От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.
Как понял из вашего сообщения, у вас стоят зеркала старого образца и крашеные? И все равно есть забрызгивание? А после покраски забрызгивание уменьшилось или такое же осталось?
А как окраска зеркала может снизить его забрызгивание?! Путем снижения аэродинамического сопротивления вследствии нанесения лакокрасочного покрытия?
аэродинамика не причем. Сидя пассажиром внимательно наблюдал за каплями. С шершавой поверхности зеркала воду срывает мелкими каплями и разбрызгивает по стеклу. Т.е. забрызгивание идет именно от капель с корпуса, а не из-за мимо пролетающих капель. Вот и возникла мысль что с крашеного(гладкого) корпуса вода будет сходить по другому.
А как окраска зеркала может снизить его забрызгивание?! Путем снижения аэродинамического сопротивления вследствии нанесения лакокрасочного покрытия?
никак!
дело в аэродинамике. просто корпус зеркала так сделан, что поток грязи и воды с него сходит во все стороны, в том числе на стекло. между дверью и зеркалом вообще типа аэродинамической трубы получается. попробуйте заклеить временно этот промежуток скотчем - заметите разницу. и не забудьте нам рассказать.
ivas, вопрос не совсем в тему. Как понял из вашего сообщения, у вас стоят зеркала старого образца и крашеные? И все равно есть забрызгивание? А после покраски забрызгивание уменьшилось или такое же осталось?
п.м. вопрос в тему-про зеркала же :-) Разницы если честно не почувствовал... да и откуда бы взяться ей. Новые зеркала (Нижегородские) хотя бы аэродиномически влияют, наверное за счет меньшего зазора между рамкой и корпусом зеркала (если это конечно не очередное самоуспокоение владельцев) или что-то подобное. Но то, что аккуратней смотрятся и грязь легко смывается на крашенных старых- это точно.
Я красил верхнюю половинку зеркала, по мне так оригинальней смотрится (оставшаяся черная полоска внизу идет в тему с черными молдингами на дверях и т.п.).
Добавлено через 1 час 28 минут
sharikoff, спасибо, гляну на днях!!!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Еще вопросик возник, а у люксовых новых зеркал как я понял, эффект антиослепления есть и он бесцветный-правильно понимаю?
Если так, то скажите (если возможно, то в сравнении со старыми зеркалами), как эффект в деле, реально гасит яркий свет фар сзади идущих авто? Просто у меня были все зеркала с эффектом антиослепления , но голубоватого оттенка и не с чем сравнивать. Заранее спасибо за ответ.
---------------------------------------------------------------------------------
ivas,да, действительно антиблик на люксовых зеркалах присутствует и он бесцветный. Разница между зеркалами старого и нового образца велика! 200% зеркала нового образца лучше, НО ставил на калину норму зеркала с обогревом и антибликом и заметил что антиблик там плохой... Он есть, но как бы мало его.
НО ставил на калину норму зеркала с обогревом и антибликом и заметил что антиблик там плохой... Он есть, но как бы мало его.
Спасибо за ответ!
Т.е., как я понял, эффект антиблика на новых поменьше чем на старых. И это при том, что в норме тоже боковые стекла слегка тонированы на заводе... хм... то что по площади то понятно, что новые лучше, а вот по антиблику...ну наверное лучше этот нейтральный по цвету антиблик, чем без него- в принципе, т.е. какой-то эффект есть же?!
Склоняюсь все же к замене, ибо не хватает на старых зеркалах высоты зеркала, а именно при парковке задним ходом, да и мертвых зон не мало на старых.