По резьбе подходит, по параметрам тоже, только германией за 100р там и не пахнет, обычный китай.
Кстати на ино форумах, часто ставят наши пробки и рады по уши
Итак после этого жаркого лета наконец-то сделал то и некоторую ревизию и оказалось что за лето внутренности пробки расширительного бачка просто расплавились :(, как еще не закипел и не разорвало радиатор отопителя осталось загадкой. Вот фото что стало с пробкой. Внутренний клапан с пружинами прост спекся, видимо китай атакует поддельными крышками покупал ее прошлой зимой, или же ваз теряет качество.
Всем,привет.Прошлой осенью боролся с воздушной пробкой и купил "Лузар". Доработал ее немного (убрал заусеницы на клапанах, укоротил пружинки), зиму проездил без воздушных пробок, летом не перегревался. В родную пробку не заглядывал. Сегодня в качестве профилактики крышку Лузар разобрал и не зря.Крышка внутри слизью покрыта какой-то,но это пол беды.Маленькая пружинка в двух местах перержавела. Ну думаю, сейчас поставлю родную крышку,и нет проблем!Вскрыл ее. О, ужас. Ясно, что она не как не могла нормально работать. Литьё пластмассовых деталей не выдерживает ни какой критики.Маленький клапан видимо не из маслостойкой резины- приобрел не определенную форму.Вообщем взял я из родной крышки маленькую пружинку, укоротил не много, так чтобы клапан открывался от вдоха.Сам клапан Лузара шкуркой 000 слегка обработал, и собрал крышку Лузар.
у меня такая проблема, вчера сьездил на дачу, до нее ехать туда-обратно 120км...по приезду в город заметил высокую температуру двигателя,открываю капот антифриза вообще нету (было чуть меньше минимума(!!! и печка перестала работать.Залил поновому поехал в сервис с испуга, автомеханик сказал замени пробку т.к. протечек я не вижу..Так это дело в утечке через пробку (она 3 года не менялась).. и если да , то как закручивать сильно или нет??? (пробка LUZAR)
Руслан Халиков, закручивать нормально, плотно, но без фанатизма. Гниют пружинки в пробке РБ от тосола и, видимо, периодически ее надо проверять. Мне больше нравятся владимирские, из имеющихся в продаже, а так - читайте тему.
Что касается самой беды, то уровень ОЖ в РБ должен быть около отметки "макс." на холодном двигателе, но уж никак не ниже отметки "мин."
Т.е. у Вас система должна быть полностью заполненной ОЖ, что является обязательным условием ее адекватной работы (не зря же столько сообщений на Форуме посвящено "воздушным пробкам").
Низкий уровень ОЖ мог привести к локальному перегреву цилиндров, вскипанию в этом месте ОЖ с последующим выбросом ее через пробку РБ (даже исправную). Возможно, именно это случилось у Вас.
Возможен и худший сценарий, если событие, после доведения уровня ОЖ до нормы и изгнания пробки, повторится.
у меня такая проблема, вчера сьездил на дачу, до нее ехать туда-обратно 120км...по приезду в город заметил высокую температуру двигателя,открываю капот антифриза вообще нету (было чуть меньше минимума(!!! и печка перестала работать.Залил поновому поехал в сервис с испуга, автомеханик сказал замени пробку т.к. протечек я не вижу..Так это дело в утечке через пробку (она 3 года не менялась).. и если да , то как закручивать сильно или нет??? (пробка LUZAR)
Через пробку могло уйти если она не держит давление. Проверить это просто: достаточно прогреть мотор до рабочей температуры (90 градусов) и потом, заглушив мотор, потихоньку начать ее откручивать. Если будет шипение (стравливается избыточное давление из системы), значит клапан держит и уйти через него не могло. Правда это не решает проблему предохранения, когда клапан все таки должен открываться и стравливать при избыточном давлении, но это не ваш случай