Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 16:28   #1
Новичок

Вес репутации: 20 Марат не успел проявить себя
Зеркала

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Доброго времени суток, Калиноводы!

От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.

Внешний вид зеркал старого и нового образца
ЗАМЕНА ЗЕРКАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ старого образца , нового образца (как снять накладку)
Подогрев зеркал.
Электрозеркала в "Норму"
Чертеж силуминовой втулки

Закрытая тема
Все о зеркалах для Калины
Миниатюры
Безымянный.PNG   Безымянный1.PNG   Безымянный2.PNG  

Последний раз редактировалось bokareff; 13.12.2016 в 14:57.. Причина: добавление.
Марат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 14:38   #261
Кировская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 AnMiKop не успел проявить себя
Re: Зеркала

dikkid, по гарантии меняли полностью все зеркало в сборе, ramill_24, очень удивлен, что у вас тоже такие морозы бывают в Казани. Мы из Кирова к вам обычно греться ездим в аквапарк.+1
Старый 05.12.2011, 16:27   #262
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 ramill_24 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AnMiKop Посмотреть сообщение
dikkid, по гарантии меняли полностью все зеркало в сборе, ramill_24, очень удивлен, что у вас тоже такие морозы бывают в Казани. Мы из Кирова к вам обычно греться ездим в аквапарк.+1
Да бывают,)) но не часто, вот например в том году когда я на работу с утра ехал то в машине было -36 С (на экранчике). Так что бывают морозы))). Сегодня поменяли зеркало целиком по гарантии только вот новое зеркало без тонировки, но меня это не сильно напрягает ездить можно)))). Просто когда смотришь в левое зеркало там все темное, а вправом все яркое))дело привычки
ramill_24 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 11:45   #263
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чего-то я опять новыми зеркалами заинтересовался))
Возник вопрос к коллегам. В сравнении со старыми зеркалами, я правильно понял, что на новых меньше грязью закидывает (от впереди идущих авто) стекло в области зеркала? Как я понял за счет более массивного кронштейна, на котором держится зеркало?
Ибо тут сравнил эти кроштейны и конечно на старом зеркале он тоненький как ножка))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 17:48   #264
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 sharikoff не успел проявить себя

ivas,на новых действительно закидывается намного меньше,за счет чего-не скажу-аэродинамика наука сложная,тут ведь каждый выступ роль играет,а новые зеркала совсем другие.Я месяц назад поменял старые на новые(тоже все ходил на них смотрел,да жаба душила покупать,а тут сломал левое зеркало,ну и повод появился).
sharikoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 21:00   #265
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Я уже писал, что у новых зеркал есть один недостаток-они полностью не складываются, нижняя часть упирается в уплотнитель стекла. Учтите этот факт, когда задумаете зеркала менять.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 21:51   #266
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 sharikoff не успел проявить себя

Старые,если их переодически не складывать(а лучше еще и смазывать),вообще становятся нескладными-по крайней мере в Питере из-за соли за зиму силуминовый кронштейн становится монолитным,так что не складываемость до конца новых-это мелочи жизни...
sharikoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 10:48   #267
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Ну для Питера, это может быть мелочи, но у нас в Тольятти, зеркала складывались нормально после трех лет эксплуатации. На новой машине (с новыми зеркалами) недавно ездил в нижний Новгород, и там машина ночевала перед домом, где постоянно люди ходят. Вот там и пришлось складывать новые зеркала, которые в этом плане меня разочаровали, т.к в складываемое фиксируемое положение они не встают. Отсюда любой прохожий может задеть их и разложить.

Но даже в этом случае, я бы выбрал новые зеркала, так как я складываю зеркала в лучшем случае 1-2 раза в год, а положительными свойствами (большая обзорность и меньшее завихрение в области боковых стекол) я пользуюсь постоянно.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 11:05   #268
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Аналогично. Но я почти никогда не складываю. Смазал правда литиевой смазкой шарнир, на всякий случай. Я их сменил, как только в продаже появились. Старого образца давали меньше обзорности. Один зеркальный элемент уже менял, амальгама пошла пятнами
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 09:43   #269
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

sharikoff,
Bim_Sony, спасибо за отклик.
Наверное буду брать, а то тут по ночи как-то ехал, на дороге грязюка, в зеркала из-за срача на боковых стеклах (от впереди идущих авто) просто до опасного ничего не видно и тупо не перестраивался. Стремно очень. Буду брать. А складыванием почти не пользуюсь.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 17:35   #270
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 18 Ринальдо не успел проявить себя

на днях сломал правое зеркало: утром сложил из-за тесноты на стоянке, вечером не раскладывалось, приложил усилие - в руках зеркало с проводами. Хорошо проходил коллега мимо, у него в машине скотч был - замотал (лежал в машине весь день при -8 град.). Дело было в пт.Денег осталось 300р, жене в пн везти ребенка в школу для развития, за рулем всего третий месяц. В выходные вышел снять зеркало,скотч оказался хороший, бокорезами с трудом отрезал, хорошо склеился. На холоде обивку двери снимать не стал, длинной отверткой поднял 3 защелки у зеркала, снял его, открутил пластмассовый кругляш с движками, снял, с помощью малой тонкой отвертки, разъем с двигателей регулировки зеркала. С помощью булавки вытащил контакты из этого разъема. Вытащил провод, открутил 3 винта изнутри (из салона), снял всё в сборе, унёс домой. Оценил возможность восстановления. Т.к. зеркало было в сложенном состоянии, сначала попытался развернуть кронштейн. Ушло времени - весь день, WD-40, машинное масло, термофен и газовый ключ... Остальное было дело техники. Выпилил планку, скрепил двумя саморезами кронштейн и "ухо",

смотал из обычного медицинского бинта "бандаж" и залили все это дело эпоксидкой.

Не учел: надо было мотать тонкой веревкой (шпагатом, как в саду пользуют - виток к витку), т.к. после установки зеркальный элемент стал выступать слегка ближе к краю, т.е. стандартное зеркало дальше утоплено в пластиковый кожух.

Добавлено через 1 минуту
обратная установка заняла 25 минут, слишком сильно разложил кронштейн, но обратно уже не сложить...
Ринальдо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
зеркала, калина, лада, ремонт