Всем бльшое спасибо за участие!
Описываю следующую ситуацию подробнее.
Купил синюю пробку (фото есть в обсуждениях made in germany) подложил еще одну резинку (т.к. не было герметичности между пробкой и бачком).
Температура окружающего воздуха около 25 гр.тепла. Езда по городу со скоростью 40-60 км плюс пробки и тд.
При езде Бачек раздувает не сильно, верхняя часть как бы немного с боков (около 3 мм). Вентилятор у меня включается при 105 гр (с момента покупки, наверное так запрограммирован).
Вопрос в следующем: температура ОЖ при таких условия 95-102 градуса это норма или всетаки должна быть меньше. Какая температура ОЖ должна быть при езде в таких условиях?
В общем, я както ранее писал что уже сменил 2 бакчка, изза того что они трескаються.
Мне посоветовали все с пробкой разобраться..
Собрал я стенд, для замера сробатывания Предохранительного клапана пробки.
Проверил 2е пробки: итог моя зоводская сработала на 1,1Кг\с ,,, а вот всем известная синяя пробка травить начала, еще при 0,5 Кг\с... всем известно чем это чиривато,,,,
И всетаки как я и писал , что бачки лопались у меня никак ни из-за пробки...
еще раз разобрал купленную за 30руб. пробку РБ и не нашел маленькой пружинке, или я ее потерял при вскрытии, или там ее совсем не было. На крышке пробки символ лады, а вот на крышке в моем а\м совсем другой.
Символ Лады ставили на крышках РБ в советские времена. Да и внутренности были другого конструктива. Сейчас каждый завод ставит свой фирменный логотип. А внутренности, как показал Гагаринец. Ты купил подделку.
Символ Лады ставили на крышках РБ в советские времена. Да и внутренности были другого конструктива. Сейчас каждый завод ставит свой фирменный логотип. А внутренности, как показал Гагаринец. Ты купил подделку.
Ну и хрен с ней этой пробкой. Я сходил к мужикам которые занимаются ремонтом всяких жигулят. На вопрос есть ли у них стенд для проверки пробок, они посмеялись надомной и пояснили, что пробки работают все,
там деталей пружина и резинка. Нужно просто менять их через каждые 2-3 года и все. Сказали еще,если рвёт бачок или радиатор отопителя - это брак бачка и радиатора. Я попытался вынуть мозги - не получилось.
Не дал коврик и шумка. Решил на это забить. Сами мозги стоят под наклоном, но я вырезал из 5ти литровой бутыли зонтик и закрыл так,чтобы
зонтик закрывал разъём. Зальет - пусть меняют по гарантии.
Цитата:
Сообщение от ulnick
Нужно просто менять их через каждые 2-3 года и все.
Ты посмотри повнимательнее изображение из поста Гагаринца. Там нечему выходить из строя. Две оцинкованные пружины и два силиконовых клапана.
Цитата:
Сообщение от ulnick
Сказали еще,если рвёт бачок или радиатор отопителя - это брак бачка и радиатора.
Все эти детали подвергаются внешнему воздействию со стороны расширяющейся жидкости и воздуха в СО. Если клапан не стравливает излишки воздуха, то рвёт и бачёк, и радиатор.
Цитата:
Сообщение от ulnick
Зальет - пусть меняют по гарантии.
Это конечно верно, на то она и гарантия. Вот только для чего доводить до этого, если проще один раз настроить пробку РБ.
А кто нибудь проводил эксперимент на измерение давления в системе с врезкой манометра? Например вставить с ним тройник в обратку РБ и с прогревом проследить за давлением. Тут чуть выше сообщалась цифра 0.3-0.5атм, только я сильно сомневаюсь что бы от такого давления бачки раздувало.