Mrakobes,купить машину и ни разу не залезть в интрукцию и сервисную книжку? :D
понятия ТО-0 у ВАЗа нет.
есть ТО-1 : 2000-3000 км
ТО-2: 14500-15500 км
и т.д. до ТО-8: 104500-105500км
Пропуск ТО является поводом для снятия авто с гарантии.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
redevil, Дешевле всего - седан, практичнее - универсал, симпатичнее - (на мой взгляд) хэтч. по комплектации, думаю чем богаче, тем лучше. Климат с АБС точно не помешает, если есть возможность берите "люкс" 1.4 или 1.6. Мотор, дело вкуса, "приоровский" конечно мощнее всего. В итоге думаю так, если гонять по городу: "дом-работа-магазины" - хэтч или седан 1.4 или 1.6. "Семья-дача-природа" - универсал 1.4 или 1.6. Если минимум вложений - "стандарт" или "норма" понравившегося кузова, соответственно 1.6 двигатель и без АБС и климата. Вообщем всё зависит от того в каких условиях машинка будет бегать.
Всем доброго дня!!! Владею Калиной 11193, цвет "Белое облако", двигатель 11183, комплектация "норма". Кондиционер у нас на Севере нужен "как зайцу стоп-сигнал", поэтому варианты с 16-клапанными моторами отпали сам собой. Цвет хотели один из четырех (синий "мускари", черный "черный трюфель", красный "калифорнийский мак", серебристый "рислинг"), но когда предложили белый - отказываться не стали, смотрится просто здорово. Покупкой очень довольны.
Калина - комфортный, практичный, удобный, просторный для своих габаритов автомобиль. И достаточно надежный.Был, правда, косячок с КПП на 1000 км -клин 1-й и 2-й передач, но устранено это дело было по гарантии за 3 часа у своего дилера (заводской брак).ТО-1 на 2500 км с расходниками (масло моторное Shell Helix Plus 10W-40, фильтр масляный Champion, промывочное масло ТНК) обошлось в 4600р. Работы по сервисной книжке выполены в полном объеме и в моём присутствии. Мастера на сервисе квалифицированые, добросовестные и вежливые.
Личное мнение - Калина могла бы стоить на тысяч 20-30 меньше и 1-е место по продажам в бюджетном сегменте ей было бы гарантировано.
Хорошая машинка. Лучшее творение АвтоВАЗАа на сегодняшний день.
Моей Калинке год. Это моя первая машина, сравнивать могу только с машинами друзей и родственников. Конечно, хочется, чтоб было потише... и больше ничего. Пока ничего не сломалось ( тьфу-тьфу-тьфу), в машине всем удобно. Ездим и по городу, и за город. За город мои друзья предпочитают ездить на моей Калине, на свой новенький Фиат не надеются: за русские ямы может зацепиться. Я её обожаю, надеюсь, она меня тоже.
Коллеги!Вчера купил Калину, до этого 5 лет отездил на 10-ке.
Разница огромная, с плюсом в сторону Калины. Пока разбираюсь с машиной.
Кстати, если кто сталкивался, неработает прикуриватель(хотел подключить к нему компрессор), предохранитель целый.