Другой вариант - зима, -25... Возитесь с трубочками и хомутами... Пальцев уже не ощущаете...
То ли дело дома, в тепле. Критикуйте.
Действительно...зима, -25, двиг прогрел, капот открыл, воздух свежий, морда лица красная. Возитесь с теплыми и мягкими трубочками и хомутами. Думаете о рюмочке заветной, дома, в холодильнике..
Ужас!
То ли дело дома, в тепле, духоте, на коленке. Дети вокруг бегают (Папа, что это? Дай, потрогаем...), кричат (громко), пытаются с тобой играть.. Жена (нам что, больше заняться не чем? а дети не выгуляны. А что это? Фи!..)
Красотища!
(Если Оффтоп, то прошу прощения..)
Действительно...зима, -25, двиг прогрел, капот открыл, воздух свежий, морда лица красная. Возитесь с теплыми и мягкими трубочками и хомутами. Думаете о рюмочке заветной, дома, в холодильнике.. Ужас! То ли дело дома, в тепле, духоте, на коленке. Дети вокруг бегают (Папа, что это? Дай, потрогаем...), кричат (громко), пытаются с тобой играть.. Жена (нам что, больше заняться не чем? а дети не выгуляны. А что это? Фи!..) Красотища!
Здорово перевернул... Случайно не в ГАИ работаешь?
Цитата:
Сообщение от mkolmkol
Действительно... Коллеги, ни кто не озадачивался поиском пружины вып. клапана из чего нибудь нержавеющего? Задолбало....
Я когда пробку разобрал (на 3-м году жизни машины), обе пружины были целенькие, без следов ржавчины. Подрезал большую, собрал и поставил на место. (давление открытия с 1,5 стало 1,1).
Мне кажется, тут не только материал пружины, но и качество тосола имеет значение, а именно - наличие и состояние антикоррозийных присадок.
Нет, в ГАИ пока еще не работал....
По поводу тосола полностью согласен. Но за последние 30 000 уже вторая помпа... Сильно дорогой тосол уже заливать не хочется. Малую пружину я на не ржавеющую уже заменил, благо проволочка тонкая, а вот большую... Крышку из-за пружины опять покупать что-ли?
Купил бачок для тормозной жидкости от сцепления ваз 01 за 25руб. Намотал три витка изоленты на резбовую часть бачка и накрутил пробку расширительного бачка Калины. От камеры отрезал сосок с ниппелем и с помощью отрезка топливного шланга, соединил насос с манометром к бачку. И всё - стенд для проверки пробки расширительного бачка готов.
Сделал по вашему совету. Все отлично, стенд получился качественный и недорогой. Завтра буду испытывать свою пробку. Просто сегодня насоса с манометром нет, сыну отдал.
ulnick Лесничанин,
А бачок сцепления и тот что главном тормозном у 2101 один и тот же?
А то у меня не получился стенд такой, наша крышка много больше резьбы бачка или надо изоленты побольше?
ulnick Лесничанин,
А бачок сцепления и тот что главном тормозном у 2101 один и тот же?
А то у меня не получился стенд такой, наша крышка много больше резьбы бачка или надо изоленты побольше?
На главном тормозном, он двухкамерный, а надо однокамерный и с одним соском.
И изоленты надо столько, что-бы крышка завернулась туго.
Последний раз редактировалось ulnick; 24.10.2010 в 14:24..
Причина: дополнения