Итак описываю свою покупку Калины в кредит:
В процессе выбора салона и кредитной программы исходил из:
- официальный дилер;
- кредит для прописанных не в Москве (в моем случае Тула);
- желательно минимальная цена;
- минимальные проценты по кредиту; страховку и доп взносы;
- так же учитывал стоимость обязательных допов (сигналка, противоугонное устройство);
- и желаемые мною допы: защита картера, антикор, подкрылки, коврики в салон.
Учитывая суммарную стоимость всего выше сказанного - выбрал Ростокино.
Кредитная беспроцентная программа Ренесанс-Капитал.
И так что было
- дата: начало апреля.
1) приехал в салон посмотреть машинку - посмотрел, решил брать Мускат, но т.к. пока не было денег на первый взнос (надо было подождать недельку) решил просто сначала оформить заявку на кредит. На оформление заявки ушло около 30 минут. Для проверки данных позвонили колеге по работе. Через 3 часа дали одобрение.
Цена машины была на момент подачи заявки 229 700. Без допов.
2) В понедельник на новый приход машин они подняли цену до 232700. Я оформил в интерненте заявку на скидку 30$ и заявку сделал еще по старой цене 229700.
Так же мне перезвонили из банка и сказали что мне нужен созаемщик, т.к. банк дал одобрение только на 60% (удивительно т.к. компания у меня крупна, официальная, да и должность не плохая), на оставшиеся 10% - созаемщиком стала моя супруга (ей пришлось приехать еще раз туда и подать еще одну своб анкету).
3) В результате длительных споров из-за цены - договорились что цена 232700, но мне дают еще дополнительную скидку 50$
4) Ждем мой цвет - пригнали 2 машины - одну отложили для меня, когда приехал ее одобрять - ни каких нареканий по ней небыло.
Для брони машины попросили оплатить допы, сказали что потом их включат в первый взнос и они войдут в кредит. Заплатил 18800 за подкрылки, антикор тектил, Гарант, защита картера, томагавк 9000 с автозапуском ,коврики в салон.
5) Ждал документы 3 дня.
6) Приехал оформлять и забирать машину в конце недели к 16-40 (уехал около 20-00).
По невнятной причине банк не смог включить в кредит уже оплаченные допы
Было куча новых документов которые мне не давали читать ранее (я просил сотруджника банка дать документы которые мне придется подписывать)
Но т.к. уже что-то оплатил - назад дороги нет.
Старховка вышла 11%, хотя обещали 10% - причина изменений не указывалась.
Все остальное все вроде как обещали.
За открытие счета 4500 - включили в 1-й платеж через месяц.
Итого:
Калина Мускат:
232700 - 30$ интернет скидка - 50$ скидка карточка (спасибо Андрею) - 50$ договорные с менеджером + 4500 р за обслуживание кредитного счета + 24т.р. страховка + 18800р допы. Беспроцентный кредит на 1 год (дополнительная скидка = сумме процентов за кредит). 30% первый взнос.
В СВЯЗИ С ЗАГРУЖЕННОСТЬЮ ОНИ НЕ МОГУТ ДО ОКОНЧАНИЯ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ СТАВИТЬ МУЗЫКУ МАШИНАМ ВНЕ ПЛОЩАДКИ, а если ставить в другом месте - слет с гарантии