Думал брать Приору-универсал, но посмотрев и посидев в ней решил, что это таже десятка что уже была у меня...Посмотрел Калинку-решил-Она и вот скоро два месяца как мы вместе...пока доволен, вопросов нет...
Для меня машина классная, неприхотливая, сколько раз выручала при поездке по области. Пробег 66000 км. В целом машиной доволен, крупных поломок не было. Раз в полгода провожу диагностику автомобиля, как говориться держу руку на "пульсе".
Малина моя первая машина. Мне сравнить не с чем, училась на Рено Кенго и очень хотела такую же. Но выбор пал на Калину из соображений доступного обслуживания. Машиной оооочень довольна! Выглядит не хуже иномарок, в салоне удобно и ходовые качества устраивают (я не Шумахер)))). У родственника 99-я, которую он хочет поменять, а менять на Российскую не хотел, говорил -"только иномарка"!!! Но проехавшись на Малине - хочет только её. Его мнению я доверяю, и теперь ещё больше полюбила свою Малину и ни капельки не сожалею от том, что приорела именно Калину-универсал.
Зато между кузовщиной ино и кузовщиной Калины тоже вселенная еще та
ага на Товоту Королу крыло - 2,5 тыр, на Пятнарика 3,5 тыр, на Калину............ ну какбы чтоб без ругани.....
дверь правая пассажирская...... ну как на НИССАН Ноут......
Нигде не смог найти- какой дорожный просвет у Калины?
как у САМАРЫ, только чуток меншее. НО свесы передний и задний короче - поэтому ДОСТОЙНЫЙ просвет. Если не ездить на Трофи-Рейды и не ставить себе цель - зарыть вон в том болоте танк.... то на 95% житейских ситуаций всё ОКеюшке. Желецных 150 мм остаётся под защитой. Хотя если летом шоссейная резина и зимой всесизонка КАМА..... то и классика Жижка - ВЕЗДЕХОД
Девять лет ездил на "восьмерках". Год назад купил трехлетнюю Калину седан с пробегом 45 000 км. Откатался год - 10 000 км. Вообще никаких проблем, заменил только расходники (масло, фильтры, тормозные колодки). Когда покупал ее - новую купить побоялся, все-таки неизвестная машинка. После года эксплуатации решил купить новую. Естественно теперь только Калину. И вот теперь я счастливый обладатель Калины универсал.
Приобрел калину в автосалоне в начале марта 2010 г. До этого 5 лет ездил на ВАЗ-21093. В настоящий момент пробег 345 км. Конечно немного но уже есть что сказать по поводу этого чуда российского автопрома. Первое - это отвратительная предпродажная подготовка, а именно: на кузове сразу мной были обнаружены царапины, на что я указал сотрудникам автосервиса, АКБ был установлен б/у (сдох через неделю после покупки а/м), при выезде с территории автосалона обнаружилось что не работает лампа левого заднего габарита (заменили правда сразу). Из недостатков самой автомашины: стоит какой то гул в КПП на скорости свыше 80 км на 4-й передаче, бензин заливаю АИ-95 и тем не менее расход намного больше заявленного производителем, реально в городском цикле потребляет 11,5 л, трасса - 9,2. Незнаю может это пока на обкатке. Передачи КПП включаются тяжеловато, на ВАЗ-2109 были легче, двигатель работает как дизель, когда в салоне ее завели я так и подумал что на ней дизель установлен , может быть кто то знает что это за звук двигателя? И как недостаток надо отметить отсутствие места на панели для установки маршрутного компьютера (штатный по многим параметрам не устраивает). Ну и пока вроде бы все, дальше будет видно, а вообще машинка мне лично понравилась, пугают только многочисленные нелестные отзывы о ней как в Интернете, так и среди знакомых. Поэтому еду на ней, чувствую почему то себя неуверенно и ожидаю в любой момент какой то пакости от нее, а ведь мне сейчас надо ехать в неблизкий путь - 2400 км как никак, туда и обратно. Не знаю...