Были у меня небольшие проблемы с системой охлаждения - где-то на 7000км пробега появилось пару капель тосола за педалью газа. На ЭБУ при этом ни капли не попало , но навсякий случай я его вытащил, перевернул и накрыл крышкой от 5-ти литровой канистры и положил обратно на коврик. А чуть позже стал подтекать радиатор (впоследствии был заменен по гарантии вместе с вентилятором и всеми патрубками)
Очень похоже, что пробка РБ не сбрасывала излишнее давление. С тех пор я ее так и не поменял, но теперь до упора не докручиваю. И уже как год сухо, нигде не капает. Случаев перегревания и закипания ОЖ не было даже этим жарким летом при +40.
Очень похоже, что пробка РБ не сбрасывала излишнее давление. С тех пор я ее так и не поменял, но теперь до упора не докручиваю. И уже как год сухо, нигде не капает.
Не факт. Курочка по зёрнышку. Также и ОЖ по капельке. Следи за уровнем в РБ.
По вашему помпа, т.е. насос, не создает давление? .....
Насос создает циркуляцию, т.е. сколько накачивает, столько же и отсасывает... Давление, создаваемое им несоизмеримо мало с давлением, необходимым для разрушения СОД.
Я вот думаю сделать проще. В одном из патрубке сделать отверстие миллиметра три и в один или два слоя изоленты.
Это и будет предохранительный клапан.
А то что при добавлении оборотов двигателя, т.е. увеличении скорости помпы, т.е. от скорости вращения крыльчатки возрастает напор прокачки жидкости, т.е скорость циркуляции при одном и том же диаметре трубы, и от этого по вашему давление не увеличивается? Плюс расширение ОЖ от температуры? Манометр что у меня показывал даже при 100С? А стоило немного добавить оборотов? Учите для начала физику.
Откройте чуть-чуть кран в ванной и попытайтесь пальцем зажать смеситель, получилось перекрыть, а теперь открой кран на полную - что мокрый стоишь? Откуда давление? Насос где-то качает.
Не собираюсь вам ничего доказывать, если даже опыты вам ни о чем не говорят, аналогичных примеров можно много привести.
Этот вариант не спасет. То место в радиаторе отопителя - слабее.
Я вот думаю сделать проще. В одном из патрубке сделать отверстие миллиметра три и в один или два слоя изоленты.
Один предлагает ниппель в бачок, другой дырку с изолентой, а крышку бачка, которая специально имеет клапан для сброса давления, до ума довести ни как?
От температуры в 100С липкий слой изоленты станет жидким и даже 10 слоев расползутся.
Уже все давно продумано и придумано до вас, прочтите тему.
Последний раз редактировалось Dali; 01.10.2010 в 00:13..
Этот вариант не спасет. То место в радиаторе отопителя - слабее.
Пошлите идею на ВАЗ, мож премию дадут. Если серьезно. Вам не нравиться, что система под давлением? Выкиньте клапан из крышки. Вы хотите снизить давление в системе? подберите пружинку в крышке. Но изолента и дырка в патрубке, это бред.