Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 17:37   #2971
Новичок

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 16 Олег Про не успел проявить себя
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Решил вот Калину взять, а то знакомые предлагали 15 типа машина клас но я как глянул на торпеду и чет меня отказало брать такие воздуховоды не очем узкие, не 14-15 не очем как то не так ну эт мое мнение у каждого свое да и квадраты не отличаются от 7 9 8 короче давние жигули.
Олег Про вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 21:41   #2972
Новичок

Автомобиль: 11173-34-430-стандарт
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 pastuhov75 не успел проявить себя

Купил универсал 1,6л 8клап. 20 июля!
Изучал-че то уже не очень нравится, я ожидал лучшего!
Меня просто убило!-нету аудиоподготовки!
я сам двери, полки задние и пепельницу снял-всё обыскал!НЕТУ!
1. по рулю немного чувствуется-бьют кочки
2. двигатель как трактор-как дизель звук-шумновато
3. еще много мелких недостатков:
4. салон не так просторно-как в 15. просто в калине потолок выше намного, багажник короче 15, но выше-а без полки еще больше-хорошо, но багажник надо сильно хлопать чтоб закрыть.
5. пластик легко царапается
6. вентилятор шумный тоже
7. на панели символы приборные не ярко горят и мелкие они
8. пока по городу 9л расход, за городом 7,5
9. еще сильно не понравилось-у стекол снаружи внизу канавка-будет песок скапливаться и царапать стекла! а у 15 таково нету.
10. на повороте кренится.
в целом пока доволен машиной-машина короткая, но просторная. высоко сиденье стоит. если мало газовать-тихо, мягко:-)
качество дальше посмотрим!
pastuhov75 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 15:31   #2973
Новичок

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 16 Олег Про не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pastuhov75 Посмотреть сообщение
Купил универсал 1,6л 8клап. 20 июля!
Изучал-че то уже не очень нравится, я ожидал лучшего!
Меня просто убило!-нету аудиоподготовки!
я сам двери, полки задние и пепельницу снял-всё обыскал!НЕТУ!
1. по рулю немного чувствуется-бьют кочки
2. двигатель как трактор-как дизель звук-шумновато
3. еще много мелких недостатков:
4. салон не так просторно-как в 15. просто в калине потолок выше намного, багажник короче 15, но выше-а без полки еще больше-хорошо, но багажник надо сильно хлопать чтоб закрыть.
5. пластик легко царапается
6. вентилятор шумный тоже
7. на панели символы приборные не ярко горят и мелкие они
8. пока по городу 9л расход, за городом 7,5
9. еще сильно не понравилось-у стекол снаружи внизу канавка-будет песок скапливаться и царапать стекла! а у 15 таково нету.
10. на повороте кренится.
в целом пока доволен машиной-машина короткая, но просторная. высоко сиденье стоит. если мало газовать-тихо, мягко:-)
качество дальше посмотрим!
Прикатаешь будет и тише и мягче ехать и печка потише заработает если будешь пользоваться, но все это после 2500-3000 км.
когда я купил как на тракторе ехал, трясло, движок как дизель в месте с кпп, скорее что больше от КПП шума чем от двигла
Олег Про вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 20:28   #2974
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Все! Последняя капля!
Именно в тот момент, когда авто больше всего нужен, когда близкий человек попал в больницу и появилась необходимость оперативного перемещения по городу, эта калино-машина встала с пробитой прокладкой ГБЦ. Прокладка -в лучшем случае, есть подозрение, что в головке трещина, которая в данный момент увеличилась. В течении 1,5 лет с момента покупки были постоянные проблемы с воздушными пробками, но тосол был чистый, масло тоже, выхлоп прозрачный... В последнюю неделю заметил, что тосол уходит по литру в день. На сервисе заглянули в цилиндры через свечные колодцы - первый цилиндр явно вымыт тосолом. Почему сомневаюсь в пробитой прокладке - проблема понемногу проявляла себя уже полтора года - потихоньку уходил тосол, возникали воздушные пробки. Грешил на имеющиеся течи, т.к. не было ни одного признака пробитой прокладки и что тосол уходит через двигатель. Поэтому понемногу устранил все течи в системе охлаждения, а тосол продолжал уходить, порождая воздушные пробки...

Теперь вот встала машина, когда она больше всего необходима. Вывод будет простой - это авто нашей семье больше не помощник. Как и любое другое творение отечественного автопрома... Катаюсь вот на маршрутках, когда личный автотранспорт нужнее всего. Крики о том что за машиной надо следить не принимаются - почитайте мой отчет по эксплуатации, машина холилась и лелеялась. Там уже практически все что можно и не нужно на таких пробегах вынужденно поменяно. И к сожалению, это считается, типа, расходниками для отечественных авто. Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации... Удачи всем!
Slider вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 20:42   #2975
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
понемногу проявляла себя уже полтора года - потихоньку уходил тосол,
ну сам виноват, поздравления.
с иномаркой поди сразу, трясясь, побежал бы в сервис, как только тасол начал исчезать.
странно, что с калиной так не сделал. отсюда результат.
когда почка отвалилась, поздно пить боржоми.

а машинка молодец, долго возила с такой неисправностью (1,5 года??!!), терпела.

забавные люди, ей богу.
с нетерпением жду таких же "полезных" отзывов от индивидумов, которые подливают масло по 1л в день и не торопятся на СТО

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 20:58   #2976
Свой человек

Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути

Чукча не читатель? Написал же, что устранял имеющиеся течи, тосол уходил понемногу, на прокладку точно никак это не похоже. Да и сейчас судя по всему не прокладка, а трещина в ГБЦ проявила себя.
Вы сразу капиталку побежите делать, если двигатель 100 грамм масла за 10 тыс.км съест? "Забавные люди, ей богу"... Достают уже такие подслеповатые "защитнички". Читайте пост полностью, а не выдергивайте цитаты.

Минус от меня.
Старый 28.07.2010, 00:28   #2977
Свой человек

Что бы не было опять неправильного трактования моего поста, опишу ситуацию по порядку.

Все 1,5 года тосол уходил НЕ интенсивно. Естественно, я знал, что он может уходить в двигло, но не было ни одного признака, что это так. Свечи нормальные, масло в норме, его уровень не изменялся, выхлоп прозрачный. Адекватный вывод - ищем течи, не так ли? И ведь я их находил и устранял. Лишь недавно обнаружился "провал" уровня тосола, обильные пузыри в бачке. Все, больше опять же - никаких симптомов, которые обычно бывают при пробитой прокладке, ни дымления, ни эмульсии в масле, ни выхлопных газов в бачке. Но вот цилиндр вымыт и свеча в нем белая - значит тосол в него попадает. Причем раньше этого не наблюдалось, уж поверьте, я чуть ли не параноидально (по мнению некоторых здесь на форуме) слежу за состоянием авто. Уже многое поменяно, адекватно поломкам.

В отчете по эксплуатации, я как раз таки доказывал, что большинство владельцев и в ус не дуют, когда в их авто имеются неисправности. Не все же разбираются в матчасти, а гарантийщикам в большинстве случае пофиг, если владелец не жалуется.

Надеюсь, что остальные читатели будут более внимательны при чтении моего сообщения и правильно поймут смысл. Да, я ступил лишь один раз - когда купил эту машину, причем б/у. Но, блин, 2,5 года - это же почти новая машина, да и казалась она мне почти иномаркой тогда, здесь же на фоуме ее сравнивают с ино! Вот такая была моя ошибочная логика и порыв при покупке калины. Далее постоянный ремонт, адекватный появляющимся поломкам... Как минимум, отсоветую всем покупать б/у калины. А имеющим это авто с новья, думаю стоит продавать по истечении гарантии тем, кто не последовал предыдущему совету. Это подкреплено мнениями моих 2-х коллег калиноводов. Много у них выяснилось косяков, как только вместе со мной посмотрели с пристрастием то, что у моей калины ломалось и на большем пробеге. Они и не рады уже были, что согласились осмотреть их авто. Как говорится - "блаженство в неведении". Только с последующими жалобами гарантийщики "заметили" эти проблемы и часть устранили. А некоторые узлы уже не на гарантии.
Старый 28.07.2010, 07:56   #2978
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Slider, сочувствую. для себя делаю вывод об очень низком качестве 8-клапанного двигателя.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 08:08   #2979
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 sr_Ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для sr_Ivan с помощью Skype™

Полностью доволен. если бы с движком 1.4 при включенном кондеи еще и тяга была вообще супер машинка была бы.
Старый 28.07.2010, 11:05   #2980
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

sr_Ivan, прошей
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема