Гагаринец, Осень действует
Пошлите идею на ВАЗ, мож премию дадут. Если серьезно. Вам не нравиться, что система под давлением? Выкиньте клапан из крышки. Вы хотите снизить давление в системе? подберите пружинку в крышке. Но изолента и дырка в патрубке, это бред.
Конечно бред, не спорю, но сами понимаете, стоимость этих "экперементов" ничто по сравнению с заменой радиатора и ЭБУ.
К сожалению пока машина на гарантии ничего не могу изменить.
А строчки дырки замотанной изолентой и манометром, рассматривать всерьёз могут только люди лишённые чувства юмора.
Только не очень дешевое удовольствие, хотя очень полезная штука, вот был бы еще пятый датчик в системе, типа для контроля запаски, можно было бы его на систему охлаждения поставить. Только большая вероятность того что конденсат из системы убьет датчик. Наши что ли производят, надо будет позвонить.
Тоже думал сделать на постоянной основе монометр в РБ под капотом и понял обреченность идеи- пар всеравно попадать будет на клапан и думаю подубьет его быстро.
Пришлось досоорудить на холодную тройничек (легкого тройника не нашел в продаже) для проверки на самом авто. Раньше был выносной оригинальный бачок с тройником для проверки дома)) Сейчас опять (когда холодно) понимаю полезность идеи про домашний стендик с бачком))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Кто отсасывает? Не смешите народ!
А то что при добавлении оборотов двигателя, т.е. увеличении скорости помпы, т.е. от скорости вращения крыльчатки возрастает напор прокачки жидкости, т.е скорость циркуляции при одном и том же диаметре трубы, и от этого по вашему давление не увеличивается? Плюс расширение ОЖ от температуры? Манометр что у меня показывал даже при 100С? А стоило немного добавить оборотов? Учите для начала физику.
Откройте чуть-чуть кран в ванной и попытайтесь пальцем зажать смеситель, получилось перекрыть, а теперь открой кран на полную - что мокрый стоишь? Откуда давление? Насос где-то качает.
Не собираюсь вам ничего доказывать, если даже опыты вам ни о чем не говорят, аналогичных примеров можно много привести.
Dali. откуда столько ламерства?
Давайте не будем трогать ни в чем не повинную физику, тем более, судя по вашим высказываниям, Вы в ней ничего не понимаете...
Я наверное для Вас "Америку открою",если скажу, что радиаторы и бачки часто рвет (в следствие неисправных пробок) после остановки двигателя, когда насос вообще не создает никакого давления. Подумайте еще раз....прежде чем куда-то посылать чего-то учить..
Какое это имеет значение в закрытой системе?
Коленвал вращается тем быстрее, чем сильнее на газ надавили (в описанном случае) и давление в СОД растет, из-за увеличения температуры ОЖ, ввиду увеличения теплоотдачи двигателя.
Конечно, глупо утверждать, что насос не создает в системе РАЗНОСТИ давлений, т.к. при этом не существовало бы циркуляции ОЖ, но к разрушению СОД это не имеет никакого отношения, скорее наоборот...
Друзья! Я сегодня делал опресовку-проверку крышки РБ, старая вызвала разрыв бачка по шву. Сменил, ну и заодно купил новую крышку АП (кто то рекомндовал ее) стоит 100р. самая дорогая из конкурентов! Так вот, я выяснил следующее:
Если крышку закрутить плотно, (с небольшим усилием) то она перестает работать вообще. (видимо внутренний резиновый уплотнитель блокирует выходные отверстия) Если ее чуть завернуть до легкого упора, (совсем легко) то все четко срабатывает на ура и держит именно 1,1 атм. Я понял свою ошибку, то что крышку завертывал от души! поэтому бачок и лопнул... Проверьте свою затяжку крышки! я уверен это 90% решение ваших проблем с новыми крышками! ИМХО))
Ага, вы не на ауди клубе. Это ВАЗ, эта пробка могла год под открытым небом валяться в ящиках. Вы видели фото? когда у ВАЗа были проблемы с поставщиками, и сотни полусобранных авто месяцами стояли на улице, ждали комплектующие. Я верю только своим глазам, а не " это же новое". И не факт, что в салоне пробку ушлый менеджер не поменял себе в машину или приехавшему с жалобой "на печка плохо греет и булькает". У меня на родной пробке, пружинка за зиму в труху превратилась. А про запчасти в магазине вооще тема отдельная.
Кстати, о птичках... то бишь о пробках...
Мой наглядный пример: машинка Б/У и зимой куда-то неожиданно начинает сваливать ОЖ. Ну будь я не таким чайником, каковым являюсь - поискал бы, куда ж он свалил. Посему сразу ломанулся на сервис. Механик чего-то там побухтел, чего-то там покрутил и сказал, что типа все зашибись. На слово ему не поверил, но так, как аргументированно возразить был не готов, то пришлось довольствоваться сим "ремонтом". Как ни странно, но уровень ОЖ устаканился. И, самое интересное, что когда я решил долить мл. этак 50 и открутил крышку, то:
1. Открутилась вообще без усилий
2. Клапан просто зарос льдом
ну еще в качестве 3 можно сказать, что жидкости и пробке третий год на тот момент пошел и сколько было воды в ОЖ и сколько ржавчины в клапане - ХЗ.
Вот такая вот статистика...