У меня пробег ~460км доволен пока.
Но Достало! масло из сапуна коробки... если менше -25 то лется...
наметился потек из сальника над тягой сцепления...
но думаю до ТО-1 недергться...
Там сменю все масло, ну и скажу чтоб сальник поменяли...
Да! тфу! тфу! не сглазить! седня ночью было под -30 а мож и меньше... на стоянке многие не завелись и бегали за прикуривателем... я завелся сам... правда со второй попытки, неплоха, если учитывать что везде залита минералка.
Да, не... сборка ещё ниче... но денег она своих не стоит. Если всю калину разложить на запчасти и посчитать себестоимость производства этих запчастей, то за "услугу" сборки с тебя в итоге дерут не меньше 100000 руб. Считаю, в стандарте должна стоить 140000 - красная цена ей. Ничего в ней такого необычного нет (кузов кстати, такой же колкий, просто под краской грунтовки больше). За эти деньги, которая стоит Калина, даже в тойже Америке фордец хороший можно взять, но вот качество и СЕРВИС не сравнить... а жаль.
Я доволен.
Меня удивляет позиция некоторых граждан.Они пишут:"Калина - дерьмо,но если бы стоила 150 тыс. я бы её купил." Извините я бы дерьмо даже бесплатно не взял.Всё познаётся в сравнении.Если бы Логан стоил 150 тыс,то и Калина может стоила дешевле,рынок ведь.Я в 2004 покупал 5летнюю 2110 за деньги,на которые мог купить новый ИЖ 2126,но он мне и даром не был нужен,т.к. до этого 14 лет эксплуатировал М2140 и хотел переднеприводную модель.А за 150 тыс. покупайте новую классику.Не Калина дорогая,а зарплаты у нас очень далеки от среднемировых.
В общем, да. Только одно но. Я сделал ошибку что взял двигатель 1,4. Позавчера порвался ремень грм. Хотя я его менял на пробеге 45 тыс. После этого прошел всего 23 тыс. И вот сюрприз! Попал на 13 т.р.
Кроме ремня 900 р. подверглись замене: комплект клапанов (1900р., натяжные ролики 2500р(почему они китайские, кто-нибудь знает ?), помпу тоже порекомендовали заменить 550р., ясно что прокладку головки блока 1200 р. Сама замена 5000р. Мне еще повезло, что поршня не треснули
И самое главное: никто не дает гарантию что ремень не порвется завтра!!! Были говорят случаи...
В остальном про машину с пробегом 68тыс, 12.2007г. выпуска: За это время поменял генератор (полетел подшипник, скорее всего перетянули ремень горе сервисники из Лада), правую гранату, тормозные колодки, опорные подшипники на передних стойках, недавно поменял задние амортизаторы.
Из хронических болячек: гудит коробка, но как я читал на форуме-это не лечится
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
В общем до позавчера, я всем рекомендовал Калину, она мне очень нравилась - хорошая приемистость, езда по нашим кочкам - на отлично и т.д.
Но сейчас, я буду искать вариант продажи машины с двигателем 1.4! и покупки чего-то другого. Когда не знаешь где встанешь, это опасно :(
Странно слышать про ремень! У меня оба стоят Гэйтс. (привод и ГРМ). Заявленный пробег на этом ремне где-то 180 тыс. км(ГРМ). Машина 2008 г. Может стоят у кого Балаковские?
В общем, да. Только одно но. Я сделал ошибку что взял двигатель 1,4. Позавчера порвался ремень грм. Хотя я его менял на пробеге 45 тыс. После этого прошел всего 23 тыс. И вот сюрприз! Попал на 13 т.р.
Кроме ремня 900 р. подверглись замене: комплект клапанов (1900р., натяжные ролики 2500р(почему они китайские, кто-нибудь знает ?), помпу тоже порекомендовали заменить 550р., ясно что прокладку головки блока 1200 р. Сама замена 5000р. Мне еще повезло, что поршня не треснули
И самое главное: никто не дает гарантию что ремень не порвется завтра!!! Были говорят случаи...
В остальном про машину с пробегом 68тыс, 12.2007г. выпуска: За это время поменял генератор (полетел подшипник, скорее всего перетянули ремень горе сервисники из Лада), правую гранату, тормозные колодки, опорные подшипники на передних стойках, недавно поменял задние амортизаторы.
Из хронических болячек: гудит коробка, но как я читал на форуме-это не лечится
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
В общем до позавчера, я всем рекомендовал Калину, она мне очень нравилась - хорошая приемистость, езда по нашим кочкам - на отлично и т.д.
Но сейчас, я буду искать вариант продажи машины с двигателем 1.4! и покупки чего-то другого. Когда не знаешь где встанешь, это опасно :(
видимо, при замене ремня на машину был поставлен контрафактный ремень. меняли вместе с роликами?