Можно ли из Вашего сообщения сделать вывод о том,что начало открытия клапана термостата можно контролировать по по началу поступления ОЖ из пароотводки?
Лучше уж по нагреву нижнего патрубка радиатора... При не закрывающемся термостате у Вас прогреваться двигатель будет туго.
Спасибо за ответ! Меня вот сейчас несколько напрягает такая трабла: в движении не могу поднять температуру выше 87. Даже без печки. Термостат методом "щупанья патрубков" проверял,все в норме.
Сдается мне,автоваз в очередной раз выкинул шедевр,установив на приоровский мотор калиновский термостат.
Живой он.Сегодня в очередной раз проверял,патрубок радиатора становится теплым на +85+87. После начала открытия температура довольно долго не растет,но оно и логично. Потом на 100 срабатывает кулер.
Такое ощущение,что калиновского радиатора многовато для приоровского двигателя. Либо циркуляция с калиновским термостатом какая-то иная. Блин,классики всем знакомым переделывал на систему со шнивовским термостатом,чую и здесь без рукоприкладства не обойдется.
А может и рано бить тревогу,надо холодов дождаться и посмотреть ху из ху.
Во мля, это то-то уже новенькое..... Да не может быть много охлаждения, полюбому термостат должен подавать в мотор определенную температуру тосола.
Так он и подает. И держит ее на заданном уровне. Признак тому-температура у меня стабильна,что при 40 км/ч,что при 140 км/ч. Печка не выстужает двигатель(при температуре +10-15 и работе на полную).
Дело в том,что температура стабильно низкая,как мне кажется. 95 градусов,на мой взгляд,было бы оптимум.
И я не один такой. В соседней теме минимум двое писали о недогреве.И тоже с приормоторами.
Термоэлемент с орками у нас одинаковый. А вот что со шлангами? Надо покурить куда и какой шланг идет у приоры.
Хотя и у приороводов проблема перегрева присутствует.
Цитата:
Сообщение от Serega_m073cm
мне с увеличенным количеством лопостей не особо хватает на 8 кл
Так у 16-вольтового двигла КПД чуть выше.Поэтому и прогревается он дольше. Возможно,что и в целом греется меньше.
Поправьте,если неправ.
Долго думал. Пришел к выводу,что при исправном радиаторе,пока хватает его теплоотдачи,температура ОЖ в системе будет равняться температуре начала открытия термоса.
Вот если печка будет выстужать двигатель-это будет косяком. Если нет-то все в норме.
Последний раз редактировалось vovk; 01.10.2011 в 21:08..
Toxa60, вот вы загнались - у меня реально проблема: когда на улице ниже +10 градусов, то на ходу по БК Мультитроникс 1031 температура ОЖ 81 градус. Может иногда приподняться до 83-84 (как правило, если сбавил ход). При езде по городу, как правило 84 градуса.
ИПГ в ПССС нашёл отмазу (хотя я ещё не мучал его конкретно этим вопросом) - типа у Вас машина в Е-Газ-ом, а на них нам ещё документацию не присылали (ну да, ведь если авто с Е-газом, то там и движок приоровский тоже ведь совсем другой) и типа не знаю какая там должна быть нормальная температура. А перед тем, как выдать сию фразу долго не мог понять как это смотрю температуру с К-линии.
Как бы узнать термос с рег.винтом или нет?