dimm86, Вы сколько проехали на своей новой машине? Разговор с Вами на эту тему имеет смысл, когда авто будет такого же возраста и с таким пробегом как у меня.
Тут полфорума на калину наговаривают в технических разделах, описывая имеющиеся проблемы?
А в этом разделе, видимо, допускаются только хвалебные отзывы, иначе, появляются такие как Вы на страже репутации калины, не имеющие опыта эксплуатации, т.к. машина новая. Так вот, может для Вас это новость, но большинство авто покупают не на один год и реальное положение дел для них знать полезно: что может случиться уже через 2-3 года...
Многие из замененных узлов "ушатать" к 2,5 годам довольно трудно - это лишь говорит об их низкой надежности.
Все! Последняя капля! Именно в тот момент, когда авто больше всего нужен, когда близкий человек попал в больницу и появилась необходимость оперативного перемещения по городу, эта калино-машина встала с пробитой прокладкой ГБЦ. Прокладка -в лучшем случае, есть подозрение, что в головке трещина, которая в данный момент увеличилась. В течении 1,5 лет с момента покупки были постоянные проблемы с воздушными пробками, но тосол был чистый, масло тоже, выхлоп прозрачный... В последнюю неделю заметил, что тосол уходит по литру в день. На сервисе заглянули в цилиндры через свечные колодцы - первый цилиндр явно вымыт тосолом. Почему сомневаюсь в пробитой прокладке - проблема понемногу проявляла себя уже полтора года - потихоньку уходил тосол, возникали воздушные пробки. Грешил на имеющиеся течи, т.к. не было ни одного признака пробитой прокладки и что тосол уходит через двигатель. Поэтому понемногу устранил все течи в системе охлаждения, а тосол продолжал уходить, порождая воздушные пробки... Теперь вот встала машина, когда она больше всего необходима. Вывод будет простой - это авто нашей семье больше не помощник. Как и любое другое творение отечественного автопрома... Катаюсь вот на маршрутках, когда личный автотранспорт нужнее всего. Крики о том что за машиной надо следить не принимаются - почитайте мой отчет по эксплуатации, машина холилась и лелеялась. Там уже практически все что можно и не нужно на таких пробегах вынужденно поменяно. И к сожалению, это считается, типа, расходниками для отечественных авто. Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации... Удачи всем!
Простите конечно... Но Вас вообще к машинам подпускать нельзя.... Столько лет!!! Так наплевательски отностится к собственному авто!!! И потом искренне удивлятся что он наконец сломался?! Вам хоть танк или БТР дай, по моему то же самое в итоге будет... При чем тут Калина, Автоваз и качество машины??? Несостыковочка выходит.....
Всем привет. Моё авто на линейке. Это мой второй автомобиль. Первой была ВАЗ 2107 2006 года, брал в салоне. Ни одной серьезной поломки. Прошла 52 000. Продал. Взял Калину, пробег приближается к 90 000, Прошел 7 ТО. За все время заменил датчик скорости, не так давно помпу и ремень генератора. Ну задний амортизатор мог и походить ещё, но заменил. Машина практически не простаивает. В - 39 она на ходу, в + 42 она на ходу. Мне этот автомобиль нравится. Я это всё к чему: посещайте сертифицированный автосервис регулярно, там свои машины знают, и я думаю не допустят крупных неустранимых дефектов.
понемногу проявляла себя уже полтора года - потихоньку уходил тосол,
ну сам виноват, поздравления.
с иномаркой поди сразу, трясясь, побежал бы в сервис, как только тасол начал исчезать.
странно, что с калиной так не сделал. отсюда результат.
когда почка отвалилась, поздно пить боржоми.
а машинка молодец, долго возила с такой неисправностью (1,5 года??!!), терпела.
забавные люди, ей богу.
с нетерпением жду таких же "полезных" отзывов от индивидумов, которые подливают масло по 1л в день и не торопятся на СТО
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
ну сам виноват, поздравления. с иномаркой поди сразу, трясясь, побежал бы в сервис, как только тасол начал исчезать. странно, что с калиной так не сделал. отсюда результат. когда почка отвалилась, поздно пить боржоми. а машинка молодец, долго возила с такой неисправностью (1,5 года??!!), терпела. забавные люди, ей богу. с нетерпением жду таких же "полезных" отзывов от индивидумов, которые подливают масло по 1л в день и не торопятся на СТО
FirMord, какой у твоей машины пробег?
Ты предлагаешь ночевать/жить в машине, чтобы все держать под контролем?
После 30-40-50 тыкм пробега судя по всему этим надо заниматься многим.
На машине надо ездить и обслуживать по мере необходимости, а не предпологать самое тяжкое (при отсутствии первичных признаков) и снимать голову у двигла при уходе тосола и т.п. И не жить под капотом (как подростки у меня под домом круглосуточно изучают ус-во автомобиля и подкапотное пр-во древней 8-ки).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
FirMord, какой у твоей машины пробег?
Ты предлагаешь ночевать/жить в машине, чтобы все держать под контролем?
ниже копипаст ЛС автору исходного поста:
мое предложение обычное, предписанное сервисной книжкой и простой логикой:
сразу на СТО надо было. им продувать СО под давлением и протягивать хомуты. и т.д. это их забота, а не пользователя, для этого и нужна гарантия. а ездить полтора года с неисправностью, насилуя движок и потом изливать тонны г-на, когда он всёё таки сказал НАДОЕЛО - неправильно.
поэтому нормальный алкогритм, с любой машиной - неисправность, тем болееп с сист смазки или охлаждения - на сто. они делают записи о работах, всё официально.
если дефект повторяющийся - имеете право на замену авто через суд.
если что-то накернивается, как у вас - то это гарантия.
я бы так делал. это наиболее эффективно, устраняет риск попасть как вы и дает уверенность в своем авто.
а тут человек посчитал себя достаточно подкованым, чтобы полумерами исправлять ситуацию, в результате профукал серьезную неисправность. Причин для негатива - 0. Сам виноват.
Само-собой самому тоже можно что-то попытаться сделать типа хомутики протянуть и посмотреть. Но если уж ты все поправил, а тосол все равно уходит, уж за 1,5 года можно было найти 1-4ч времени и скататься на СТО.
надеюсь, новички вынесут из этого урока что-то полезное.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
был доволен первые пол года. потом начал ее улучшать и возить по сервисам. теперь она ревет, трясется и сыпятся детали. Сыпаться конечно он начала не из за сервисов, но все остальное - из за них думаю...
FirMord,
Во-первых, авто уже давно не на гарантии (4 года машине), во-вторых, слишком идеализируете качество гарантийного обслуживания. Фактически, пока владелец сам не найдет причину неисправности, механики и не подумают ничего искать. "Ну давайте попробуем поменять это, давайте поменяем еще что-нибудь..." Это такой подход на сервисах. Грамотных рукасто-головастых спецов счет на единицы... Это действительно и диагносты и механики в одном лице. И любой из них скажет, что при таких симптомах, которые были в моем случае, бежать и снимать голову с движка - идиотизм. Сначала искать течи. И они были правы, т.к. :
Оказалось, пробило прокладку только недавно, и сразу же после этого машина была отдана в ремнот. А причиной была неплоскостность поверхности головки - из-за этого и пробило прокладку. Головку пришлось фрезировать. До этого, когда тосол уходил понемногу, причина была все же в постоянных течях (оба радиатора, патрубки, помпа, шпилька термостата лопнула, шланги ДУ). Вот так, готовьтесь, что для отечественного авто это расходники...
Slider, Вы же купили б/у машину. А как ее обслуживал предыдущий хозяин, не знаете. Может, перегревал и повело голову, да и мало ли, что с машиной могло быть. Поэтому Ваш случай не совсем показателен.
Чукча не читатель? Написал же, что устранял имеющиеся течи, тосол уходил понемногу, на прокладку точно никак это не похоже. Да и сейчас судя по всему не прокладка, а трещина в ГБЦ проявила себя.
Вы сразу капиталку побежите делать, если двигатель 100 грамм масла за 10 тыс.км съест? "Забавные люди, ей богу"... Достают уже такие подслеповатые "защитнички". Читайте пост полностью, а не выдергивайте цитаты.