Калина 2118 1.6
5тыс. полет нормальный. Была одна проблемка - аккумулятор разряжался от длительной стоянки-неделя-две(грешу на магнитолу). А в общем машиной доволен - ход мягкий, дигатель приемистый, расход бензина в среднем 6.5л/100,тормоза информативные, легкое сцепление, эл.руль лучше чем гидроусилитель(есть с чем сравнить), свет хороший, салон просторный, да и багажник не маленький+складываемые задние сиденья(машина только с наружи кажется маленькой)+высокий потолок,большой дорожный просвет(во дворе колею во льду такую накатали, что чуть не поколено, а "ягодка" проходит, сосед на иномарке брюхом ползет), хорошая печка и кондиционер(кстати на ходу не чувствую большую потерю мощности-двигатель тянет нормально). Ну пока все. Если кто сомневается что покупать -Калину или иномарку лет 10 б/у-берите Калину - меньше гемороя и содержать дешевле. Я со старой иномаркой столько денег потратил на запчасти(покупал новые , а не на разборках) Сам долго взвешивал все за и против, перелопатил кучу форумов и теперь не жалею о своем выборе
Отпишусь и я - не помню, правда, писал ли уже тут или нет... На сегодня - пробег 6000, из проблем - только дребезжащая педаль сцепления. Будет тепло - полезу смотреть что и как. Подмосковные морозы (до -31) машинка выдержала с честью, ни разу не подвела. ИМХО - лучшее за эти деньги...
Frei, дребезг педали сцепления мне удалили по гарантии, заменив тросик привода сцепления! Правда только в третьем автосалоне))
А вообще машиной доволен, несмотря на мелкие проказы)) Очень болезненно переношу критику в адрес моей Калинки!!!
Обратил внимание что многие пересели на калину с оки ,москвича,копейки,стареньких девяток..А есть кто пересел со свежих 2112 или приор?.
а зачем нормальному человеку менять шило на мыло?! машины очень похожи, те кто ездили на десятках и приоре нет смысла менять машину на калину, им еще и не привычно будет - т.к. посадка водителя в машине другая
а зачем нормальному человеку менять шило на мыло?! машины очень похожи, те кто ездили на десятках и приоре нет смысла менять машину на калину, им еще и не привычно будет - т.к. посадка водителя в машине другая
т.е. если я пересяду с 2112 на калину то я типа не нормальный ., я должен в обязательном порядке купить новую приору?