Пробег 10 тысяч, пора писать отчет. Ваз 11183 2008 года выпуска, в эксплуатации с апреля 2009 года, комплектация норма с кондиционером. В один прекрасный день при пробеге меньше 1 тыс. машина перестала заводиться, по гарантии заменен стартер. Из неприятностей свист ремня генератора (который легко устранился своими силами), перегоревший предохранитель (неправильно вставил обогрев сиденья в прикуриватель), вылетающий кожух ручки кпп (устранить навсегда не удалось). Машиной доволен: просторный салон, большой дорожный просвет, кондиционер, хорошая обзорность, небольшая цена. У отца Ваз 11183 2008 года выпуска, в эксплуатации с апреля 2008 года, комплектация стандарт, пробег 18 тысяч, проблем и поломок нет. Если бы сейчас покупал, купил бы универсал.
Очень доволен Калиной! Салон просторный, удобные, большие зеркала, динамичная, резвая машина, багажник большой.
Из недостатков - маленький бардачок, тугой переключатель подачи наружного воздуха и невозможность открыть багажник, не высунув ключа зажигания.
1.Барадачек да - не лечится.
2.Переключатель туговат но может и к лучшему.
3.На своем универсале потратил часа два на все про все. Самый простой вариант мне достаточно.
Появился интернет
Saas всё правильно написал, это лишь мгновенный расход при старте машины, затем это всё должно "кончиться". Я сегодня сам ездил по трассе (Калинке скоро 1 год, проехала 9000 км), расход при 90-100 км.ч- 6...7 литров, свыше 110 км.ч-уже более 9...10 литров, так что ездить с большей скоростью- только себе во вред.)
Довлен:
- комфортно, это было главное, т.к. дочка родилась и ребенку на старой машине как-то не очень, а тут и не дует, и шумка, и управление, жаль нет кондишена(( А так - на высоте комфорт, почти Тоёта))
- расход, да и вообще весьма умеренные наши машины в плане эксплуатации денег при правильном подходе, да, деньги нужны, но немного.
НЕ доволен:
- подвеска, не пойму какая и чего ее на кочках так бросает. Все проверено - нормальная она. Ну, сравнить можно с Акцентом - мне у него тоже не нравится ходовая, или с УАЗиком - его также из-за короткой базы колбасит на трассе. Из-за подвески все плюсы высокого клиренса пропадают, ибо если ее так колбасит, то понятно зачем оно надо именно такое(( Еще и шумная, шумнее классики блин. В общем для трассы машинка, а я думал с таким клевым клиренсом за грибами ездить смогу, блин((
- плохо ехать "внатяг", понятно что нужно "газку", но как-то мне религия видимо не позволяет. Не хватает машинке системы помощи при троганье что ли? Вообще не понимаю как на 16 клапанниках будут люди ездить по грязи или гололеду. На 3000 оборотах, ага-ага))) Однако, конечно ко всему привыкается. Просто странно, что на машинах за 700 тыщ можно "внатяг" ехать, за 150 - тоже, а то что между - за 300 - нельзя))) Зато понял почему резины оказывается должно хватать на 25-30 тыщ км, а не на 50-60))
- вибронагруженность. Причем больше всего как раз на 2500-3000 оборотах. Понятно что у машины за 250 тыщ никто детальки двигателя по весу подбирать не будет и озабачиваться о серьезной его изоляции от кузова тоже. Но блин обидно, в 9-х меньше вибраций движка, трансмиссии и ходовой, я бы даже сказал их там нет. Ну, зато в Калинке ничо не гремит))
Вывод: с вибрацией свыкнемся, с управлением тоже, подвеску надо довести до ума - машинку поднять и видимо поставить газомасло пожестче (или помягче, не пойму))).