Привет всем) машине полгода, хэтч люкс. со временем всё больше понимаю что приора мне больше по душе. Не надо это понимать как минус калине, ну просто другое авто мне подходит. Сейчас недоволен всякими сколами, треском в панели, стекающей с лобового стекла на боковые водой, пачкающиеся стёкла в районе зеркал, обогрев сидений просвечивает, сиденья сверхнеудобные, посадка ужасная, если садиться как предполагается, то едешь как в аквариуме, всем тебя видно, да и неудобно это. Вот уже как 5 месяцев я стараюсь сползти вперёд стобы полулёжа как бы сидеть))), от подголовников толку нету никакого))). В остальном мне всё нравится, хорошая машина, за эти деньги. багажник маловат правда, но это не критично))).
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Да... Если для тебя удобнее лежачая посадка то наверное Приора будет лучше...
А вот на кресла ты зря бочку катишь я както умудрился проехать за 2 недели 4000км с лишним...
Кресла СУПЕР удобные! :о))
Сверчки есть... но легко отлавливаютца и уничтожаютца.
Удачи! :о)
Сейчас недоволен всякими сколами, треском в панели, стекающей с лобового стекла на боковые водой, пачкающиеся стёкла в районе зеркал, обогрев сидений просвечивает, сиденья сверхнеудобные, посадка ужасная,
Dimasyan, а в приоре всего этого нет? Можно подумать там всё идеально.
И вот на 24й тысяче км, моя калина универсал 2009г таки полностью доведена до соответствия. (кроме тросика сцепления, который щелкает) В салоне тишина. Двигатель работает ровно. Едет мягко. Пара мелочей для удобства в виде кожаного чехольчика на рычаг КПП и полочки в место на панели, где должна быть подушка безопастности. Музыка и деревянная полочка назад.
Мне поменяли, датчик скорости, гудок сигнала, стекло подъемник левый, рулевую рейку, вакуумный усилитель тормозов. Резиновый скрип сзади оказался идет от тросиков сцепления- смазали. Дребезжащий звук спереди шел не от коробки, а от консольных железяк оставшихся от штатной защиты картера (при покупке поставил более прочную) - наклеил мягкую шумку пару кусков. Течь тосола под машиной устранили. Масло как оказалось целый литр недолили на ТО2. Доливал сам. Регулятор заслонки печки туговато открывает подачу воздуха снаружи, сказали что это хорошо, значит печка закрывается четко и не провисает. Стук в левой двери шел от проводка болтающегося и от рычага, который идет от ручки двери к замку - провода замотаны на дверь наклеена шумка. В двери багажника стучала клема автоматического открывания двери. Механизма открывания нет, а клема для него предусмотрена, так что можно сделать если что. Примотал скотчем, а так же наклеил по периметру анти скрип. В панели стучал провод ЭУРа, у меня его нет, но клема крепления его есть. Тоже примотана. Металлические клипсы которыми скреплена передняя панель проложены паралоном и не дребезжат. Порвался шланг подачи воды на заднее стекло в место сгибания задней двери, вставили внутрь жесткую трубку - проблема решена. Меняли лампочки ближнего света, стоп сигналов левый и правый, габаритные обе лампочки. Ремень генератора меняют скоро, его на сервисе не было - заказали.
Теперь все как надо))
Не для девушек Калинка без ЭУРа... Если есть возможность доустановить - сделаи! ЭУР это каиф! :о)
Удачи! :о)
хз на классике с "червяком" тяжести не заметил, неужто тяжелее чем на классике!?
Jeka, У кресла сделали неправильную форму спинки в вертикальной плоскости. Плотное прилегание к ней спины возможно лишь почти вертикальном ее положении, что неправильно, ИМХО. При большом суточном пробеге спина устает (нагружена поясничная область) и, видимо, придется что-то изобретать.