсал норма с электроусилителем куплена в марте 2008,
Замена сальника на ТО1 (2500км) и все.
Прошла 24000 и канула в мир иной - авария.
Никаких проблем ездила и ездила.

Вторая калина универсал - октябрь 2008 - полный фарш.
Из сервиса не вылезаю.
Лампочки горели - по два раза поменял.
Как оказалось генератор под замену.
На 8000 электроусилитель умер.
От мороза отвалился молдинг (причем только один, остальные на месте)
Начал глючить блок управления зеркалами, стеклоподъемниками.
Стекла опускаются и не поднимаются - под замену (приятно зимой на морозе с опущенными стеклами ехать)
Поменял 3 пробки расширения, в машине постоянно холодно было - воздушная пробка.
Теперь вроде тепло стало в сервис ездил раз наверно 5 по этому случаю.
11600 опять полетел усилитель руля, снова под замену.
При переключении с повышенной скорости на пониженную скребещет 2 скорость.

Теперь вот перестали 2 и 4 передачи включатся, вернее влючаются но не держатся.
По предварительному разговору с СТО коробку под замену.
А нет забыл - пластиковый крепеж который держит заднюю полку (черные шнуры) отвалились нафиг.
Ну как вам КАЛИНА.
Сейчас пробег 12500 уж не знаю что от нее ждать.
Старый 25.02.2009, 19:27   #2372
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ

Надо на нее наклейку клубную повесить, может перестанет ломатся.
На старой калине была и не ломалась, может суеверие, а вдруг поможет.
У тестя ниссан ноте 420000 тыр куплена чуть раньше меня - пробег 14000 в сервис ни разу не ездил - не ломается.
Старый 25.02.2009, 19:46   #2373
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

не повезло что-то совсем.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 21:58   #2374
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™

konbur,Не отчаивайся, а лучше освяти машину. Сам вот все собираюсь тоже- говорят помогает. Моя тоже далеко не сахар... да и не в ней я думаю проблема , а в тех кто лезет в нее своими грязными лапами берет за это деньги и называет это все ТО! А по результатам получаешь новые неприятности ....ИМХО
Старый 26.02.2009, 00:41   #2375
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Spacio AE111
Вес репутации: 17 Валерич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от konbur Посмотреть сообщение
Ответ дуальный будет...
Первая калина универсал норма с электроусилителем куплена в марте 2008,
Замена сальника на ТО1 (2500км) и все.
Прошла 24000 и канула в мир иной - авария.
Никаких проблем ездила и ездила.
Вторая калина универсал - октябрь 2008 - полный фарш.
Из сервиса не вылезаю.
Лампочки горели - по два раза поменял.
Как оказалось генератор под замену.
На 8000 электроусилитель умер.
От мороза отвалился молдинг (причем только один, остальные на месте)
Начал глючить блок управления зеркалами, стеклоподъемниками.
Стекла опускаются и не поднимаются - под замену (приятно зимой на морозе с опущенными стеклами ехать)
Поменял 3 пробки расширения, в машине постоянно холодно было - воздушная пробка.
Теперь вроде тепло стало в сервис ездил раз наверно 5 по этому случаю.
11600 опять полетел усилитель руля, снова под замену.
При переключении с повышенной скорости на пониженную скребещет 2 скорость.
Теперь вот перестали 2 и 4 передачи включатся, вернее влючаются но не держатся.
По предварительному разговору с СТО коробку под замену.
А нет забыл - пластиковый крепеж который держит заднюю полку (черные шнуры) отвалились нафиг.
Ну как вам КАЛИНА.
Сейчас пробег 12500 уж не знаю что от нее ждать.
Даааааа,вот такое почитаеш и задумаешся :(
Брать или нет:(
Про то что осветить и клубную наклейку улыбнуло))))))
А может сразу завод осветить?
Грустно что то это:(
Валерич вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 11:19   #2376
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Так правильные потребители сначала на ЛогАне и Калине катаются, а потом только покупку совершают.
Зачем вы Логана Логаном называете? Какой-то тайный смысл?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 11:28   #2377
Гость

pklyonov, на французский манер будет логАн, вот и весь тайный смысл :smile:
  Вверх
Старый 26.02.2009, 11:30   #2378
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Зачем вы Логана Логаном называете? Какой-то тайный смысл?

Всё просто.
Давно смотрел вот этот тестик http://www.ekipazh.ua/uploads/video/..._MCV_part1.wmv

Хотя его кличут по-разному, но лОган, напоминает мне имя героя из, кажется, Люди-Х. Был там такой парень с металлом внутри.

Так и зову его (автомобиль), как Мочанов - ЛогАном

Последний раз редактировалось Гагаринец; 26.02.2009 в 12:22..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 11:11   #2379
Гость

Автомобиль: 111940 люкс
Вес репутации: 0 DmitryCh не успел проявить себя

Приветствую всех!

Две недели назад, в счастливый день "Пятница 13", забрал из салона Калину Хетчбэк в комплектации полный люкс. Для меня это первая машина (Сделал себе подарок к 25 летию, спасибо родной фирме - помогла с покупкой в рассрочку). До этого ездил еще на Оке, Туксане и немного на Десятке.

Что могу сказать сразу - машина лучше чем я ожидал, хотя и изначально был настроен очень позитивно (Хвалили несколько знакомых обладателей данной марки).

Понравилось:
+ Очень просторный и высокий салон при малых габаритах машины.
+ Наличие в Люксе всех необходимых для комфорта опций, которые, к тому же, исправно функционируют (полный электропакет с подогревами, климат, абс и эур, который особо порадовал) + безопасность в качестве передних подушек и ремней с преднатяжителями.
+ Удобная, высокая посадка - не дижип, конечно, но нет чувства что сидишь пятой точкой на дороге.
+ хорошая свето-техника. Тут мне еще повезло, в салоне на эту машину уже были поставлены тюнингованные задние фонари диодные - очень красиво смотрятся. Противотуманки передние также зачет.
+ великолепная маневренность и управляемость - я даже с минимальным опытом вождения без труда паркуюсь и выворачиваюсь во дворах, легко и плавно вхожу в повороты.
+ удивительно хорошая для российского автопрома подвеска - по незнанию маршрута, несколько раз ловил колесами очень неприятные ямы, подвеска "проглатывала" их легко. Такие эксперименты, конечно, нежелательны, но с той же десяткой разница заметна.
+ хорошие тормоза даже с непритертыми колодками - педаль мягкая и чувствительная в самый раз.
+ шумоизоляция и теплоизоляция салона - очень быстро прогревается и держит тепло (поездил в -18 несколько дней, через 10 минут поездки печку и обдув перевожу уже в минимум, в салоне очень комфортно)
+ хорошие замки дверей
+ удобные и мягкие педали (гораздо удобнее чем на туксане, например, где ход сцепления в два раз больше чем у остальных педалей)

Уже успел съездить в выходные в район (250км всего) - на трассе показала себя отлично. Я, естественно, не гнал, т.к. обкатка еще не прошла, но на обратном пути, после 450км общего пробега разогнал ненадолго до 130 - даже на непритертом движке запас акселератора остался еще весьма приличный. Больше насиловать не стал, ехал в рамках 100. Поездка прошла легко.

Из косяков:
- Сразу с салона плохо переключались передачи - приходилось применять некоторые усилия (хотя на других калинах у знакомых пробовал, работает идеально). Надеюсь, что со временем притрется, т.к. сейчас 1 3 4 5 втыкаются уже без проблем легко, но всё равно не идеально, а вторая продолжает сопротивляться. Стараюсь переключаться предельно плавно, чтоб не раздолбать. Кто недавно покупал калины, сталкивались ли с такой проблемой? Задняя тоже втыкается 3 раза из 5 - про это даже в инструкции написано - надо отпустить и снова выжать сцепление.
- Плохо закрывается багажник хетч-бэка. Т.е. если взять за внутреннюю ручку и отпустить вниз - не защелкнется. приходится прихлопывать в конце.
- Не горит лампочка (насколько я понял, у всех калин) кондиционера при нажатии кнопки. Тут либо забить, либо дорабатывать.
- омыватели стекол функцию свою выполняют, но можно было и получше поставить, не одноструйные бы.
- Невнятно нажимаются кнопки противотуманок - к ним надо привыкнуть, иначе можно либо недожать, либо продавить кнопку, недорботка какая-то в общем.
- Очень шумная вентиляция - даже на 2 слышен относительный шум, а на 3 и 4, музыку начинает заглушать. Это компенсируется хорошей, как я сказал выше, теплоизоляцией, надолго включать не требуется, всю поездку достаточно держать вентилятор на 1.
Вот вроде бы и все нарекания.

Мой скромный вывод - машина стоит своих денег на 100%. Хотя на них сейчас цены скакнули, я успел взять за 292 тыс. выпуск декабря 2008, а 2009 уже по 315 такая комплектация идет. Но могу сказать, что и этого она достойна вполне, учитывая бешеный рост на "валютные" машины. Это янвно уже не десятка и не двенашка, а автомобиль более высокого уровня.
Для начинающих водителей рекомендую по описанным выше причинам - управляемость и "понятливость" машины + отличный обзор во все стороны.

Последний раз редактировалось DmitryCh; 27.02.2009 в 12:28..
DmitryCh вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 11:30   #2380
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

konbur, насчет пробок это не всегда они. бывает и термостат дохнит. ксти статья за рулем както выходила про эти пробки бочка расказывали. у них не всегда (незнаю как называется) клапан отрегулирован. Они расказывали как его дороботать