Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 13:10   #2961
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Потом будут мучиться следующие владельцы, купившие такое б/у.
Весомый аргумент в пользу нового авто...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 23:44   #2962
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 xaocs не успел проявить себя

решил написать. в общем ситуевина такова: калина 2006 года катался до марта текущего. но по стечению обстоятельствдокатился до брошенно
xaocs вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 00:22   #2963
Гость

решил написать. в общем ситуевина такова: калина 2006 года катался до марта текущего. но по стечению обстоятельств докатился до брошенной поперк дороги фуры - фреда. по существу за 4 года поменял 2 раза стойки передние, пробег 75000, был бит бензовозом, но по бокам и починился недорого (стекла не упали), не считая проводка на коробку (раза 3 чинили по 50 руб) в остальном машина за те деньги была хороша. не чинил ничего не делал, эргономика, посадка на порядок лучше всего что у меня было из нашего автопрома а было все от окурика до волги и ваз от первой модели и последней. можно сравнить посадку с волгой но управляемость лучше на порядок. итог в марте убился об стоячий фредлайнер поперк дороги на сотке, на удивление повреждения для пассажиров и меня, (а я видел аварии аналогичные и не раз) были минимальны - переломы ноги и руки у меня. все кто смотрел машину из ремонтеров сказали проще выкинуть чем сделать дешевле будет, стойка с номерами как из жопы....движок и остальное даже не видно... но все стекла (кроме лобового-убил головой) целы. итого машина по пассивной безопасности лучшая из нашего автопрома, могу сказать на 100%, был бит и на волгах причем автобусами и был в перевертышах, в общем калина это максимум на что было способен наш автопром, ему бы чутка комфорта, и поменьше мелких гиморов + нормальную цену тогда бы машина была просто песня.
но учитывая текущую цену + итоговый комфорт и безопасность я куплю что нить за теже деньги но старенькое и не наше 2000 годов. причем посоветую сделать так всем. за 300 косарей калина новая не встанет рядом с 5-6 летней иномарокой хоть тресни.. заключение в обслуживани абслоютно недорога, но блят неудобна, сраныцй проводок коробки под иномарку могет поломаться там куды хрена лысого дотянешься и придется снимать коробушку. и разбирать пол машины а это баблос, второй момент с панелью там тож есть какая то замута но не вспомню навскидку. и я купил бы калину по этой еб......й цене так руб за 170-180 это ей красная цена и то в полной комплектации
xaocs вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 00:27   #2964
Гость

и вообще я хотел лишь предложить ПТС на убитую машину седан калину 2006 года. предложения можно выслать на мыло kit_b(собака)mail(.)ру
xaocs вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 22:38   #2965
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Broott не успел проявить себя

[quote=Говорит, что, видимо, из такого металла сделаны эти детали, что прикипают друг к другу намертво и каждый раз приходится устраивать пляски с бубном для их замены или при регулировке углов.[/quote]
Глупости. При окислении стали её объём увеличивается в 9 раз!
Разница разных марок стали только в скорости окисления. Скорость окисления можно уменьшить так же специальной обработкой.
У всех авто по прошествии длительного времени не возможно ни чего открутить с низу просто так.
СОВЕТ. Смазываем резьбу после гайки и надеваем на неё п/х оплётку в "натяг"(проверено на практике). Если нет подходящей, можно подмотку пластиковую, которой подматывают резьбовые сан.тех соединения или на крайний случай тонко пластилин раскатываем и аккуратно облепляем. Это всё нужно, что бы смазку не смыло. А её смоет без этого, не сомневайтесь.

Челябинцы, все сюда!
http://www.lkforum.ru/group.php?groupid=20
Broott вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 23:03   #2966
Гость

Вес репутации: 0 Владимир Федосеенко не успел проявить себя

Здравствуйте,уважаемые калиноводы!купил машину 28 мая,проехал 4 тыс.км,доволен!надеюсь,что так дальше и будет.
Владимир Федосеенко вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 23:14   #2967
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Broott, я графитовой смазкой пользуюсь, дёшево и сердито. Лет так 14 уже. Никогда проблем не имел с отворачиванием гаек. Перед сборкой резьбу мазюкну и вперёд. Даже на выпускном коллекторе, смазка выгорит, графит останется.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 11:33   #2968
Новичок

Автомобиль: ваз11118
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Альбина макова не успел проявить себя

Всем привет! У меня калина седан (1,4; 16кл, 30т пробег), всего год машинке, но чего я только там не меняла. Проще перечислить что осталось заменить. И ещё в добавок неделю назад попала в аварию. Конечно про то, что бы остаться довольным такой покупкой речи даже быть не может! Хотя привыкла уже к машинке изрядно и вряд ли расстанусь, так что любишь кататься люби и саночки возить
Старый 24.07.2010, 12:05   #2969
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Broott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Broott, я графитовой смазкой пользуюсь, дёшево и сердито. Лет так 14 уже. Никогда проблем не имел с отворачиванием гаек. Перед сборкой резьбу мазюкну и вперёд. Даже на выпускном коллекторе, смазка выгорит, графит останется.
Графитовой смазкой всё подряд не обязательно смазывать, только там, где сильно греется (коллектор и колёсные болты).
Сейчас есть отличная смазка - силиконовая. Начал ей пользоваться недавно и она мне нравится больше всех остальных, тем более, что она резину не разъедает и не марается, как графитовая.

Челябинцы, все сюда!
http://www.lkforum.ru/group.php?groupid=20
Broott вне форума   Вверх
Старый 24.07.2010, 17:31   #2970
Новичок

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 16 Олег Про не успел проявить себя

Нормальный авто ну да коробка шумновата эт лучше чем у меня был гольф 2 23 летний не дай бог по ямам переть все такое впечатление что сейчас колеса отвалятся да и по гравийке тоже так ну коробку не сравнить нуж так оно немцы и россия зато теперь когда 300 км еду спина перестала болеть
Олег Про вне форума   Вверх
Закрытая тема