Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 15:54   #2861
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Дед Мазай не успел проявить себя
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от Alex7424 Посмотреть сообщение
А не судьба в автосервис по выходным ездить?
У меня просто выходные когда работы нет.
Старый 07.04.2010, 09:37   #2862
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
1.Сломалось реле поворота - брать отгул?
2. Сделали, сломалось на следующий день - брать отгул?
3. Купил сам нормальное. Сломался сигнал - брать отгул?
4. Сделали сигнал. Сломалась печка, не греет на холостых, брать отгул?
5. Сделали, слесарь пукнул из шланга, через день (проехал 200км) та же хрень ещё раз отгул?
6. Ещё один отгул, та же хрень с печкой, слесарь опять пукнул.
7. поругавшись, на пункте продажи сказали посмотрят термостат через несколько дней.Взял отгул.
8. Пока шли несколько дней поездка на 500 км, печка сделалась сама, позвонил, отменил ремонт, отменил отгул.
9. Через 2 дня печка опять не греет на холостых. Звонить становиться на очередь и брать отгул уже стыдно.
10. Ура тепло. Печка не греет и хрен с ней. Но, коза, на солнце постоит и давай орать. Умный товарищ, кстати на этом же форуме подсказал концевик подогнуть. Но не знаю я пока, что такое концевик, поскольку много лет учился другой специальности, не технической. Поэтому опять брать отгул.
1,2. заменить самому, это просто, схемы все есть. делов на 10минут+время на поездку в магаз
3. сигнал заменить на волговский или т.п., иначе будет по жизни ломаться, в плохом месте стоит. да и звук дурацкий, однозначно стоит заменить.
4,5,6,8. печка. выгнать пробку, самому. очень просто, колеса на подъем, крышку бочка выкрутить и погазовать, чтобы подключился к работе 2ой контур охлаждения. пробка выйдет. крышку расширительного бачка лучше тоже заменить, почитайте тему соответствующую.
10. подогнуть концевик капота. это такая пимпочка, которую капот нажимает, когда закрывается и цепь "закрыто" замыкается, грубо говоря. находится он точно по центру авто под капотом в дальней стороне (та, что ближе к стеклу). у концевика площадка, металл мягкий, пальцами подгибаете на 0,5см, на глазок короче. и пробуете.

ну т.е. да, у вас набор стандартных, легко решаемых проблем, их лучше на форуме решать. тогда не придется так много отгулов брать.
успехов, не расстраивайтесь. много информации есть на форуме, для того, чтобы многое решать самому.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 10:44   #2863
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Gahan не успел проявить себя

ответил-мне все равно, на момент покупки на другой автомобиль денег не было.
Старый 07.04.2010, 17:14   #2864
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Дед Мазай не успел проявить себя

FirMord, благодарю за информацию. На выходных займусь.
С печкой - в сервисе 2 раза пробку выгоняли, через 200 км пробега такая ж байда.
А сигнал волговский ставить - с гарантии не слечу?
Старый 07.04.2010, 22:47   #2865
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
через 200 км пробега такая ж байда.
с крышкой проблема, надо заменить крышку бачка. скорей всего обратный клапан не работает или плохо работает. лучше менять на синюю. обширная информация в теме про систему охлажд двигателя.
Цитата:
ммммм с гарантии можно слететь, если они докажут, что поломка произошла по вашей вине.
т.е. а) поломка должна произойти, б ) они должны доказать, что поломка является следствием ваших доработок.
все остальное - развод.

с заменой сложности могут быть, я так понял, вы не очень любите в машинку лазить ) можно своим же спецам с СТО позвонить и спросить, заменят-ли за денежку...
2 варианта как приладить волговские улитки
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=321
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=325
FirMord вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 11:35   #2866
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Rusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Rusl 544 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дед Мазай Посмотреть сообщение
FirMord, благодарю за информацию. На выходных займусь.
С печкой - в сервисе 2 раза пробку выгоняли, через 200 км пробега такая ж байда.
конечно
Rusl 544 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 14:15   #2867
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

За свои деньги однозначно нормально, а из косяков
- бардачок пришлось самому доделать что б закрывался
- передняя панель, куда магнитола устанавливается низ отошел, хз как крепиться, а то бы может и сам сделал ... магнитолы нет, да и не трогал я её (панель) ... )))
- про передние подголовники молчу
- ну и так сверчки где-то в приборке, где слева от водителя и где-то слева сзади, разбираться лень
- двери задние плохо закрываются, то ли уплотнитель, то ли не отрегулированы, жду ТО-1

ну вот в остальном ездит хорошо.
ejikk вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 09:06   #2868
Гость

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Toredo54 не успел проявить себя

Месяц назат стал обладателем лады калины 2005г.в ( приобрел всего за 140 т.р) седан 1.6 8 клапанка..До этого была 2 авто 8-ка и 99-ка, блин по комфорту они даже рядом не стоят!!! купил в другом городе, когда ехал домой даже не устал, единственное не мог привыкнуть к сцеплению, несколько раз заглох когда трогался=))) За этот месяц откатал почти 4 тыс.км, поменял 4 выпускной клапан (прогарел собака, вроде пробег 75 тыс.км, может брак заводской), поменял лампочки и рэле в монт блоке, еще был косяк когда все таило, влетел под 90 км.ч в огромную лужу, прошел ее легко, а вот потом появилась проблема, отказывалась включаться задняя передача,но эту проблему устранили мне за 20 минут в сервисе, просто отошел контакт.. печка у меня в машине "дурная", в том плане, что у меня висит назеркале вонючка, когда я включаю на полную печку, бедная вонючка взлетает чуть ли не до потолка.. на днях подвозил знакомого с ростом 193=))) седение не отодвигал до конца, он сидел как влитой=))) С девушкой собирался на выходные на шашлыки за озеро, так там дорога похуже чем в деревнях, я взял с собой 4-х друзей, что бы если че вытолкнули)))) Так там бездорожье ппц, пацаны каждую секунду орали что щас сядем, в итоге не то что не засел, днищем ни одного раза не цепанул!!!!!!!!! только бразговиками.. Единственное когда поднимался в гору, заполненной грязью, повело жопу, как зимой на летней резине, тогда я чуток заочковал, но нажав педали в пол машина резко отреагировала и вытянула... После этого случая я в нее вообще влюбился..=)))
Вообщем за 140 тысяч на мой взгляд я приобрел вообще супер машину, топки дает как надо, по трассе идет 170-175 ( дальше страшно было гнать) комфортабельна, клиренс норма... я доволен машинкой, салон бы не был обделан беспонтовым марким пластиком, я бы дал ей 10 из 10, а так по соотношению цены и кач-ва 9,5 из 10=)))
Toredo54 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 11:56   #2869
LADA Race

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 16 Evvgeniya не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evvgeniya с помощью ICQ

Привет всем. 03 ноября 2009 года купила новую Калину - седан, базовая комплектация. Езжу много, машиной довольна ( наши сервисы - это отдельный разговор). Единственное, люди, покупайте машину с ГУРом. При парковке каджый раз так натрудишься, что пипец.... руки отваливаются (как вы поняли, у меня без ГУРа). Зато КАКАЯ зарядка на руки, ого!!!
Evvgeniya вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 13:12   #2870
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Evvgeniya,
На Калинах нет ГУРа... там ЭМУР ( Электро Механическии Усилитель Руля )
Я както без него покатался....
Не для девушек Калинка без ЭУРа... Если есть возможность доустановить - сделаи! ЭУР это каиф! :о)
Удачи! :о)
Закрытая тема