FirMord,
Во-первых, авто уже давно не на гарантии (4 года машине), во-вторых, слишком идеализируете качество гарантийного обслуживания. Фактически, пока владелец сам не найдет причину неисправности, механики и не подумают ничего искать. "Ну давайте попробуем поменять это, давайте поменяем еще что-нибудь..." Это такой подход на сервисах. Грамотных рукасто-головастых спецов счет на единицы... Это действительно и диагносты и механики в одном лице. И любой из них скажет, что при таких симптомах, которые были в моем случае, бежать и снимать голову с движка - идиотизм. Сначала искать течи. И они были правы, т.к. :
Оказалось, пробило прокладку только недавно, и сразу же после этого машина была отдана в ремнот. А причиной была неплоскостность поверхности головки - из-за этого и пробило прокладку. Головку пришлось фрезировать. До этого, когда тосол уходил понемногу, причина была все же в постоянных течях (оба радиатора, патрубки, помпа, шпилька термостата лопнула, шланги ДУ). Вот так, готовьтесь, что для отечественного авто это расходники...
Slider, Вы же купили б/у машину. А как ее обслуживал предыдущий хозяин, не знаете. Может, перегревал и повело голову, да и мало ли, что с машиной могло быть. Поэтому Ваш случай не совсем показателен.
vovk, вот поэтому и написал выше, что я теперь думаю насчет покупки б/у калины. На тот момент она мне казалась почти иномаркой и почти новой (2,5 года). Тогда, при покупке я смотрел несколько экземпляров (точно больше 5-ти). И купленный авто оказался и внешне и по диагностике наиболее качественным. Потом начали выясняться скрытые косяки и появляться новые болячки.