to Гольфик и Кореец
Вы когда-нибудь слышали слово такое - "tuning"? Так вот, это не только перделка и пластиковый обвес. В это понятие входит еще и замена заведомо рабочих узлов и агрегатов на другие, тоже рабочие. http://www.tuning.de
Там Вам расскажут про то, какие тормоза у Гольфа отстойные и на что их следует заменить.
А про колодки и диски... Что же вы хотели от современных безасбестовых колодок? Вариантов немного, либо Вы при каждом ТО меняете колодки на новые, либо тормозные диски меняются в среднем каждые 50 ткм. Хотя эта цифра зависит от стиля езды. Третьего не дано. Поверьте, эта проблема характерна и для большинства современных иномарок. Если Вы реально эксплуатируете Гольф 5, спросите на СТО про ресурс тормозных дисков. Думаю, Вы будете не очень приятно удивлены.
Заменить в автомобиле можно практически все. Вот только будет ли в этом смысл? ИМХО только для самоуспокоения владельца и приобретения неких ньюансов в управлении, вроде "легкой/тяжелой" педали сцепления. Дело вкуса и привычки.
to Гольфик и Кореец
Вы когда-нибудь слышали слово такое - "tuning"? Так вот, это не только перделка и пластиковый обвес. В это понятие входит еще и замена заведомо рабочих узлов и агрегатов на другие, тоже рабочие. http://www.tuning.de
Там Вам расскажут про то, какие тормоза у Гольфа отстойные и на что их следует заменить.
А про колодки и диски... Что же вы хотели от современных безасбестовых колодок? Вариантов немного, либо Вы при каждом ТО меняете колодки на новые, либо тормозные диски меняются в среднем каждые 50 ткм. Хотя эта цифра зависит от стиля езды. Третьего не дано. Поверьте, эта проблема характерна и для большинства современных иномарок. Если Вы реально эксплуатируете Гольф 5, спросите на СТО про ресурс тормозных дисков. Думаю, Вы будете не очень приятно удивлены.
Заменить в автомобиле можно практически все. Вот только будет ли в этом смысл? ИМХО только для самоуспокоения владельца и приобретения неких ньюансов в управлении, вроде "легкой/тяжелой" педали сцепления. Дело вкуса и привычки.
ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!
Я прекрасно осведомлен что такое тюнинг, стайлинг и прочие изменения в конструкции автомобиля.......
Вы можете слушать всякую куйню по поводу подвески и тормозов Гольфа (у Вас его нет, Вам прокатит).... Лучшая подвеска у однокласников разве только у БМВ копейки и ФФ (как первого так и второго), та же песнь с тормозами, тока впереди та же БМВ и А-класс МБ.. Речь естественно идет не о 130 и RS32, а о базовых моделях класса.... Это не только мое мнение и мнение специалистов, так оценивали мою машину люди, юзавшие достаточно аппаратов в своей жизни.... Про диски ваабще Бугага полная.... Вы что всеръез думаете, что мне на станции вместо рекомендованных производителем колодок, на СТО будут ставить асбестовые, что бы у меня диски не истерались??????? Я проехал уже почти 45 000 км, рекомендовали поменять колодки еще на 30 000, но проехал еще 15 000 и пока контрольная лампа не зажглась, визуально - износились, на след ТО буду менять полюбому, тянуть не зачем..... А диски? А дискам ничего...... Изходя из Вашего предположения, новые колодки должны меньше истирать диск? Имея опыт юзанья Гольфа 3, скажу что родные тормозные диски были поменяны мной на 165 000 км..... Думаю хуже Гольф не стал.....
Последний абзац без коментариев......
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
По теме !!!
На прошлой неделе купил Калину , о дефектах кузова просто бред , куда глаза смотрели при покупке (багажник не открывается ?!!!!!!) У Калины кузов по качеству на порядок выше всех предидущих ВАЗов , все зазоры тютя в тютю!!!!
Пока еще толком не ездил , но первое впечатление нормальное , хотя был преверженцем иномарок !!!
Погрузчик, Я поменял сцепление ....но думаю и заводское походило бы долго...меня просто не устраивало тугое включение КПП...
У тебя наверно подклинивал выжимной, хотя не факт (был похожий случай у меня ,сразу не сообразил пришлось менять сцепление в сборе )
Еще вопрос там сцепление какое-то Калиновсое али как?
Discus,
Я сам влюблен в свою машину, не смотря на все её огрехи (аргументы выше) но не будь наивным, наша основная сила в гарантийных обязательствах, за это время и этот пробег они за свой счет испрвят все то, что недоделали на конвеере.
Народ порадуйтесь за меня но пока не поздровляйте. Сегодня проплатил за Калину. дороговато конечно вышло - 234800 сама машина и 64255 допы (это без литых дисков и обвеса). 4 мая придет ПТС, а в субботу поеду забирать
Брал в Элекс-Полюсе. Приехал сразу с порога, беру Калину, отдайте мне ее сейчаже и все.)))
Менеджер повел показывать. Есть "голая" цвет калина, три синих две в обвесах но голые, а одна на дисках с резинй сразу + 25000 (круто, подумал я) и пошел считать допы. Короче у них было еще четыре машины но не пришли тех паспорта. Колеса конечно надо но ладно пока потерплю, ато не останется на каско. Ну и решил подождать. Что касаемо сервиса, нормально допы особо не навязывали. Правда я сразу сказал что мне надо и какой суммой я распологаю, под нее и подгоняли.
Погрузчик, что за допы? КАСКО - обра внимание на предложение нашего страхового агента... на 200 баксов дешевле получается застраховать калину...