От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.
Спасибо большое, само снятие зеркала понятно, просто хотел выяснить, а нет ли возможности смазать шарниры складывания без демонтажа зеркала? Мало-ли нижняя накладка как-то снимается.
Это про зеркала старого образца. В новых не знаю.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Как понимаю, нового образца... и похоже отдельно накладку не снять=(
да нового образца. Крашеная накладка снимается. Она на защелках. Полистайте темы по зеркалам. Есть фото где и какие защелки расположены.
Основные отшелкиваются сквозь зеркало, т.е изнутри(кажется 4шт) тонкой отверткой. А одна расположена на отростке.
Поправте те у кого новые зеркала.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Сегодня снял крышку выше описанным способом, набил шарнир литолом... только я что-то не понял- закисание данных шарниров было на старой конструкции? Тут особо и киснуть нечему.
Просто пользуюсь складыванием крайне редко, потому и сделал такую профилактику.
Сегодня неожиданно сделал для себя открытие. Проходящий мимо Форд своим зеркалом зацепил моё левое. Его зеркало повернулось на защёлке назад, а моё - вперёд. Ни трещин, ни царапин. Поставил его на место и все дела. То, что зеркало поворачивается назад, "прижимается", знал. Но про "фишку" с поворотом вперёд, честно, не догадывался. Спасибо конструкторам!
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!