Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 13:32   #2931
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?

С момента покупки не жалею, хотя сначала колебался. Ну и все еще не вижу другой альтернативы с таким же набором и за такую же стоимость, разумеется говорю про новьё.
ejikk вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 13:44   #2932
Костромская ячейка

Автомобиль: KIA Grand Sportage
Вес репутации: 17 STING 44 не успел проявить себя
Отправить сообщение для STING 44 с помощью ICQ

Сначала был доволен первые пол года, потом сказал что это первая и последняя моя отечественная машина. За теже деньги надо было брать иномарку б/у, вложится чуток и ездить.
STING 44 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 14:59   #2933
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Я тоже хочу иномарку, но не хочу б/у и не куплю, хотя уверен, что она будет лучше новой калины.

После калины, пока, в перспективе ниссан ноте
ejikk вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 06:14   #2934
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Брал исходя из финансовых соображений, не хотелось с кредитом на шее жить. В общем то знал на что шел. Согласен с тем, что за такие деньги ино не возьмешь, но калиной скажем так доволен условно - вроде едет, но капризничает. Лично моё имхо - наши ещё очень долго не научатся нормальные машины, если вообще конечно научатся.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 18:28   #2935
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
...вроде едет, но капризничает....
Главная запчасть любого авто - водила!!!

Любую иномарку (даже за пол - лимона зелени) заставить "капризничать"

гораздо проще чем Калину....
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 19:07   #2936
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Gott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dima528 Посмотреть сообщение
... надо брать иномарку б/у, вложится чуток...
Ага, взять за 250-280 т.р., вложить в неё 150-200 и ездить ))) Если можешь взять машиноу и ещё(!) добавить, то можно и не б\у брать, а что новая ино лучше любого "таза" и сам знаю. У меня вот, нет денег на такие дорогие запчасти, нет времени их искать и ждать, искать сервисменов и т.д.т.п. Потому всегда брал "совковые" машины, теперь правда новую и переднеприводную, и, честно говоря, очень доволен. Даже немного лучше чем ожидал.
Машиной доволен на 90%, остальное - нюансы.
Gott вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 17:59   #2937
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

И так продолжим...
Начало моей истории с Калиной тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2811
На выходные поехали ребёнка забирать от бабушек. Получилось 3800 км туду и обатно. Пролетели на одном дыхании. Итак подробно, что хорошо, а что плохо.
"Приоровский" мотор в Калине - очень хорошо. Туда быстрее желание было добратся - 120-150 км/ч по трассе. Ехал быстро, но машину не насиловал. Как раз первое ТО на 2800 прошёл и поехали.
Обгоны, ускорения, маневры всё без проблем, понятно что был бы в6 под капотом ещё бы лучше было. Но, поймал себя на мысли что дефицита мощности ни разу не испытал за весь путь. Классно.
Климат в Калине - очень хорошо. Тут много говорить не стоит, когда едешь из +15 в +38 никаких других эмоций быть и не может. По показаниям мгновенного расхода топлива засек что включение кондея добавляет к расходу 0,3 л. топлива. Не много, но насколько приятнее ехать )))
Подвеска и малый вес в Калине - очень хорошо. Пять лет ездил по этой трассе на Волге, поэтому сравниваю с ней. На большой скорости пролетается всё!!! Щлёп, шлеп по стыкам, толчёк на кочке, ямы не замечает, лишь одну особо огромную проморгал и то из за того что по встречке машина шла, так бы обехал. Бух!!! Пронесл вроде... А, нет, диск передний правый погнулся и треснул по бортику обода... Блин, нерприятно... Два месяца всего ему было! Главное колесо не спустило. Едем дальше )))
Багажник в Калине - очень хорошо. У меня хэтч, родственники глянули... Маленький однако... Ага, щас, мешок с картошкой, банки домашнего маринада и куча личных вещей влетели на раз!!! Не Волга конечно, но удивительно вместителен. Да и не фик из машины грузовик делать!!! Меньше чего попало напихают, а то едешь вечно груженый под завязку, место то есть значит можно лишних вещей накидать. А то что каждый киллограм добовляет расход бензина не думают. Вот и выходит потом бесплатные огурцы на вес золота )))
Эргономика в Калине - очень хорошо. Мой рост 185, вес 106. Не маленький мальчик ))) Ничего не запомнил... Что это значит? Что ничего не напрягало, ни посадка, ни управлние. По моему лучший комплимент эргономики, значит всё как надо, всё правильно. Особо порадовало то, что не приходится за пятой передачей "тянутся", как сидел, так и сидишь. Руль на трассе вниз до упора. Сидишь расслабленно... Едешь и отдыхаешь. Что ещё надо?

Технические данные: Средний расход за весь путь - 7,9 л по БК. Средняя скорость по БК - 71 км/ч (реальная 110-130, на обгонах до 150). Раз разогнался до 160 км/ч, но так как был сильный ветер, понял что до максималки не дотяну и не стал больше пробовать. 160 набрала легко. Да страшно просто по нашим дорогам с такой скоростью ездить!!! (кто знает что такое трасса Сургут-Тюмень меня поймёт)

Вообщем сказать что я доволен, значит ничего не сказать ))) То что надо!!! Пусть изначално она казалась городских, нежным автомобилем, на деле оказалась крепкой трассовой машиной. Доволен как слон, нет как два слона ))) Вообщем не жалею ни об одном потраченном на её приобретении рубле ))) Она однозначно своих денег стоит!!! Проверенно в бою )))

Что было плохо. Похрюкивания передней подвески с правой стороны вызывали желание что то с этим делать. Т.к. при проезде неровностей стуков не было, возникло понимание того что это что то со стойкой или промежутком между стойкой и кузовом. НО, пойманная на обратном пути кочка, которая погнула диск, который к тому же треснул, положила конец этому явлению. Вот уже второй день езжу, но хрюков не и в помине. Возникает ощущение что в результате этого удара, что то встало на свой места ))) Так что минус, стал плюсом. Только диск жалко....
Ещё один минус. Где по дороге от Тюмени до Тобольска потерялась эмблема с радиаторной решётки. Мелочь, а не приятно...

Вот вообщм то всё. И что бы и что мне не говорил теперь: Калина - моя машина!!! Чего и Вам желаю )))
dimm86 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 19:44   #2938
Новичок

Вес репутации: 16 =PLUTO= находится на правильном пути=PLUTO= находится на правильном пути

Молодчина! Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Мой рост 183 и вес 106
Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Мой рост 185, вес 106
А ты ещё и подрос!
=PLUTO= вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 20:00   #2939
Втянувшийся