Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2006, 12:16   #281
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Все-таки автосалон - это не цех окончательной сборки+ОТК.
Старый 24.04.2006, 12:18   #282
Новичок

Вес репутации: 0 PVS не успел проявить себя
Проблема с ЭУР... подобные проблемы возникают у всех производителей при освоении новых моделей. Это неизбежный отладочный период. Вспомни хотя бы переворачивающийся А-класс, или Ауди ТТ, вращающийся волчком.
Все гайки при предпродажной обязаны проверить. А вот текущие аммортизаторы, не те свечи, не те колодки.... вы хоть раз были на производстве? Откуда сборщики могли взять не те колодки и свечи? они их из дома в кармане принесли? Калина собирается отдельно ото всех, двигатель только один, так что путаница невозможна. За всю пересортицу и некомплект смело благодарите вашу СТО. Именно там заведомо качественные запчасти меняют на "палево".
Помнится в свое время очень долго смеялся над редакцией журнала Тюнинг Автомобилей, которая приобрела ВАЗ-21113. Автомобиль оказался 8-клапанным. Вместо того, чтобы бежать от такой машины и салона, в котором практикуют самостоятельное переоборудование а/м, они купили этот авто. А потом еще удивлялись, откуда в их универсале оказались цельные тормозные диски от 08... =) Зато кто-то долго хвастался на просторах инета что купил "редкую заводскую" модификацию девятки с 16-клапанным движком и 14" вентилируемыми тормозами.
PVS вне форума   Вверх
Старый 24.04.2006, 12:27   #283
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от PVS
Проблема с ЭУР... подобные проблемы возникают у всех производителей при освоении новых моделей. Это неизбежный отладочный период. Вспомни хотя бы переворачивающийся А-класс, или Ауди ТТ, вращающийся волчком.
Все гайки при предпродажной обязаны проверить. А вот текущие аммортизаторы, не те свечи, не те колодки.... вы хоть раз были на производстве? Откуда сборщики могли взять не те колодки и свечи? они их из дома в кармане принесли? Калина собирается отдельно ото всех, двигатель только один, так что путаница невозможна. За всю пересортицу и некомплект смело благодарите вашу СТО. Именно там заведомо качественные запчасти меняют на "палево".
Помнится в свое время очень долго смеялся над редакцией журнала Тюнинг Автомобилей, которая приобрела ВАЗ-21113. Автомобиль оказался 8-клапанным. Вместо того, чтобы бежать от такой машины и салона, в котором практикуют самостоятельное переоборудование а/м, они купили этот авто. А потом еще удивлялись, откуда в их универсале оказались цельные тормозные диски от 08... =) Зато кто-то долго хвастался на просторах инета что купил "редкую заводскую" модификацию девятки с 16-клапанным движком и 14" вентилируемыми тормозами.
Форум внимательней почитай.... Владельцы Калин (не прогнившые оппозиционеры) советуют сразу поменять ЗАВОДСКИЕ свечи и колодки..... Да и диск сцепления тож.......
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 24.04.2006, 12:42   #284
Новичок

Вес репутации: 0 PVS не успел проявить себя
А зачем? Заменить конечно можно, но совершенно необязательно. Далеко не всегда замена приносит свои результаты, более того, зачастую результат обратный. Не даром даже журнал ЗР рекомендует не торопиться менять заводские запчасти.
Некоторые и на новых Гольфах сразу меняют всю подвеску и тормоза. Становится лучше. Это значит, что фольксваген гонит брак?
PVS вне форума   Вверх
Старый 24.04.2006, 13:13   #285
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от PVS
А зачем? Заменить конечно можно, но совершенно необязательно. Далеко не всегда замена приносит свои результаты, более того, зачастую результат обратный. Не даром даже журнал ЗР рекомендует не торопиться менять заводские запчасти.
Некоторые и на новых Гольфах сразу меняют всю подвеску и тормоза. Становится лучше. Это значит, что фольксваген гонит брак?
Сцылку на бред про Гольфов в студию.......
Про колодки и свечи читай в форуме.... Это что за колодки, которые "грызут" диски тормозные????????
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 24.04.2006, 15:18   #286
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 vd не успел проявить себя
Итак описываю свою покупку Калины в кредит:

В процессе выбора салона и кредитной программы исходил из:
- официальный дилер;
- кредит для прописанных не в Москве (в моем случае Тула);
- желательно минимальная цена;
- минимальные проценты по кредиту; страховку и доп взносы;
- так же учитывал стоимость обязательных допов (сигналка, противоугонное устройство);
- и желаемые мною допы: защита картера, антикор, подкрылки, коврики в салон.

Учитывая суммарную стоимость всего выше сказанного - выбрал Ростокино.
Кредитная беспроцентная программа Ренесанс-Капитал.

И так что было
- дата: начало апреля.
1) приехал в салон посмотреть машинку - посмотрел, решил брать Мускат, но т.к. пока не было денег на первый взнос (надо было подождать недельку) решил просто сначала оформить заявку на кредит. На оформление заявки ушло около 30 минут. Для проверки данных позвонили колеге по работе. Через 3 часа дали одобрение.
Цена машины была на момент подачи заявки 229 700. Без допов.
2) В понедельник на новый приход машин они подняли цену до 232700. Я оформил в интерненте заявку на скидку 30$ и заявку сделал еще по старой цене 229700.
Так же мне перезвонили из банка и сказали что мне нужен созаемщик, т.к. банк дал одобрение только на 60% (удивительно т.к. компания у меня крупна, официальная, да и должность не плохая), на оставшиеся 10% - созаемщиком стала моя супруга (ей пришлось приехать еще раз туда и подать еще одну своб анкету).
3) В результате длительных споров из-за цены - договорились что цена 232700, но мне дают еще дополнительную скидку 50$
4) Ждем мой цвет - пригнали 2 машины - одну отложили для меня, когда приехал ее одобрять - ни каких нареканий по ней небыло.
Для брони машины попросили оплатить допы, сказали что потом их включат в первый взнос и они войдут в кредит. Заплатил 18800 за подкрылки, антикор тектил, Гарант, защита картера, томагавк 9000 с автозапуском ,коврики в салон.
5) Ждал документы 3 дня.
6) Приехал оформлять и забирать машину в конце недели к 16-40 (уехал около 20-00).
По невнятной причине банк не смог включить в кредит уже оплаченные допы
Было куча новых документов которые мне не давали читать ранее (я просил сотруджника банка дать документы которые мне придется подписывать)
Но т.к. уже что-то оплатил - назад дороги нет.
Старховка вышла 11%, хотя обещали 10% - причина изменений не указывалась.
Все остальное все вроде как обещали.
За открытие счета 4500 - включили в 1-й платеж через месяц.

Итого:
Калина Мускат:
232700 - 30$ интернет скидка - 50$ скидка карточка (спасибо Андрею) - 50$ договорные с менеджером + 4500 р за обслуживание кредитного счета + 24т.р. страховка + 18800р допы. Беспроцентный кредит на 1 год (дополнительная скидка = сумме процентов за кредит). 30% первый взнос.

В СВЯЗИ С ЗАГРУЖЕННОСТЬЮ ОНИ НЕ МОГУТ ДО ОКОНЧАНИЯ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ СТАВИТЬ МУЗЫКУ МАШИНАМ ВНЕ ПЛОЩАДКИ, а если ставить в другом месте - слет с гарантии
vd вне форума   Вверх
Старый 24.04.2006, 16:46   #287
Новичок

Вес репутации: 20 Olggi не успел проявить себя
Страховку за первый год включили в кредит?
Прав не тот кто большой и бивнями украшенный,
А маленький злой и безбашенный.
Olggi вне форума   Вверх
Старый 24.04.2006, 17:39   #288
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 vd не успел проявить себя
Да
vd вне форума   Вверх
Старый 24.04.2006, 20:11   #289
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
про колодки и свечи понятно, а что там со сцепление?
Можно поподробней?
Старый 25.04.2006, 11:05   #290
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Погрузчик, Я поменял сцепление ....но думаю и заводское походило бы долго...меня просто не устраивало тугое включение КПП...
Pepelac вне форума   Вверх
Закрытая тема