Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 10:35   #331
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Глюки с температурой ОЖ

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Можно ли из Вашего сообщения сделать вывод о том,что начало открытия клапана термостата можно контролировать по по началу поступления ОЖ из пароотводки?
Лучше уж по нагреву нижнего патрубка радиатора... При не закрывающемся термостате у Вас прогреваться двигатель будет туго.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 14:35   #332
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Спасибо за ответ! Меня вот сейчас несколько напрягает такая трабла: в движении не могу поднять температуру выше 87. Даже без печки. Термостат методом "щупанья патрубков" проверял,все в норме.
Сдается мне,автоваз в очередной раз выкинул шедевр,установив на приоровский мотор калиновский термостат.
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 16:32   #333
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
в движении не могу поднять температуру выше 87. Даже без печки.
Смотришь по стрелке?
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 18:06   #334
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

не,стрелка это вообще "жалкое подобие левой руки" из анекдота.
По Штату ДСТ просматриваю.
Старый 26.09.2011, 20:59   #335
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

Цитата:
По Штату ДСТ просматриваю.
Тогда мучай термостат.
Старый 27.09.2011, 18:29   #336
Свой человек

Живой он.Сегодня в очередной раз проверял,патрубок радиатора становится теплым на +85+87. После начала открытия температура довольно долго не растет,но оно и логично. Потом на 100 срабатывает кулер.
Такое ощущение,что калиновского радиатора многовато для приоровского двигателя. Либо циркуляция с калиновским термостатом какая-то иная. Блин,классики всем знакомым переделывал на систему со шнивовским термостатом,чую и здесь без рукоприкладства не обойдется.
А может и рано бить тревогу,надо холодов дождаться и посмотреть ху из ху.
Старый 27.09.2011, 19:32   #337
Забанен

Цитата:
Такое ощущение,что калиновского радиатора многовато для приоровского двигателя.
Во мля, это то-то уже новенькое..... Да не может быть много охлаждения, полюбому термостат должен подавать в мотор определенную температуру тосола.
Старый 28.09.2011, 01:08   #338
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25735 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Сообщение от Toxa60
Такое ощущение,что калиновского радиатора многовато для приоровского двигателя.
мне с увеличенным количеством лопостей не особо хватает на 8 кл
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 09:27   #339
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Во мля, это то-то уже новенькое..... Да не может быть много охлаждения, полюбому термостат должен подавать в мотор определенную температуру тосола.
Так он и подает. И держит ее на заданном уровне. Признак тому-температура у меня стабильна,что при 40 км/ч,что при 140 км/ч. Печка не выстужает двигатель(при температуре +10-15 и работе на полную).
Дело в том,что температура стабильно низкая,как мне кажется. 95 градусов,на мой взгляд,было бы оптимум.
И я не один такой. В соседней теме минимум двое писали о недогреве.И тоже с приормоторами.
Термоэлемент с орками у нас одинаковый. А вот что со шлангами? Надо покурить куда и какой шланг идет у приоры.
Хотя и у приороводов проблема перегрева присутствует.

Цитата:
Сообщение от Serega_m073cm Посмотреть сообщение
мне с увеличенным количеством лопостей не особо хватает на 8 кл
Так у 16-вольтового двигла КПД чуть выше.Поэтому и прогревается он дольше. Возможно,что и в целом греется меньше.

Поправьте,если неправ.

Долго думал. Пришел к выводу,что при исправном радиаторе,пока хватает его теплоотдачи,температура ОЖ в системе будет равняться температуре начала открытия термоса.
Вот если печка будет выстужать двигатель-это будет косяком. Если нет-то все в норме.

Последний раз редактировалось vovk; 01.10.2011 в 21:08..
Старый 06.10.2011, 10:32   #340
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Toxa60, вот вы загнались - у меня реально проблема: когда на улице ниже +10 градусов, то на ходу по БК Мультитроникс 1031 температура ОЖ 81 градус. Может иногда приподняться до 83-84 (как правило, если сбавил ход). При езде по городу, как правило 84 градуса.
ИПГ в ПССС нашёл отмазу (хотя я ещё не мучал его конкретно этим вопросом) - типа у Вас машина в Е-Газ-ом, а на них нам ещё документацию не присылали (ну да, ведь если авто с Е-газом, то там и движок приоровский тоже ведь совсем другой) и типа не знаю какая там должна быть нормальная температура. А перед тем, как выдать сию фразу долго не мог понять как это смотрю температуру с К-линии.
Как бы узнать термос с рег.винтом или нет?
Alexey B вне форума   Вверх
Закрытая тема