Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 00:33   #2891
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 alex81 не успел проявить себя
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Пробег 10 тысяч, пора писать отчет. Ваз 11183 2008 года выпуска, в эксплуатации с апреля 2009 года, комплектация норма с кондиционером. В один прекрасный день при пробеге меньше 1 тыс. машина перестала заводиться, по гарантии заменен стартер. Из неприятностей свист ремня генератора (который легко устранился своими силами), перегоревший предохранитель (неправильно вставил обогрев сиденья в прикуриватель), вылетающий кожух ручки кпп (устранить навсегда не удалось). Машиной доволен: просторный салон, большой дорожный просвет, кондиционер, хорошая обзорность, небольшая цена. У отца Ваз 11183 2008 года выпуска, в эксплуатации с апреля 2008 года, комплектация стандарт, пробег 18 тысяч, проблем и поломок нет. Если бы сейчас покупал, купил бы универсал.
alex81 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 15:29   #2892
Калужская ячейка

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 imperator не успел проявить себя

Седан 1.6L 16V Люкс

Очень доволен Калиной! Салон просторный, удобные, большие зеркала, динамичная, резвая машина, багажник большой.

Из недостатков - маленький бардачок, тугой переключатель подачи наружного воздуха и невозможность открыть багажник, не высунув ключа зажигания.
Старый 29.04.2010, 15:50   #2893
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от imperator Посмотреть сообщение
Седан 1.6L 16V Люкс

Очень доволен Калиной! Салон просторный, удобные, большие зеркала, динамичная, резвая машина, багажник большой.

Из недостатков - маленький бардачок, тугой переключатель подачи наружного воздуха и невозможность открыть багажник, не высунув ключа зажигания.
1.Барадачек да - не лечится.
2.Переключатель туговат но может и к лучшему.
3.На своем универсале потратил часа два на все про все. Самый простой вариант мне достаточно.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 15:57   #2894
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от imperator Посмотреть сообщение
А я себе болванку сделал, сейчас на ключах болтается. Часто через КП езжу, и чтоб не глушить каждый раз, ей открываю.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 16:06   #2895
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
А я себе болванку сделал, сейчас на ключах болтается. Часто через КП езжу, и чтоб не глушить каждый раз, ей открываю.
тоже вариант но мне было проще и удобнее сделать эл. замок. О болванке я даже и не подумал.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 17:38   #2896
Новичок

Автомобиль: Лада 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Rafalski444 не успел проявить себя

Saas всё правильно написал, это лишь мгновенный расход при старте машины, затем это всё должно "кончиться". Я сегодня сам ездил по трассе (Калинке скоро 1 год, проехала 9000 км), расход при 90-100 км.ч- 6...7 литров, свыше 110 км.ч-уже более 9...10 литров, так что ездить с большей скоростью- только себе во вред.)
Rafalski444 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 18:46   #2897
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Rafalski444 Посмотреть сообщение
так что ездить с большей скоростью- только себе во вред.
Конечно во вред. И не только в материальном, но и в физическом смысле.
palych вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 22:19   #2898
Втянувшийся

Автомобиль: TC VERSO, Калинка-11183
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 65 BookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Довлен:
- комфортно, это было главное, т.к. дочка родилась и ребенку на старой машине как-то не очень, а тут и не дует, и шумка, и управление, жаль нет кондишена(( А так - на высоте комфорт, почти Тоёта))
- расход, да и вообще весьма умеренные наши машины в плане эксплуатации денег при правильном подходе, да, деньги нужны, но немного.
НЕ доволен:
- подвеска, не пойму какая и чего ее на кочках так бросает. Все проверено - нормальная она. Ну, сравнить можно с Акцентом - мне у него тоже не нравится ходовая, или с УАЗиком - его также из-за короткой базы колбасит на трассе. Из-за подвески все плюсы высокого клиренса пропадают, ибо если ее так колбасит, то понятно зачем оно надо именно такое(( Еще и шумная, шумнее классики блин. В общем для трассы машинка, а я думал с таким клевым клиренсом за грибами ездить смогу, блин((
- плохо ехать "внатяг", понятно что нужно "газку", но как-то мне религия видимо не позволяет. Не хватает машинке системы помощи при троганье что ли? Вообще не понимаю как на 16 клапанниках будут люди ездить по грязи или гололеду. На 3000 оборотах, ага-ага))) Однако, конечно ко всему привыкается. Просто странно, что на машинах за 700 тыщ можно "внатяг" ехать, за 150 - тоже, а то что между - за 300 - нельзя))) Зато понял почему резины оказывается должно хватать на 25-30 тыщ км, а не на 50-60))
- вибронагруженность. Причем больше всего как раз на 2500-3000 оборотах. Понятно что у машины за 250 тыщ никто детальки двигателя по весу подбирать не будет и озабачиваться о серьезной его изоляции от кузова тоже. Но блин обидно, в 9-х меньше вибраций движка, трансмиссии и ходовой, я бы даже сказал их там нет. Ну, зато в Калинке ничо не гремит))

Вывод: с вибрацией свыкнемся, с управлением тоже, подвеску надо довести до ума - машинку поднять и видимо поставить газомасло пожестче (или помягче, не пойму))).
BookWorm вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 19:37   #2899
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от BookWorm Посмотреть сообщение
Зато понял почему резины оказывается должно хватать на 25-30 тыщ км, а не на 50-60))
А я чего-то не понял. Почему всего на 25-30 тыс.?
palych вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 10:00   #2900
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
А я чего-то не понял. Почему всего на 25-30 тыс.?
ну потому что на 16-клапаннике постоянная пробуксовка - после 3000 оборотов, с точки зрения автора.
действительно, как на 8-клапаннике внатяг ездить?
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема