Хочу приобрести поддержаную Калину, подскажите стоит ли её брать, до этого был ВАЗ 2110, потом катался на японке, теперь вот решил попробывать взять Калину хэчбэк, но знаю про неё мало. Хотелось бы узнать какие у неё есть явные косяки. Расчитываю взять Калину года 2008!
Хотелось бы узнать какие у неё есть явные косяки. Расчитываю взять Калину года 2008!
У меня такая Калина, хотя по ПТС 2009 год, но я в ней сидел в декабре 2008-го. )))
Возможные косячки- это только ВУТс ГТЦ меняются без проблем по предписанию АвтоВаза. Всё! Машина не подводила, только радует!
А кто будет меня в этом разубеждать - дам в нос!!!
Не пуганный, что ли?
Для тех, кто хочет "побалдеть, хоть тут", повторяю вопрос: что со стаканом подвески стало, после того, как диск треснул? Только, без бЭ...
Это точно, что цветочки ягодки впереди... Смазывайте узлы подвески, калиноводы и лучше с новья. Захотите потом поменять стойки или наконечники... или просто развал-сход сделать... За 3 года прикипело все намертво. Мучаются и мучают машину сейчас в гараже - не могут стойки от кулаков открутить. До этого такая же история с наконечниками была. Причем, что интересно, коллега на 7-ми летней 9-ке стойки поменял без проблем, а сейчас, видимо, на новых машинах экономят где можно и нельзя...
что там смазывать то предлагаешь чтоб само откручивалось чтоле
ну менял на Пятнарике трёхгодовалом - такаеже хрень, да ещё это великий и ужасный узел - "КРАБ"....... каторый об бардюр ламался на раз-три....
зы: беспокоит другое - на 8-ми клапаннике номер движка не видно уже
Хочу приобрести поддержаную Калину, подскажите стоит ли её брать, до этого был ВАЗ 2110, потом катался на японке, теперь вот решил попробывать взять Калину хэчбэк, но знаю про неё мало. Хотелось бы узнать какие у неё есть явные косяки. Расчитываю взять Калину года 2008!
Десятку помнишь....... вот только салон просторнее, места впереди больше, над головой посвободнее...... всё остальное (от движителя 1,6 8-кл. до электропроводки) тоже самое, с теме-же глюками. Подвеска в стоке - ХУЖЕ чем у десятки (и по комфорту и по управлению авто). Ну ещё не забываем, что запчастюльки на Калину дороже десятошных, примерно на столькоже сколько десятошные дороже девятошных.
Идут, еще и как идут. Качество кузова червонца и близко не валялось с Калинкиным. Собирают на спец конвеере...
Явный косяк - шумливая КПП, но если не скрипач, то - терпимо...
А так - отличная тачка за свои деньги... Бюджетный российский автомобиль...
что там смазывать то предлагаешь чтоб само откручивалось чтоле
ну менял на Пятнарике трёхгодовалом - такаеже хрень, да ещё это великий и ужасный узел - "КРАБ"....... каторый об бардюр ламался на раз-три....
зы: беспокоит другое - на 8-ми клапаннике номер движка не видно уже
Зря смеёшься, грустно это все... Люди купили машины, пока радуются... Продадут потом раньше, чем проблемы появятся или как начнут появлятся, такие пляски с бубном их не затронут - самый оптимальный вариант. Потом будут мучиться следующие владельцы, купившие такое б/у.
Ездил сегодня на развал-сход после замены стоек (накануне при их замене пришлось-таки воспользоваться сваркой, развальные болты прикипели намертво). Так вот, пришлось сегодня еще и рулевые наконечники откручивать-снимать, чтобы регулировочную муфту сдвинуть - а ведь буквально всего год прошел с момента замены наконечников, тогда же снимали и разрабатывали муфты для последующего развал-схода. Тем не менее сегодня их было не сдвинуть без снятия наконечников.
По резьбе на усах прошлись метчиком и смазали графиткой. Механик на развал-сходе сказал, что именно с калинами это типичная ситуация - уже через год с новья все прикипает намертво. Развал-сход один из лучших в городе- не просто так туда поехал.
Говорит, что, видимо, из такого металла сделаны эти детали, что прикипают друг к другу намертво и каждый раз приходится устраивать пляски с бубном для их замены или при регулировке углов. И как после этого можно говорить о какой-то дешевизне ремонта или вообще ремонтопригодности, если такие, на первый взгляд, относительно простые процедуры на калине в итоге обходятся дороже, чем на ненавидимых тут многими ино?.. Давайте уже объективно относиться к тому что есть на самом деле, а не голословно защищать наш автопром, хотя в данных и многих других ситуациях он явно заслуживает лишь жесткой критики, а поводов его хвалить не так много (кузов калины, и его покраска, например очень неплохи).
Из опыта ремонта нескольких механиков, такого мертвого прикипания деталей подвески они никогда не встречали на ино, иногда бывает на отечественном автопроме, но вот на калинах, которые сейчас многие уходят с гарантии и официальных СТО к частным механикам, вышеописанные проблемы встречаются на КАЖДОЙ калине, приезжающей к ним! Смазывать детали - это просто добрый совет тем, кто не хочет потом переплачивать при мелком ремонте подвески и рулевого... Думайте сами.
Насчет "само откручивалось" это ты явно загнул - муфты там с продольными прорезями и вкручиваются с натягом, так предусмотрено конструкцией. А болты закручиваются самоконтрящимися гайками.
Номер двигателя у меня тоже покрывается ржавчиной и уже плохо читается. По совету смазал эту плоскость той же графиткой.