И так продолжим...
Начало моей истории с Калиной тут
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2811
На выходные поехали ребёнка забирать от бабушек. Получилось 3800 км туду и обатно. Пролетели на одном дыхании. Итак подробно, что хорошо, а что плохо.
"Приоровский" мотор в Калине - очень хорошо. Туда быстрее желание было добратся - 120-150 км/ч по трассе. Ехал быстро, но машину не насиловал. Как раз первое ТО на 2800 прошёл и поехали.
Обгоны, ускорения, маневры всё без проблем, понятно что был бы в6 под капотом ещё бы лучше было. Но, поймал себя на мысли что дефицита мощности ни разу не испытал за весь путь. Классно.
Климат в Калине - очень хорошо. Тут много говорить не стоит, когда едешь из +15 в +38 никаких других эмоций быть и не может. По показаниям мгновенного расхода топлива засек что включение кондея добавляет к расходу 0,3 л. топлива. Не много, но насколько приятнее ехать )))
Подвеска и малый вес в Калине - очень хорошо. Пять лет ездил по этой трассе на Волге, поэтому сравниваю с ней. На большой скорости пролетается всё!!! Щлёп, шлеп по стыкам, толчёк на кочке, ямы не замечает, лишь одну особо огромную проморгал и то из за того что по встречке машина шла, так бы обехал. Бух!!! Пронесл вроде... А, нет, диск передний правый погнулся и треснул по бортику обода... Блин, нерприятно... Два месяца всего ему было! Главное колесо не спустило. Едем дальше )))
Багажник в Калине - очень хорошо. У меня хэтч, родственники глянули... Маленький однако... Ага, щас, мешок с картошкой, банки домашнего маринада и куча личных вещей влетели на раз!!! Не Волга конечно, но удивительно вместителен. Да и не фик из машины грузовик делать!!! Меньше чего попало напихают, а то едешь вечно груженый под завязку, место то есть значит можно лишних вещей накидать. А то что каждый киллограм добовляет расход бензина не думают. Вот и выходит потом бесплатные огурцы на вес золота )))
Эргономика в Калине - очень хорошо. Мой рост 185, вес 106. Не маленький мальчик ))) Ничего не запомнил... Что это значит? Что ничего не напрягало, ни посадка, ни управлние. По моему лучший комплимент эргономики, значит всё как надо, всё правильно. Особо порадовало то, что не приходится за пятой передачей "тянутся", как сидел, так и сидишь. Руль на трассе вниз до упора. Сидишь расслабленно... Едешь и отдыхаешь. Что ещё надо?
Технические данные: Средний расход за весь путь - 7,9 л по БК. Средняя скорость по БК - 71 км/ч (реальная 110-130, на обгонах до 150). Раз разогнался до 160 км/ч, но так как был сильный ветер, понял что до максималки не дотяну и не стал больше пробовать. 160 набрала легко. Да страшно просто по нашим дорогам с такой скоростью ездить!!! (кто знает что такое трасса Сургут-Тюмень меня поймёт

)
Вообщем сказать что я доволен, значит ничего не сказать ))) То что надо!!! Пусть изначално она казалась городских, нежным автомобилем, на деле оказалась крепкой трассовой машиной. Доволен как слон, нет как два слона ))) Вообщем не жалею ни об одном потраченном на её приобретении рубле ))) Она однозначно своих денег стоит!!! Проверенно в бою )))
Что было плохо. Похрюкивания передней подвески с правой стороны вызывали желание что то с этим делать. Т.к. при проезде неровностей стуков не было, возникло понимание того что это что то со стойкой или промежутком между стойкой и кузовом. НО, пойманная на обратном пути кочка, которая погнула диск, который к тому же треснул, положила конец этому явлению. Вот уже второй день езжу, но хрюков не и в помине. Возникает ощущение что в результате этого удара, что то встало на свой места ))) Так что минус, стал плюсом. Только диск жалко....
Ещё один минус. Где по дороге от Тюмени до Тобольска потерялась эмблема с радиаторной решётки. Мелочь, а не приятно...
Вот вообщм то всё. И что бы и что мне не говорил теперь: Калина - моя машина!!! Чего и Вам желаю )))